第一次聽K501的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章JamesWu 發表於 週三 7月 04, 2001 12:57 pm

這裡高手不少
轉盤、DAC、類比放大、喇叭、線材……都有
即使少發言
其實大家也都知道有影響力存在
所以通常沒什麼很自以為是的言論
比其它網站的一些肉腳POST多一點叫權威人士來說
那個才可怕

但你不可否認∼∼你所謂的高手對聲音的品味未必是客觀的
如果不能傾聽新手的意建∼你們這網站也不過是小眾人聊天打屁的地方罷了
比起胡亂發言
拿無辜的人當白老鼠試驗自己的品味才是最可怕的

那你覺得哪為高手對聲音的品味是客觀的呢?
我不知道耶
好像不管是誰對聲音的品味都是主觀認定的吧
我覺得好聽就是好聽
本來就是主觀的事情
要說客觀的話了不起就是說很多人聽過都這麼覺得罷了
我想不管是阿毛或者是板主都不會說要求新手先繳錢買機器才能參與討論吧
不管是老手新手要花錢買機器之前都最好是聽過
然後用自己的主觀判斷要不要買
畢竟聽的人是自己
如果大家都說好而你不覺得好那就別買
不會有什麼無辜的人在當白老鼠
JamesWu
SR80
SR80

文章primase 發表於 週三 7月 04, 2001 1:00 pm

這裡高手不少
轉盤、DAC、類比放大、喇叭、線材……都有
即使少發言
其實大家也都知道有影響力存在
所以通常沒什麼很自以為是的言論
比其它網站的一些肉腳POST多一點叫權威人士來說
那個才可怕

如果不能傾聽新手的意建∼你們這網站也不過是小眾人聊天打屁的地方罷了
比起胡亂發言

在這個網站打屁聊天,是我生活中很重要的一部份,要不然最近K一直關在家裡書沒人說說話真的是無聊地要死。
H兄說:『但你不可否認∼∼你所謂的高手對聲音的品味未必是客觀的。』這事正常的啊!諸位站裡的大大通常在說完:『此機聲音偏如何如何...』後通常會加一句:『青菜蘿蔔各取所好。』討論的目的本來就是讓大家溝通,不是強制他人接受。
『不能傾聽新手的意建』,就我這個新手而言,我不知道這是怎麼一回事。
關於這句『你沒辦法用身體體會聲音的感覺
雖然耳機是可以聽到比喇叭還多細節
但同時也喪失了用身體體會音樂的權力』我更有話說了,之前有位發燒網友Michael,是個指揮,他說以前每次有人在說某某喇吧的低頻多好多好,身體感受多強多強,他去聽完,跟指揮台上簡直差十萬八千里,當然這方面是耳機的天限。
人常常以為自己看到的就是一切,所以需要討論。
新手第一次打這麼多,有錯請指證。
primase
SR60
SR60

文章JamesWu 發表於 週三 7月 04, 2001 1:01 pm

哈哈哈∼∼這是為了反對而反對嗎
我說的是HD600更像hi-end喇叭的聲音
但有說他就可以跟hi-end喇叭媲美嗎
在那篇文章裡有說過空間處理的好∼不用很貴的喇叭也有驚人的音質與感觸
用喇叭聽音樂獲得的不只是比耳機還出色的音場而已
而是更能讓人與音樂融合在一起的感覺
非常的輕鬆自在∼好像音樂就是生活中一部份一樣
我打賭你用耳機聽一首歌
耳機拿下來後保證覺得進入另一個世界一樣
你沒辦法用身體體會聲音的感覺
但同時也喪失了用身體體會音樂的權力

就k501來說∼在怎樣都不會讓我覺得聲音有多好
501與grado耳機比真的是差一大截(註:上次往聚時以headroom驅動)
用這種等級的機器餵他還餵不飽∼是不是該反過來考慮耳機本身就有問題?

如果你用HD600聽音樂沒有感覺到輕鬆自在
那你的HD600根本沒有發揮他的水準
JamesWu
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週三 7月 04, 2001 1:31 pm

比起胡亂發言

我想這裡沒有人是不重視新手的意見的
我自己發言在這裡算多一些的但是事實上大多都是在問問題
充其量我只能算是一位發言多的新手不過大家還是都會熱情的幫我解答啊
而所謂的表達的見解不客觀這更是每個人都沒辦法避免的
尤其在回答別人的問題上更是如此每個人要對這種聲音方面的問題作回答
一定都是從自身的經驗出發的這樣子帶著主觀的意見是在所難免的
這裡也沒有人是抱著要人當白老鼠的心態去回答或是表示自己見解的
可以看看流浪阿毛JCP大綱FP...等幾位的回答多數在最後都會建議當事人自己找機會聽一聽
不論是到其他地方到音悅參加網聚甚至於還會把自己的器材借給他人使用
相較其他的網站這個網站出沒的人已經算是較為客觀的在表示意見了
HIGH兄你在站務區另一個標題表示希望流浪修改文章這樣子不是更為主觀的說法嗎
為何流浪用自己主觀的意見寫的文章要因為你主觀的意見而修改呢
看過文章認為有理的自己去找機會聽聽不相信的則是當作參考
所謂的客觀不是就是從一堆人的主觀意見融合而來的不是嗎:)
mourning
SR225
SR225

文章joijoe 發表於 週三 7月 04, 2001 2:54 pm

恕刪
嘿嘿嘿.....
我打賭你用耳機聽一首歌
你沒辦法用身體體會聲音的感覺
但同時也喪失了用身體體會音樂的權力

H兄..您也太看的起在下了,起碼在下的M1和M-460
都可以讓小弟獲得聆聽音樂的樂趣,而非像您說的

小弟可是喇叭的愛好者說....:)
令外,令小弟好奇的是,您如何認為小弟

還請H兄賜教,小弟再拜

嘿嘿嘿.....超級動力核子潛水艇:grin:
joijoe
SR60
SR60

文章HigH 發表於 週三 7月 04, 2001 4:28 pm

ok......從這幾篇文章開始,稍微有討論的感覺了 :)
既然是主觀的東西,就不能要求每個人都要有一樣的感覺
反而是這站上新手們應該多發表意見
想當白老鼠可以~~但一定要當個明目的白老鼠

但我還是想說
k501外型與聲音不成正比
我不認為接上晶體驅動器就會有完全不一樣的聲音
基本上聲音走向還是一樣的
同樣的錢我寧可去買HD580
HigH
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週三 7月 04, 2001 5:31 pm

high兄不妨來參加最近這次網聚聽聽看k501的表現
k501是不好推些但是我不覺得他的聲音會很差我沒接耳機驅動器只單純接在音效卡(S70)上
加上價位除非找人一起跟國外郵購不然國內花同樣的錢是買不到HD580的
mourning
SR225
SR225

文章JamesWu 發表於 週三 7月 04, 2001 9:39 pm

high兄不妨來參加最近這次網聚聽聽看k501的表現
k501是不好推些但是我不覺得他的聲音會很差我沒接耳機驅動器只單純接在音效卡(S70)上
加上價位除非找人一起跟國外郵購不然國內花同樣的錢是買不到HD580的

我想k501和hd580是應該視為同一等級的產品
在德國的街頭價錢這兩支都是在350馬克上下
如果同一家店裡同時有賣這兩支的話
他們的價錢都是一樣的

而這兩支耳機在同樣不使用驅動器的情況之下
聽過的感覺是一樣差???
我在德國的一家大型量販店內就有這樣的感覺
他有一面牆掛滿了各式耳機
價錢從數十馬克到數百馬克
全部並聯在一起以一部床頭音響驅動
撥放重金屬搖滾音樂

結果不管是什麼耳機聽起來都差不多
K501並不會小聲仍舊是可達震耳欲聾的音量
但是我分辨不出她跟其他的耳機有什麼明顯差異

所以說就像喇叭一樣
要發出聲音不難
就算接上手提音響也會有聲音
要好聽的話就得有台像樣的AMP才能發揮
好耳機還是需要適當的驅動才能發揮其應有的水準
不管是hd系列還是k系列
JamesWu
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 57 位訪客