STAX 系列靜電式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

STAX 系列靜電式耳機

文章RogerShih 發表於 週一 10月 08, 2001 6:19 pm

高貴的STAX系列,就好像開豪華大車一樣,感覺上脫出了器材追求的範圍,代表了與眾不同的品味。不過對我們來說,聲音還是最重要的,請大家多多發表試聽過的STAX耳機表現吧 :ya:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章con 發表於 週一 10月 08, 2001 10:19 pm

1.透明,溫暖的聲音,衝擊性弱,細節自然,低頻量感少.
2.高頻有特殊的表現方式
3.可以把不好聽的音樂美化一些
con
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週一 10月 08, 2001 11:13 pm

我的看法稍有不同

雖然我也是STAX的用家,不過我倒是不覺得STAX高貴,庸俗一點以價錢來說的話,雖然次貴的組合跟RS1加LC1差不多.但是那個BASIC system日幣也不過跟SR80加隨便一台廠製驅動器差不多錢
以聲音論的話STAX的確聽感有其獨特之處但也有其貧弱之處.也不是說代表了多了不起的品味。
會有高貴之感我認為是代理商定的高價而造成的假象。就好像在台灣福斯的小車看起來都比人家『高貴』,但到了德國就很平常。
我個人的聽感告訴我STAX的聲音的聲音走向跟
Sennheiser比較像,但是細節較多,感覺也比較飄逸
不過相對來說動態就有點不足。但兩者跟 GRADO的走向就有相當大的差異。以羅斯托波維奇的巴哈無伴奏為例。這兩者的琴聲美則美矣,不過比較不像
真的大提琴發出來的聲音。不過我被騙得很甘願。
還有,我個人是有了STAX以後才喜歡聽鋼琴和室內樂的。另外STAX還有一個比較適合的音樂種類--葛力格聖歌,不過要聽者能不睡著才行
pulser
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客