日本ATH耳機系列

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

日本ATH耳機系列

文章RogerShih 發表於 週一 10月 08, 2001 6:24 pm

包括封閉式的 AnX 系列和開放式的 AD 系列,都可以發表喔,國內代理十全音響展展示的時候,搭配的器材容易過亮,不是很好聽咧,所以要請擁有ATH耳機的朋友多多發表自己的看法喔 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週二 10月 09, 2001 9:27 am

Rogershih兄:
您知道我有一支ATH W11JPN,不過已經有幾個月沒在用,
因為它是密閉式且我平常都用STAX,所以自己只將它定位在搭乘大眾運輸等外出使用,而目前捷運未全線正常,所以近期仍會開車上班,故W11JPN閒置中。
不知Rogershih兄有沒有興趣再借去聽,還有裝電池的Grado RA-1耳機驅動器可一併出借,您可使用到捷運全線完全正常通車為止。偶文筆粗鄙疏陋,只會說好不好聽而已,故另一方面可期待您的試聽心得大作嘉惠網友。
之前網聚聽管機驅動W11JPN,聲音只有糊字可以形容,我想用晶體機驅動才能顯現其豔麗細緻走向,但RA-1聲音普通必無法盡顯其實力。
搭配訊源部份,原有的cd19a將移至客廳使用,近期內會購入Accuphase DP-55V配上STAX,音質提昇程度要屆時才會知道。

這期的Stereo Sound裡小林 貢及楢 大樹列出其參考耳機,他們都是用Accuphase DP-100轉盤與P1000後級器材,而耳機分別用ATH W11JPN與STAX SR007/SRM717,
呵呵呵….若非W11JPN有其潛力在就是日本人非常愛國。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章HigH 發表於 週三 10月 10, 2001 2:28 am

這期的Stereo Sound裡小林 貢及楢 大樹列出其參考耳機,他們都是用Accuphase DP-100轉盤與P1000後級器材,而耳機分別用ATH W11JPN與STAX SR007/SRM717,
呵呵呵….若非W11JPN有其潛力在就是日本人非常愛國。

W11JPN是不是木頭那隻阿??
音響展那時Audiotechnica耳機一字排開
聽來聽去,木頭那隻始終不是我覺得最好聽的
不論音質的話,另有一隻平衡性比這隻好
而型號我卻忘了記下來.....*^%#@
HigH
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週三 10月 10, 2001 11:05 am

3lping
STAX博士
STAX博士

文章HigH 發表於 週三 10月 10, 2001 2:53 pm

音響展好像沒有W11,應是W100
我說的那隻是ATH-AD系列的
可能是AD9或AD10其中之一
HigH
SR60
SR60

文章elvish 發表於 週三 10月 17, 2001 5:56 pm

大家好...
小弟有一隻AD9,聲音嘛個人是覺得還好,聲音細節夠,不過聲音有點單薄,可能是沒用驅動器吧,定位不太好..因為沒試聽,是看型錄買的..
來這裡看到大家的熱烈討論,想再買一隻好一點的耳機.請大家建議吧...我聽古典多一些,其他都聽..
elvish
SR40
SR40

文章chan55 發表於 週三 10月 17, 2001 8:18 pm

大家好...
小弟有一隻AD9,聲音嘛個人是覺得還好,聲音細節夠,不過聲音有點單薄,可能是沒用驅動器吧,定位不太好..因為沒試聽,是看型錄買的..
來這裡看到大家的熱烈討論,想再買一隻好一點的耳機.請大家建議吧...我聽古典多一些,其他都聽..

建議你帶著耳機及熟悉的cd到音悅去試聽
那裡機型較多,低中高價位都有
慢慢細聽比較,應有適合你的:)

-----
品牌放一邊,聲音瞻介?喜歡就好!:P
chan55
SR40
SR40

文章elvish 發表於 週四 10月 18, 2001 10:49 am

謝謝..
不過音悅好像在台北吧.我住台中,不常上去台北..請問台中有店家嗎?
elvish
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週四 10月 18, 2001 12:54 pm

我跟音悅努力的建立試聽耳機跟驅動器的陣容,心裡有一個想法,即是要讓愛好耳機的人即使從中南部上來一天專門聽耳機都划算。如果在美國這麼大的地方,很可能要找一間專業一點的試聽耳機的地方要跑的路比高雄到台北還遠。高雄的話我也可以推薦到colin那邊去聽,台中目前並沒有比較熟識且好意思麻煩的朋友,不過有不少網友跟我或音悅買過各式中高階耳機,你可以試試跟願意幫忙的網友私下約約交流一下。
JCP
SR325
SR325

文章elvish 發表於 週四 10月 18, 2001 1:34 pm

to JCP:

謝謝JCP兄,看來我必須找時間上去試聽才行...
elvish
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週四 10月 18, 2001 3:31 pm

要上來前先聯絡一下,如果是週末音悅不營業的時間,我可以去幫你開門。目前比較高檔的耳機共有:M pro、M2、HD600、HD590、HD580、DT931以及STAX的耳機可以聽,交互搭配LC1和5842,我相信可以聽非常久。另外AKG跟ATH的耳機雖然沒有展示,但是都可以拿的到貨。如果要過夜沒地方住,我家有空房間。還有DT990 pro和DT770可以試聽,也是不錯的耳機,不過目前台灣不好買。另外在音悅現場跟喇叭系統交互比較一下,對於瞭解兩者之間的差異跟優缺點也是會有幫助的。
JCP
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週四 10月 18, 2001 9:19 pm

謝謝..
不過音悅好像在台北吧.我住台中,不常上去台北..請問台中有店家嗎?

elvish兄,我手頭上有music one 以及 DT-931
至於訊源就沒什麼好提的 cd隨身聽 :D
我住彰化縣, 有興趣的話 倒是歡迎交流一下....
e-mail : georgebb@pchome.com.tw
georgebb
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週四 10月 18, 2001 9:33 pm

謝謝..

elvish兄,我手頭上有music one 以及 DT-931
e-mail : georgebb@pchome.com.tw

可惜了你手上的Music One及DT-931了!建議你以後可以的話往訊源或驅動器方面升級一下!不要虧待了好耳機喔~:ho::o

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章georgebb 發表於 週四 10月 18, 2001 10:12 pm

[/quote]

[/quote]

可惜了你手上的Music One及DT-931了!建議你以後可以的話往訊源或驅動器方面升級一下!不要虧待了好耳機喔~:ho::o
[/quote]

啊? 那該怎樣昇級才能有效
我還是比較常聽收音機的啦
價錢倒是還要考慮一下的.... 超出15k太多就會要存比較久的囉....
前陣子在台中電子街那邊看到台擴大機還能當收音機而且還有耳機輸出孔, 牌子是mar開頭的 似乎在一些音響雜誌 倒是廣告打得滿大的....
他們音響店是賣 9k
hmmm 我找個時間去跟老闆聊聊看好囉....
有好建議的 請給我這個新手提醒一下 :)
georgebb
SR80
SR80

文章HigH 發表於 週四 10月 18, 2001 10:51 pm

隨身聽推的動931嗎?
有數位輸出嗎?
接個dac較好吧!!
否則訊源就不好,在接上擴大機也是一樣
HigH
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週四 10月 18, 2001 11:40 pm

大家好...

剛剛到音悅去,看到一支全新的AD5,覺得看起來不像聲音會很差的樣子,就乾脆把它拆來聽聽看.在5842上比grado的還大聲,而且哼聲跟嘶聲都聽的比M pro和HD600還明顯,這方面倒是像Beyer的耳機.我看他的振膜不是平行耳朵,而是前後協置,跟stax相似,可能是要營造空間感吧.因為時間趕,沒有接其他驅動器,也沒有跟其他的耳機比,就帶回學校用notebook跟CDROM試,也跟換耳罩的SR60比較.以其定價4200而言,跟HD495一樣,也跟SR80不會差太多,先不說它的作工比前二者要好,聲音方面我覺得不差.而你的AD9又比我聽這支AD5高兩級,價格也已經不低了,聲音應該有一定的水準,不知道你是接在什麼上面?

聽了一會兒,真的滿好的.你的AD9應該能發出不錯的聲音,也釦A應該多試一些驅動設備.

Edited by - JCP on 10/19/2001 00:40:07
JCP
SR325
SR325

文章HigH 發表於 週五 10月 19, 2001 12:58 am

大家好...

不費吧?
音響展聽到聲音最溫和的應該就是ad9
比這隻更低階的音質我就不能接受了
更高階的,例如w100
音質雖好一截但聲音偏亮,我並不喜歡
ad9論音質,雖無法跟同價位的grado耳機競爭
不過舒適性上,Audiotechnica的耳機真是超好戴
而且外觀質感在同價位應是屬一屬二了
HigH
SR60
SR60

文章elvish 發表於 週五 10月 19, 2001 1:54 pm

真是謝謝各位的回覆和熱心..尤其是JCP兄.

想不到這麼多人都提出看法.
我對這隻AD9的確不怎麼好,因為不知道要用什麼廠牌型號的驅動器,也閉O沒發揮應有的效能吧..我覺得聲音平平的,不太美的感覺..至於聲音,就像high兄說的並不會到刺耳的程度.
我通常是接在電腦上聽,不過輸出很差,所以要認真聽都是接在音響的cd player聽..我會找個時間去音悅試聽把驅動器和耳機的問題解決.

還有一個問題請教各位;
我想如果要在車上架構一套車用耳機組合,是否可能?就是兩個耳機,驅動器,接在車用cd主機上,這樣我可以省不少錢(車用喇叭和後級都好貴!).有12v的驅動器嗎?
謝謝大家.
elvish
SR40
SR40

文章hank68 發表於 週五 10月 19, 2001 6:34 pm

真是謝謝各位的回覆和熱心..尤其是JCP兄.

想不到這麼多人都提出看法.
我對這隻AD9的確不怎麼好,因為不知道要用什麼廠牌型號的驅動器,也閉O沒發揮應有的效能吧..我覺得聲音平平的,不太美的感覺..至於聲音,就像high兄說的並不會到刺耳的程度.
我通常是接在電腦上聽,不過輸出很差,所以要認真聽都是接在音響的cd player聽..我會找個時間去音悅試聽把驅動器和耳機的問題解決.

還有一個問題請教各位;
我想如果要在車上架構一套車用耳機組合,是否可能?就是兩個耳機,驅動器,接在車用cd主機上,這樣我可以省不少錢(車用喇叭和後級都好貴!).有12v的驅動器嗎?
謝謝大家.

這樣如何開車啊!
hank68
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 119 位訪客