幫幫我吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ARChang 發表於 週四 6月 28, 2001 12:16 am

補充一下

〔50Hz以下的低頻滾降得很快〕
不要說耳機了,不少喇叭也是這樣啊,是吧。

〔太低的低頻耳膜也聽不到(要靠觸覺神經去感覺)〕
的確,K1000有些聲音皮膚感覺的到,但是聽不太到。
ARChang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 6月 28, 2001 12:31 am

還有,K1000是出給超級玩家玩的,數據要非常的嚴謹,免得被K。一些便宜的小耳機,規格標起來也是很嚇人,就是給不懂的人看的。

JCP

一般來講是有這種情況
不過都是AKG自己寫出來的
我想就不在這種情況之內了

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 6月 28, 2001 12:45 am

一點都不奇怪K1000要推出聲音很簡單要推出不輸一般耳機也不難要推出美聲有點難要推出實力很難也就是難推啦論壇作者用KRELL推出滾滾低音小弟上週借用MARK LEVINSON來試驗,感動的說不出話來--原來耳機也可以這樣。所以才說這支耳機彈性很大重要的是不用特地為他買驅動器跟著擴大器升級,所以小弟才認為超值不然,驅動器THE MAX一台也要三萬多啊
話說回來,一般耳機標到50赫茲以下,有幾支是真的能出來這種低頻還能被聽到的。舉例來說,5-35000Hz,是真的5-35000Hz的曲線都很平順,還是50Hz以下是低到不能再低,用儀器才測的出來。以小弟的看法,若是大部分金耳朵配用中上的器材還聽不太出來的數值,是沒意義的。數值上的差異我想是K1000列的比較保守吧

是喔
原來不奇怪

不過
我想AKG應該不是亂標規格的廠商
其測試標準應該一致(指正負幾dB的標準)
而很多高階耳機也都可以說要推出聲音不難
但是要推出9成實力就是另一回事了
不是嗎

我覺得奇怪的是其震膜面積應該大於501
為何低頻反而看來比501差

至於BYER標示的5Hz-35kHz
與M Pro的12Hz-30k Hz
因為不知測試基準所以我並不打算放進一起討論

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARChang 發表於 週四 6月 28, 2001 12:53 am

我已去函AKG去問
應該幾天內會有消息吧
不過
您如果仔細看
K1000 Frequency Response 30 - 25,000 Hz,
K501 Frequency Range: 16 Hz - 30 kHz
為何同一家廠商的規格, 一個用 Response, 一個用 Range
頗值得玩味
ARChang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 6月 28, 2001 1:03 am

ARChang兄行動力不錯
我想這是個好方法
聽聽原廠的說明總比猜測來得好

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ethan Chang 發表於 週四 6月 28, 2001 1:13 am

那如果只有5842及LC-1驅動器可以用,哪買K1000是不是就大材小用了呢?因為也發揮不出K1000的七成奶O!:ale:
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 6月 28, 2001 1:35 am

那如果只有5842及LC-1驅動器可以用,哪買K1000是不是就大材小用了呢?因為也發揮不出K1000的七成奶O!:ale:

我覺得至少要用LC-10
更發燒點用LC-50
或是投向原廠5萬起的驅動器
或是高價擴大機的領域

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARChang 發表於 週四 6月 28, 2001 3:02 am

這兩台喔,大概連5成都沒喔!!!

不過我最近倒是試驗了幾台一般常見不貴的擴大機
不錯了啦,接近2啦,不一定要花大錢啦。不要被難推兩字嚇到了啦。

所以才說對於K1000
1要推出聲音很簡單
2要推出不輸一般耳機也不難
3要推出美聲有點難
4要推出實力很難

但是,這不表示說這支一定要巨獸後級才能玩
以後樂友一邊升級喇叭用的擴大器,K1000的享受也就跟著免費升級。這就是迷人的地方,不用分兩線進行﹔耳機的歸耳機,喇叭的歸喇叭。一路玩下來,就剩一堆耳機擴大器和擴大器。金錢有餘裕倒還好,對一般樂友來說,就傷了些。除了喜歡GRADO系統的樂友之外,實在可以考慮這支(因為兩者音色的走向實在大大不同)

至於說用小必v管機+訂製OPT
不是想小蝦米打KRELL或是MARK LEVINSON,只是一小小的試驗,存粹是為了好玩。我想最多只能到3級而已啦(還在玩啦)

如果家中已經有喇叭系統
咬牙買下去(是忍一下,存久一點啦)
(因為如果算耳機5500,驅動器10000,再加一點就是K1000啦)
短期內就不用再花驅動器的錢啦。升級,也是升級喇吧用的AMP啊!!

因為小弟這支K1000是蒙JCP兄協助才得以兩萬以下買到,覺得好用超值,往後升級也不需要再換耳機以及驅動器花錢(GRADO系統RS1,MPro除外),升級AMP就有新的感覺。所以介紹給大家。

Edited by - archang on 06/28/2001 03:15:19
ARChang
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週四 6月 28, 2001 9:20 am

ARChang兄
你真是熱心將K1000介紹給大家,沒辦法,目前好像也只有你有買K1000說,不過...嘿嘿嘿...再過不久,就會有人也有囉,只是買來可能也是虧待了K1000,但是也好,反正以後我也會升級我目前的擴大機,這段期間,也可以順便找找適合的AMP.
什麼....ARChang兄,你說MPro跟K1000的音色走像大不相同,這最好了,我真想聽聽看它的聲音如何,聽說OPUS3的老闆在製作錄製現場收音的專輯時,他老也是用K1000在現場監聽說! :bs:
Ethan Chang
SR80
SR80

文章hank68 發表於 週四 6月 28, 2001 12:32 pm

那K501加LC-1相當於k1000幾成ㄉ實力ㄋ?
hank68
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週四 6月 28, 2001 12:59 pm

其實ARChang兄已經講很多了,我是已經有點底了
再來可能只有實際聽到才知道K1000到達什麼程度

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章ARChang 發表於 週五 6月 29, 2001 12:29 am

當初買K1000就有當白老鼠的準備。
蒙JCP兄幫忙滿足小弟好奇的心願。
好,有義務讓大家知道這個另類選擇。
壞,也會讓大家知道,也順便減減肥。

其實,與其說K1000〔難推〕,不如說他〔有潛力〕。我的經驗和論壇一樣,不一定要啥了不得的怪獸級銘器才能用。所以用普通擴大器也算不上〔虧待〕啦。不過接20W以下的廠製機,的確可能會失望。

小弟猜測,這支耳機本來就是定位在專業人士使用,不然,為何是XLR接頭。
ARChang兄
你真是熱心將K1000介紹給大家,沒辦法,目前好像也只有你有買K1000說,不過...嘿嘿嘿...再過不久,就會有人也有囉,只是買來可能也是虧待了K1000,但是也好,反正以後我也會升級我目前的擴大機,這段期間,也可以順便找找適合的AMP.
什麼....ARChang兄,你說MPro跟K1000的音色走像大不相同,這最好了,我真想聽聽看它的聲音如何,聽說OPUS3的老闆在製作錄製現場收音的專輯時,他老也是用K1000在現場監聽說! :bs:

ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週五 6月 29, 2001 12:31 am

那K501加LC-1相當於k1000幾成ㄉ實力ㄋ?

小弟沒聽過這種組合,實在不敢亂說。
ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週五 6月 29, 2001 12:36 am

近期打算帶這支耳機去幾個有大瓦數擴大機的朋友那兒試聽(包含廠製以及DIY)。因為到目前為止,K1000的聲音我還不敢給他下一個定論。

--------
ARChang
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週五 6月 29, 2001 1:15 am

而且多run應該還是會有差,所以大概過一兩個月後再下結論不遲。
JCP
SR325
SR325

文章fredpeng 發表於 週五 6月 29, 2001 12:50 pm

有空帶來我家聽吧 (如果你在台北的話),
我有個自製的 211 後級,不是吹牛,這後級大概級數不算低了。

近期打算帶這支耳機去幾個有大瓦數擴大機的朋友那兒試聽(包含廠製以及DIY)。因為到目前為止,K1000的聲音我還不敢給他下一個定論。

--------

fredpeng
SR125
SR125

文章ARChang 發表於 週五 6月 29, 2001 1:21 pm

如果北上,小弟必然登門拜訪。有機會到FP帥帥那實在是榮幸:ya:。想必會像劉姥姥登大觀圓:bs:

在朋友那試聽的經驗中,最讓他們驚訝的不是K1000的聲音,而是它的接法。因為,大概也沒有人會想到,耳機不是接在插耳機的地方,而是把喇叭拔掉,直接接在擴大器上:D。

有空帶來我家聽吧 (如果你在台北的話),
我有個自製的 211 後級,不是吹牛,這後級大概級數不算低了。

ARChang
SR80
SR80

文章smb 發表於 週五 6月 29, 2001 1:49 pm

大概也沒有人會想到,耳機不是接在插耳機的地方,而是把喇叭拔掉,直接接在擴大器上
靠……,什麼ㄚ,直接接擴大器?我有沒有看錯,真的嚇我一跳,K1000真是恐怖呦。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 57 位訪客