Sony這支平價耳機不錯(mdr-e837)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony這支平價耳機不錯(mdr-e837)

文章HigH 發表於 週二 7月 03, 2001 12:34 am

之前聽過e888,對他的感覺也早就寫過,所以不再贅述啦 :D
不少網友也說過e888染色染太多了聽起來很怪
沒想到......本來只是碰碰運氣而買的e837聽起來居然比888還順耳,並不會像e888過多高頻
也不會有848,868沒高頻的現象(這點是從外國網站的評論中看到的∼並沒有實際聽過)
不過我是配合panasonic的隨身聽,所以高頻稍微壓抑了點
換sony的隨身聽能改善這種狀況

難能可貴的是837修飾比888還少,更能忠於原味
但高低頻延伸就輸給888了
比起music one......音質是差一級啦,而且細節也少一大截(也比888少),但我也常常覺得music one高頻太多了聽久很容易疲勞

基本上我並不覺得837能超越888,不過並不會差太多啦

沒聽過sennheiser的mx400不曉得與837有沒有得比
兩者售價是同等級的
837 us19.95,台幣650

附註:837與838主要差異在於前者直徑13.5mm後者16mm,價錢是一樣的,聲音就不知有沒有一樣
還有sony最高等級隨身聽de01配的就是838
而其他配的都是805這支超爛耳機
HigH
SR60
SR60

文章HigH 發表於 週三 7月 04, 2001 4:56 pm

有沒有人要當白老鼠阿......
不久前同學回來了所以把它的888借來聽
發覺837比888還好聽喔
888過分強調高頻所以聽女聲時覺得氣音超刺耳
(比m1還刺,m1的高頻是我能忍受的最高限度,再多就受不了)
後來把888棉套拿掉發覺低音量感就跟837差不了多少了
除此之外~~~~
837的平衡性'保證比888還好'
別怪這站上都推薦一些超貴耳機
因為那是它們沒發現平價好耳機
想買平價耳機的人不仿把這支列入考慮吧 ㄏㄏ
HigH
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週三 7月 04, 2001 5:05 pm

high兄修改一下文章最末段的字吧
這個他們的他弄錯了是不太好的
這個站上沒有推薦平價耳機不是流浪不想而是因為平價耳機選擇很多好壞也差很多
沒有那個本錢一個一個試只有靠網友試過後表達自己的心得像是guest兄說的mx400以及你說的這隻
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週三 7月 04, 2001 5:33 pm

沒錯啦!!也不必改了,2000以下的耳機的確沒怎麼在推薦,產品實在太多了,以價論聲不公平,以聲論價也不見得能一一聽遍。

我自己是沒這個財力、時間去針對市面上所有的平價耳機做評比,也是於心有楚A不過我更怕再被戴上更大的帽子。也陷虧搰Y天有更有魄力、更有時間、更有財力的朋友願意提供這樣子的免費服務,建立更大的耳機網站,提供最「公正」的評比,那小版工就可以收攤了。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週三 7月 04, 2001 5:46 pm

我升級太快,現在已不聽888而把它收起來,
但去年我經常使用888聽D-E01,
後來888壞掉,用838聽了幾天難以接受,於是又再買一支888,
888是真的不夠好,但837,838,888都是SONY自家產品,
888可以說C/P值不高,但不會有同廠牌高階耳機輸給自家低階耳機的道理.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Wish 發表於 週三 7月 04, 2001 5:58 pm

恩...其實我以前也很瘋 cd,md隨身聽和耳塞式耳機
那時候也覺得888不錯(那時2500一隻...現在....)

現在對耳塞式的實在是敬謝不敏..太傷耳朵了,像
k501這種開放式又好戴的反而比較喜歡
對隨身聽的要求也只是體積的大小,在家裡用音響的CD Player就好,出門用連MD都嫌大,所以像Sony的mp3隨身聽Nw-E3反而變成我的最愛,這種portable的音質我就不會強求了

我相信這個網站年齡群分布很廣
每種階段都有自己追尋的東西,一開始就勉強自己進到金字塔最上面那幾層也不是最好的方式吧?

不管別人說的再怎樣,還是自己曾經接觸摸索過的最
真實不是嗎
Wish
SR40
SR40

文章HigH 發表於 週三 7月 04, 2001 6:52 pm

我升級太快,現在已不聽888而把它收起來,
但去年我經常使用888聽D-E01,
後來888壞掉,用838聽了幾天難以接受,於是又再買一支888,
888是真的不夠好,但837,838,888都是SONY自家產品,
888可以說C/P值不高,但不會有同廠牌高階耳機輸給自家低階耳機的道理.

呵呵......既然要寫評論就得寫出優缺點吧
當然要提出證據,光說同廠牌高階不可能輸給低階還不行喔
audioreview就有人說848遠遜837(說848都是中低頻,極低頻延伸不足,高音比837還少,但我沒聽過啦,也不敢買)
而我一開始就聽music one,老實說在聽到888一點也不覺得哪裡好
音染這麼嚴重,一度覺得Gamma LH945比888還好
(不過聽久了也是覺得LH945很爛)
但後來聽到837才發現sony也有可以聽的耳機阿
837聲音平順沒有888過於突出的高頻
888的染色真的太多太多了.......@@#!%&*(
837因為超高頻略不足(聽過好幾隻SONY的耳塞式耳機都這樣,不曉得是不是他家的特色)細節比888還少一點
而且在吵雜的環境可能會覺得837悶悶的
想當然耳837絕對不適合搭配厚聲派的器材
如果要說837聽起來讓人覺得不好的地方
只有 極 高 頻 不 足 而已
HigH
SR60
SR60

文章HigH 發表於 週三 7月 04, 2001 6:56 pm

我對837的要求就僅止於此而已
六百元的東西再要求東要求西就太過分了
1600的888卻連這種基本都達不到
其存在價值令人質疑
HigH
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週三 7月 04, 2001 9:03 pm

888聽起來雖然不刺激,但音質較好且高音細緻,低音不模糊,音域平衡度不錯,解析力也較傑出,當然配戴上較為舒適,大音量下較不刺耳,故久聽也不疲勞。
以上是888比838相對傑出之處,當然耳塞式耳機聲音怎麼說都不夠好,就算STAX耳塞式 SR-001 MK2也是一樣,且因STAX耳塞式戴起來會痛,所以單以耳塞式而言我還是會用888。
當然888比838價格貴二倍多,聲音只是好一些,以C/P值來說,當然是838值得。
不過要是追求高音質甚至Hi-End,C/P值就不是優先考慮因素,只看自己認為值不值得。

當然HIGH兄您可以不認同我的看法,
假如有人要送您888或837其中一付當禮物,
呵呵,請問您選擇837嗎?
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 68 位訪客