俗又大碗.......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

俗又大碗.......

文章Otohime 發表於 週六 11月 03, 2001 11:18 am

想請問一下.....
有哪幾之是真的很便宜又不錯的耳機....
有個朋友生日想找之便宜又還不錯的送....(不管怎樣一定比Sony的廢物好)
目前看到幾隻....
Sennheiser HD-433...
Labtec Elite 840...
Koss和ATH應該也有出一些同樣以價位取向的...
在懷疑 Koss UR-20/30 走向跟以上兩隻接近...
不過都是封閉式的.... 有點懷疑...
ATH... 美國所見不多....
無從比較....
請大家給點建議吧....

咕嚕咕嚕... 下沉準備中...
Otohime
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週六 11月 03, 2001 3:04 pm

我推薦koss的TD61,之前在美國聽過TD60,很想在台灣來賣,可惜台灣代理商的價格太貴了.
JCP
SR325
SR325

文章marklee 發表於 週六 11月 03, 2001 4:57 pm

不建議買Sennheiser HD-433啦!要質感沒質感,要聲音沒聲音…我這邊剛好Sennheiser HD-433,Elite-840都有,(還有一付Koss KSC-35)如果要送人的話可以考慮Elite-840,因為看起來質感不錯,聲音也還不錯,戴起來又舒服,人家絕對不會覺得是十多美金的東西,如果要講求聲音或是可攜性的話,在三付裡我會推薦KSC-35或50,說真的,如果你要找便宜聲音又不錯的,多在Koss裡的產品找找吧!他們大部分的產品都是這個走向的…說到Elite-840的聲音,可以參考站長的試聽心得,蠻中肯的,只不過…我還是覺得對我來說,低音是敗筆(沉不下去),如果常聽低音的人可能會蠻覺得不夠吧!我用它來聽1812序曲,大砲就當場變毛瑟槍(以前看過有前輩用過這個形容詞,現在覺得好傳神),用來聽'舞動的大地'1及2(風潮唱片),也是覺得差了一大截(以上是跟KSC-35比啦!至於HD-433,哈…早就收起來了)。KSC-35是國外論壇的giant killer,號稱50元以下無敵手,而Elite-840則是亞洲物超所值的搶手貨,看你怎麼選了,我是覺得兩者都很超值,我喜歡KSC-35的低音、聲音的平衡及可攜性,也喜歡Elite-840的質感、舒適性及人聲。所以現在我把840拿來接我的電腦聽人聲,而KSC-35拿來接我的MP3隨身聽Nomad II。如果你在美國要買Elite-840可到
http://www.computers4sure.com/Product.a ... 29&iid=342
17美金buy one get one free
如果你想買KSC-50(KSC-35的下一代),可到Amazon看看,一付12美金
marklee
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 11月 03, 2001 10:43 pm

說到Elite-840的聲音,可以參考站長的試聽心得,蠻中肯的,只不過…我還是覺得對我來說,低音是敗筆(沉不下去),如果常聽低音的人可能會蠻覺得不夠吧!我用它來聽1812序曲,大砲就當場變毛瑟槍(以前看過有前輩用過這個形容詞,現在覺得好傳神),用來聽'舞動的大地'1及2(風潮唱片),也是覺得差了一大截(以上是跟KSC-35比啦!至於HD-433,哈…早就收起來了)。KSC-35是國外論壇的giant killer,號稱50元以下無敵手,而Elite-840則是亞洲物超所值的搶手貨,看你怎麼選了,我是覺得兩者都很超值,我喜歡KSC-35的低音、聲音的平衡及可攜性,也喜歡Elite-840的質感、舒適性及人聲。所以現在我把840拿來接我的電腦聽人聲,而KSC-35拿來接我的MP3隨身聽Nomad II。

Elite-840的低音是比較不沉猛,比較橫向擴散偏韻味,以聽的舒服取向。

Koss耳機在光華商圈現代生活廣場一樓好像有賣,也有朋友在那買到KSC-50,不過在美國平價的耳機到了台灣大都不便宜了 :P

有機會希望能聽看看Koss :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週六 11月 03, 2001 11:38 pm

站長都放話了只有配合了
網聚我有到的話我就把koss的sportapro帶過去讓大家試試看
真不能到我也會找一天拿到音悅去放著的
還有k501有人帶嗎沒有我也帶過去好了
mourning
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週日 11月 04, 2001 10:03 am

昨天在 Buy.com 上看到 KOSS PortaPro 賣 $31.30,結果我又想都沒想的下了訂單。可....可是我上週才買了 KOSS KSC-50 啊....:eeh: :eeh: :eeh:
小酒蟲
SR125
SR125

文章marklee 發表於 週日 11月 04, 2001 4:12 pm

不過聽說(只是看國外論壇裡有人說的)Koss的sporta pro跟porta pro因為設計的關係(頭帶夾得太緊了),使得這兩隻耳機的低音加強了不少,導致整隻耳機的平衡性有點失調。但是這對很多吃重鹹的朋友應該是好事吧~~
我也想參加網聚,去試聽一下Music one(想買,但因為美國Grado Alessandro網站賣得居然比台灣貴,又不能試聽),無奈人在美國,覺得實在可惜…
marklee
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週一 11月 05, 2001 12:15 am

是指戴上去後會太緊嗎?
不過 KOSS PortaPro 不是強調有新設計的「Comfort Zone setting on temporal pad」?等我下週收到貨再來試試合不合我的大頭好了....:eeh: :eeh: :eeh:
小酒蟲
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週一 11月 05, 2001 10:29 am

這幾天拿著 KOSS KSC-50 聽的感覺,音色比較偏「清亮」,而 bass 部份相較之下較不明顯;不過若是兩手壓緊耳機的話,會發現其實它的 bass 部份事實上都有放出來;這不知是它沒設計好,或是耳掛式耳機之故?

比較可惜的是它採用 Y 型線,而不是單邊入線再繞後腦的設計,所以在使用時較會有身體卡到線的可能。

Edited by - 小酒蟲 on 11/05/2001 13:25:17
小酒蟲
SR125
SR125

文章marklee 發表於 週一 11月 05, 2001 5:35 pm

這幾天拿著 KOSS KSC-50 聽的感覺,音色比較偏「清亮」,而 bass 部份相較之下較不明顯;不過

當初我要買時,也是看到國外論壇有網友提到KSC-50有點太鬆(不太貼緊耳朵),導致低音出不來。而porta pro及sporta pro因為太貼緊耳朵,導致低音太多。KSC-35則是剛好介在中間,但KSC-35市面上已經不容易找到了,所以我只好當冤大頭到Koss網站上訂購KSC-35,一付連運費花了我三十五美元…
不過說真的,我也沒戴過另外三付(這四付據說都是用同樣振膜,只是設計不同),所以也不知道確實情形如何,但是我是蠻滿意KSC-35的聲音的。

Edited by - marklee on 11/05/2001 17:39:19
marklee
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 11月 06, 2001 3:16 am

和我手上另一副 SONY MDR-ED228($19.99)比較之下,這時會覺得 SONY 把重音渲染過頭了些。KOSS 的音色反而較為平衡,聽久也較不累。那天在圖書館聽了一下午 KSC-50,結果晚上去常去的 Fry's 走走時,結果竟覺得店裡頭的音樂 bass 超重、超難受....

KOSS 停掉 KSC-35 而換上 KSC-50,或閉O因為現在耳機造型流行耳掛式了吧?我沒試聽過 KSC-35,所以只能等收到 PortaPro 後,再來比較 KSC-50 & PortaPro 的表現。如果真是因為「掛」的方式不一樣而造成同樣振膜實際表現不同的話,還真是有些可惜了 KSC-50。不過拿 KSC-50 來送常聽隨身聽的美眉可能不錯,至少它是這之中造型最「可愛」,也最便宜的。

突然覺得一直在討論 KOSS 的便宜耳機有些怪....怪的?

Edited by - 小酒蟲 on 11/06/2001 03:22:15
小酒蟲
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 11月 06, 2001 10:00 am

不會啊!?那裡怪怪的!?耳機世界不討論耳機才怪吧 :P

目前經濟狀況不佳,不然應該多敗一些低價耳機回來聽聽寫點報告說 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小酒蟲 發表於 週二 11月 06, 2001 1:27 pm

只是想到這些 low-level 耳機的可討論空間(話題)較不多吧?不過我在音響這方面錢算是花的很少,所以也只看一些平價耳機;畢竟我人生路上已然出現很多錢坑(電腦、電視遊樂器....)了,還沒發之前沒事不要再多挖一個.... :eeh: :eeh: :eeh:

我聽音樂的器材也很簡單,講出來大家笑一笑好了。一套 AIWA NSX-D55 組合音響(用了八年)再加一副 RATOE 的喇叭(用了十年)做 surround,中間只有換過一次 D55 的雷射頭。這些機器就一直跟著我到處跑,台中、台北、美國....,我住到那兒就搬到那兒。

Edited by - 小酒蟲 on 11/06/2001 13:30:21
小酒蟲
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週三 11月 07, 2001 11:52 am

我推薦koss的TD61,之前在美國聽過TD60,很想在台灣來賣,可惜台灣代理商的價格太貴了.

很好奇台灣的 KOSS 賣多貴?
今天在 WalMart 看到 TD61 只賣 $17.99 的樣子。

Edited by - 小酒蟲 on 11/07/2001 11:52:53
小酒蟲
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週三 11月 07, 2001 12:09 pm

上次在音悅有聽過KOSS
聲音還不錯蠻平衡的,整體造型有它討喜的一面

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週三 11月 07, 2001 12:46 pm

台灣的力孚只有td80,定價2250左右吧(要查一下),美國定價50美金.另外有更高階的,都比美金定價貴不少.
來跟力孚談看看進一批TD61,能不能把售價壓在1000元左右或更低.
JCP
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週三 11月 07, 2001 1:16 pm

壓到 1,000 以下?那要和 Elite-840 交手囉?
不過 TD-61 的「賣相」可能會輸 Elite-840 一些,畢竟 840 是銀黑交錯的外型設計。

把 KOSS KSC-50 run 了近一週,空間感拉開了些,低音也開始浮出來了(我一定是太閒了,連這副耳機都在 run);可惜的是如定音鼓鼓點的部分有點糊在一起的感覺,沒有「粒粒皆清楚」。不過一副 $15 的耳機也只能要求到這樣了吧?
小酒蟲
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 150 位訪客