電腦族耳機驅動的瓶頸?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦族耳機驅動的瓶頸?

文章夢田 發表於 週日 7月 08, 2001 12:57 pm

昨天晚上快九點時,
侯姐打電話跟我說小頭M1音悅有貨了,
問我什麼時候要過去拿?
(本來想去網聚,
但是怕去了之後又想買更貴的,
就....:D
為了早點拿到耳機,
就請侯姐晚點下班,
從光華商場直衝音悅:D

上次在音悅是用擴大機聽的,
和我平常聽音樂的環境不太符合,
所以也無法和家裡的耳機比較。
昨天拿回M1,
相對比較一下,
果然比SONY E888好很多,
而且用Panasonic隨身聽試聽,
相同的音量下比E888還大聲,
真是容易推的動。
可惜我很少聽什麼發燒音響,
也很少聽現場演唱,
不知道它的空間感相對比較起來如何。

可是...M1果然很忠實,
接CD隨身聽時聽的到機器聲,
接音效卡時聽的到雜訊,
而且硬碟執行別的程式全速運轉時雜訊就變大:eeh::eeh:
可能要把電腦拆開,
把裡面的風扇和電線重新整理一下。
當然也有可能是我的電腦太久沒重灌:(

雖然離上次在音悅試聽M1一個月了,
不過還是記得在音悅用擴大器聽黃安源的梁祝非常有震憾力,
但用家裡的隨身聽和電腦就比較沒有那種感覺。

回到標題說的,
這裡電腦族應該不少吧?
我想請問一下幾個問題。
版上很多人推薦電腦族直接用CDROM數位外接擴大器再接耳機,
可是這樣音效卡就沒有數位訊號可用了。
所以我想把SPDIF接到音效卡再接dac。
大家比較MX300,S70,Vibra 128,SB live platnum,SB live entertainment這幾張卡,
是指直接接上它們的聲音輸出吧。
在dh站上和本站上看來,
MX300,Vibra128及SB live entertainment的音質反而比platnum好。
那麼,
接上擴大器(如5842)之後,
這幾張卡的差別還會很大嗎?
價錢可是差很多.....

在友站那篇把用CDROM當轉盤用的文章是用普通的CDROM改裝,
那可以直接直接在電腦裡改裝嗎?:P
我想電腦裡震動和雜訊那麼大,
可能不適合吧。

還有,
現在mp3有辦法辨別是用幾k壓的嗎?
像JCP大那樣用256k壓的人真的是少數。
現在WD 7200轉80G硬碟7000就買的到,
可以考慮拿來當轉盤哦:(

我需要的是好的CD聲音
以及方便的播放電腦音效,
雖然電腦硬體玩的不少,
但音效這方面就沒什麼實戰經驗,
麻煩了解的人為小弟解惑吧,
感激不盡
夢田
SR40
SR40

文章夢田 發表於 週日 7月 08, 2001 1:11 pm

呃....不會直接re edit文章
我有幾個名詞一直不太了解,
在網路上也找不到解釋。
擴大機有不同的規格或用途嗎?
有網友說擴大機再接5842當成前級,
這個是指擴大再擴大嗎?
問題大概很白癡,
不過我就是不懂:mad:
夢田
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週日 7月 08, 2001 1:36 pm

我也是新手...不過就我所知的簡單說一下吧...有錯請指教

我想並不用執著在名詞上,捨麼'驅動器','擴大機'的,簡單的說他們的用途大都只有一個,就是將訊號加以放大,當然其過程有很多差異拉

而音響有所謂的前級和後級,後級指的是單純的放大弁
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週日 7月 08, 2001 3:08 pm

的確是要有錢才買得起,看音悅的那台「平價」訊源NAD CD-541
還要一萬多,一台不錯的CDROM也還不到2000....
對我來說,即使是「平價」,還是太奢侈了....
不過那台CDPLAYER真的不錯說....
bigjyh
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 53 位訪客