AKG 耳機系列

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG 耳機系列

文章RogerShih 發表於 週一 10月 08, 2001 6:10 pm

當然包括K501、K301、K240等,還有還有,最貴的K1000,國內也有愛好者擁有,請大家多多發表試聽的心得 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週二 10月 09, 2001 1:20 am

今天買了一台老擴大機CREEK 4040S2
http://www.creekaudio.co.uk/index.htm?p ... ~mainFrame
原本是看上他小台我又喜歡英式擴大機的聲音不過因為機器上有耳機孔
所以就把後來一直接在MF XCAN上的K501接上去玩結果真的是意外收穫
不知道是我的耳朵變的比較不挑了還是K501已經整個RUN開了
在這台很老擴大機的耳機孔上表現居然和我用XCAN推出來的聲音差距不大
在細節力道感覺上比我用S70推出來的還要出色真的是讓我嚇到了
相比以前用NAD302的時候推K501甚至開到一點鐘方向出來的聲音都很虛creek這台的聲音就非常的飽滿
在聽EAGLES(XRCD版)的HOTEL CALIFORNIA時一開始吉他SOLO的細節很清楚
後來出現的搭配鼓聲對我這個對重音需求不大的人來說也算沉的下去只是量感比較不足些
(另外在聽同一首歌的另外一張THE EAGLES會覺得有點吵
不知道其他人的感覺怎樣我還是喜歡聽XRCD這個版本)
在聽雪兒的SNOW ROSE時對於這種近似完美的人聲(有人說有點假不過我喜歡)也算是可圈可點
而聽我常拿來測試高音的MISIA的LOVIN' YOU表現的也不錯上的去但不會刺耳真
的是讓我很訝異一台綜合機會有這種表現不過這台在聽耳機時喇叭的聲音會出來害我得先把線拔掉有點麻煩
總之k501真的是很有趣的東西在同價位裡是很值得考慮的耳機但是前提是要有台搭配得宜的驅動器
我自己很喜歡從k501出來的絃樂器聲音剛好先後手上的幾個拿來驅動耳機的設備
像是diamond s70 MUSICAL FIDELITY X'CAN creek 4040s2
都讓k501表現的不錯現在很慶幸當時一度想賣掉k501而後來因為買了XCAN而沒賣掉
對當時有興趣的網友很抱歉不過經過這段時間後我大概是不會考慮賣掉了

Edited by - mourning on 10/12/2001 12:14:27
mourning
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週二 10月 09, 2001 11:22 am

CREEK的擴大機不錯
基本上我是覺得501適合的音色搭配
是屬於比較冷靜清晰型的
換言之
也就是朝高解析的方向搭配
會讓他的聲音線條都比較實在

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週五 10月 12, 2001 2:57 am

只有兩篇前輩級的發表感言,K501應該不少人有吧???小弟資歷尚淺無法評論,有誰願意在分享一下呢???
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Dream_Reader 發表於 週四 10月 25, 2001 11:44 am

最近剛從侯姐那買了一些耳機,有K501,HD590,HD495,M1,還有MX500,跟幾位同事比較下來一致認為K501的聲音最自然,染色程度最低. HD-590次之,而最抵買的是MX-500.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週五 10月 26, 2001 1:58 am

Dream_Reader兄
不知道你計畫中的隨身耳機擴大機+da進行的如何了呢
mourning
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客