升級的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級的問題

文章enping 發表於 週二 2月 08, 2005 8:38 pm

過年了,想替自己的耳機系統小小升級一下
現在用的耳機是sr80,然後直接接sb-live 5.1+kx driver+foobar
目前有兩個打算
一個是買icute耳擴,
另一個是買張audigy 2 value
不知道往哪個方向升級會比較好呢?
還是有其他更好的建議也可以
麻煩各位高手給小弟我一個建議
謝謝囉 :)
enping
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 8:55 pm

小弟的建議是icute耳擴+適合自己的OP :D
CREATIVE的低階卡就算升級了也感覺不到明顯的效果 :eeh:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 升級的問題

文章J2 發表於 週二 2月 08, 2005 10:48 pm

enping 寫:過年了,想替自己的耳機系統小小升級一下
現在用的耳機是sr80,然後直接接sb-live 5.1+kx driver+foobar
目前有兩個打算
一個是買icute耳擴,
另一個是買張audigy 2 value
不知道往哪個方向升級會比較好呢?
還是有其他更好的建議也可以
麻煩各位高手給小弟我一個建議
謝謝囉 :)

能的話最好兩者都換 :D
提供一下自己的經驗,我自己使用M1,
在學校實驗室使用sb-live value + kx driver + foobar,
在家使用a2 + foobar
同樣聽起來live的聲音比較乾扁,而A2的聲音較為豐潤,
其實一開始我也聽不太出來,久而久之就慢慢聽出來了,
還是有差距,只是不算太大.
至於耳擴,我當時買LC-iCute來推M1,老實說我聽不太出來
有接耳擴跟沒接耳擴的差異,不過買LC-iCute當初侯姐也說過
跟M1不合,所以我聽的結果大致上就是高頻更鮮明(更刺耳@@)
後來為了搭K501又換了OP2132對M1更是雪上加霜啊,不過差異
還是不算大啦,不仔細聽還真的聽不太出來,但是這是我自己的狀況
也有板上的前輩說過為M1搭上相襯的耳擴會得到很甜美的聲音,
所以還是建議您聽過再做決定,能的話啦 :D 畢竟不是人人的週遭
朋友都有相同的喜好 :)
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 2月 09, 2005 1:32 am

Audigy2適不適合直接拿來推耳機呢?!
我想這是個重要的問題
不過要由有經驗的網友回答了

像Prodigy或Revolution7.1之流
我想也是可以在考慮之列
這樣可以減輕你耳擴上的需求
頭像
kmg
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週三 2月 09, 2005 11:53 am

kmg 寫:Audigy2適不適合直接拿來推耳機呢?!
我想這是個重要的問題

我想也是可以在考慮之列

可以...推K501尚有餘裕.......

但Audigy 2聲音生冷了些,最好加耳擴調調音...... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章enping 發表於 週三 2月 09, 2005 2:30 pm

肥羅多 寫:
kmg 寫:Audigy2適不適合直接拿來推耳機呢?!
我想這是個重要的問題

我想也是可以在考慮之列

可以...推K501尚有餘裕.......

但Audigy 2聲音生冷了些,最好加耳擴調調音...... :D

看了各位高手的建議後
小弟還有個問題是
假設如果我現在只買音效卡(Prodigy or Revolution7.1 or E-mu 0404)
是否會比加上耳擴的audigy2表現來的好
因為加起來兩邊價錢都差不多
另外我大部分70%都在聽音樂,
聽的類型以流行,人聲,鋼琴伴奏居多
30%打打game或者電影之類
如果只買音效卡上面三張哪一張會比較適合小弟呢?
謝謝囉 :aa:
enping
SR40
SR40

文章J2 發表於 週三 2月 09, 2005 10:03 pm

enping 寫:看了各位高手的建議後
小弟還有個問題是
假設如果我現在只買音效卡(Prodigy or Revolution7.1 or E-mu 0404)
是否會比加上耳擴的audigy2表現來的好
因為加起來兩邊價錢都差不多
另外我大部分70%都在聽音樂,
聽的類型以流行,人聲,鋼琴伴奏居多
30%打打game或者電影之類
如果只買音效卡上面三張哪一張會比較適合小弟呢?
謝謝囉 :aa:

0404沒辦法直接接耳機,要透過轉接線或是耳擴輸出,
所以你購買時要考慮考慮,至於加上耳擴多是因為耳機推不
動或是針對自己所需要的聲音調音,A2前面網兄有提到聲音
偏冷,也許你不喜歡這樣的聲底,所以需要靠耳擴調音,因此
推薦你其他的音效卡,不同的音效卡聲底不同,挑選自己喜歡
就可以了,A2評價似乎都是遊戲性大於音樂性,換換廠牌聽聽
或許也是不錯 :)
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 2月 09, 2005 10:13 pm

SR80 + LC-icute...
我猜聲音不見得比SR80直接接到音效卡好聽...

因為Grado/Alessandro的耳機雖然阻抗小,一般的隨身聽/音效卡輸出孔已可推到足夠音量,但是若接上不適合的耳擴來推,我自己的經驗是反而比不接耳擴難聽 (雖然音量可以更大)...可能是純粹各人喜好問題吧!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章zzz201 發表於 週四 2月 10, 2005 1:22 am

Argerich 寫:SR80 + LC-icute...
我猜聲音不見得比SR80直接接到音效卡好聽...

因為Grado/Alessandro的耳機雖然阻抗小,一般的隨身聽/音效卡輸出孔已可推到足夠音量,但是若接上不適合的耳擴來推,我自己的經驗是反而比不接耳擴難聽 (雖然音量可以更大)...可能是純粹各人喜好問題吧!

曾經擁有過幾個月的M2用起來覺得..當時用HA611MKIII FOR K501推起來比我用隨身聽推還難聽.....用SUPERMINI的話還是有些刺耳
Grado/Alessandro還是要挑適合的耳擴...才能完全發揮....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 39 位訪客