為什麼我聽CD PLAYER的耳機輸出和LC-1耳機輸出差不多呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼我聽CD PLAYER的耳機輸出和LC-1耳機輸出差不多呢?

文章saku 發表於 週五 9月 14, 2001 12:57 pm

收到LC-1已經一個月了吧!
甚至有時會覺得PLAYER輸出的透明度和解析力還比LC-1好,
這是什麼原因呢????
我的PLAYER是不知名的牌子, 是朋友不要的
聲音普通, 但至少比我的DVD PLAYER要好很多了,
CD PLYAER很舊有些片子會挑,
我一直覺得是那台PLAYER的問題, 但不至於LC-1的輸出和他的輸出沒什麼差別吧!
另外, PLYAER輸出的兩個RCA座很靠近, 所以兩訊號線的RCA頭好像有點接觸到,
這會有影響嗎?

器材:
耳機: M1 & SR-125
訊號線: 音悅買的 bona 線 NT$800
saku
SR40
SR40

文章JamesWu 發表於 週五 9月 14, 2001 1:12 pm

當訊源本身的品質不夠好的時候
後端的器材是很難顯示出優點的
說得比較不好聽一點就是
Garbage in, Garbage out.
在訊源就已經失去的東西
再好後端器材也找不回來

或釦A可以找個時間到音悅
帶著你熟悉的片子
聽一聽相同的片子在比較好的訊源下的表現

說不定你一直都虧待了你的耳機
JamesWu
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 9月 14, 2001 1:42 pm

以前也有類似的討論串
http://140.128.192.23/weesley/forum/top ... B5%C5T%AAO

基本上聲音比較直接
驅動力要看耳機
難驅動的耳機輸出OP可能會掛掉

訊源等級影響很大
曾經聽過阿Q金嗓子406推DALI 807聲音普普
將訊源MARANTZ 67換過TEACAM 401
聲音才到達應有水準

以目前聽過耳機孔最優的CD 401來說
仍然跟LC-1有不小差距
或者SAKU你可以抱CD PLAYER來我這裡試試看
看看不同訊源的搭配

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bolu 發表於 週五 9月 14, 2001 2:40 pm

收到LC-1已經一個月了吧!
甚至有時會覺得PLAYER輸出的透明度和解析力還比LC-1好,
這是什麼原因呢????
我的PLAYER是不知名的牌子, 是朋友不要的
聲音普通, 但至少比我的DVD PLAYER要好很多了,
CD PLYAER很舊有些片子會挑,
我一直覺得是那台PLAYER的問題, 但不至於LC-1的輸出和他的輸出沒什麼差別吧!
另外, PLYAER輸出的兩個RCA座很靠近, 所以兩訊號線的RCA頭好像有點接觸到,
這會有影響嗎?

器材:
耳機: M1 & SR-125
訊號線: 音悅買的 bona 線 NT$800

也有可能你的cd耳機恐輸出比rca輸出好.再找一台cd試試吧.好的耳機擴大機只能忠實的放大訊號.cd給什麼就放大什麼.如果加了放大器比不加還難聽
不如不加....
bolu
SR60
SR60

文章saku 發表於 週五 9月 14, 2001 8:35 pm

謝謝JAMES和BOLU的建議,
也謝謝毛兄的誠摯的邀請,

由於經濟上的考量, 我暫時沒有買PLAYER的打算,
不過在這之前我會去音悅和毛兄那裡聽聽的
真的很謝謝各位
saku
SR40
SR40

文章光光 發表於 週五 9月 14, 2001 9:05 pm

只要自己覺得好聽就好了
自己的感覺最重要

之前我聽一些音樂也有類似你這種感覺 這很難說的明白
或鹿雩蚖’h了一層系統的連接 就有可能多一份損失

雖不敢說我的感覺一定對 但是有經驗過這種狀況
用CD直接接會有較豐沛的音場感
但是加了放大器以後音場的深度與解析都消失了一大半
如果您覺得不加反而好聽的話 就不用加
光光
SR225
SR225

文章大頭兵 發表於 週日 9月 16, 2001 10:25 pm

我是有一台Luxman的cd player(兩年多前價位九千),上面有耳機孔。
之前我也有此感覺,
但是後來我多花了點時間去聽不同的音樂,
覺得若是用CD player耳機孔,
低音力有為逮,尤其音量一高,
低音就破掉。
另外高音也叫刺耳,猛一聽以為臨場感較佳,時間一久,就不舒服。
還是LC-1好。

給大家參考一下。
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客