入門耳機的選擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入門耳機的選擇...

文章origin2 發表於 週四 11月 08, 2001 11:21 pm

嗯...
因為在宿舍也需要一副耳機...
但是我又捨不得把我的SR-80礎b宿舍...
每天帶著跑也不是辦法...
所以想買一副入門耳機礎b宿舍... ^^;
不曉得以下這幾副的特色各是什麼?
哪副比較好呢?

現在在考慮的有

Labtec Elite-840
Sennheiser HD-414
AKG K 66

不曉得這些耳機怎麼樣呢?
平常在聽的應該是 rock, pop一類的東西...
偶爾會聽古典...
(我通常都聽歌劇跟鋼琴奏鳴曲...不過也有協奏曲就是了)

謝謝各位大大囉∼

嗨嗨,我是origin2。
origin2
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週四 11月 08, 2001 11:51 pm

如果古典只是偶而聽聽的話那可以考慮Labtec Elite-840
其實你應該直接用sr80耳機要常用才有價值啊而且會越聽越好聽的
mourning
SR225
SR225

文章origin2 發表於 週一 11月 12, 2001 1:04 am

嗯嗯,謝謝... ^^

那再請問一下,

KOSS KSC-50
KOSS UR-30

這兩支跟以上的比起來怎麼樣呢?
特色又是如何?

嗨嗨,我是origin2。
origin2
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 11月 12, 2001 1:06 am

Koss的目前我只聽過一位朋友的SportaPro, 是小耳機, 低頻表現很強, 初步試聽的感覺還不錯, 過兩天會有試聽報告, 如果可以的話, 會想辦法借一隻KSC-50來聽聽。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 11月 12, 2001 11:18 pm

sportpro晚上又仔細聽了一遍, 用LC-1推的, 聽它的低頻感覺像在聽喇叭, 該怎麼說呢?讓偶想起以前那段在舞廳風流....呃....愛跑舞廳跳舞的日子, 低頻表現很好, 是會撞到後腦勺的那種力道喔:D (老實說, 不跑舞廳、不聽舞曲或是搖滾的, 大概不知道我在說啥 :P )

也可以說, sportapro這支耳機的低頻被刻意的強化很多。中高頻表現目前感覺還可以, 細節少了很多, 但比起以前我印象中的貼耳式、耳掛式耳機,它並不會那麼誇張, 還算可以接受。

明天跟同事拿回來Elite-840再來聽聽看差別。不過有一項sportapro可以不比就認輸了, 就是佩帶的舒適貼切感, 雖然它不是很重, 比Elite-840要輕很多, 但對耳朵來說, 可以說沒啥包覆性, 所以音場也比較差 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週一 11月 12, 2001 11:45 pm

明天跟同事拿回來Elite-840再來聽聽看差別。不過有一項sportapro可以不比就認輸了, 就是佩帶的舒適貼切感,
雖然它不是很重, 比Elite-840要輕很多, 但對耳朵來說, 可以說沒啥包覆性, 所以音場也比較差

我很少使用sportapro的原因就在這裡除非是一定要使用像是外出或是聽上課錄音
不然我還是都用戴起來舒服的k501所以那天聽到LC1推sportapro的低頻我還真是嚇了一跳

Edited by - mourning on 11/13/2001 01:22:15
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週一 11月 12, 2001 11:56 pm

我很少使用sportapro的原因就在這裡除非是一定要使用像是外出或是聽上課錄音
不然我還是都用戴起來舒服的k501所以那天聽到LC1推K501的低頻我還真是嚇了一跳

你是說RDP-980接LC-1還是小念頭啊!?小念頭的輸出太強了, 加上LC-1會過頭 :X 所以才想把LC-1改改看6DJ8, 雖然這樣不見得有用 :P

小念頭的輸出畢竟不是一般訊源可比, 偶的RDP-980可不想這麼快就換掉 :P (其實是窮到沒錢, 想死那台 NorthStar 了 :D )

最近可能找晶體機來試試推K501 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 11月 13, 2001 12:23 am

Roger
NorthStar就不要想太多
有機會DIY一台1702或1704就非常好聽了

你聽過cinglong的1702嗎?真的蠻不錯的

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週二 11月 13, 2001 12:46 am

1702是晶體機套件嗎?
改天也來跟學弟ㄠ來聽看看!!
光光
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週二 11月 13, 2001 12:54 am

1702,1704是dac晶片的名字
廠製機會用到1702或1704都算非常HI-END的器材

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週二 11月 13, 2001 1:05 am

是哪一家的DAC chip呢?
這學期修DSP剛好可以拿來玩玩!
光光
SR225
SR225

文章光光 發表於 週二 11月 13, 2001 1:15 am

剛剛去找了一下 不小心發現了一個看起來很漂亮
的機器..........覺得上面的圖製作的真精美
大家看看
http://www.yamaha.com/yec/products/PDFs/RX-V1.pdf
光光
SR225
SR225

文章光光 發表於 週二 11月 13, 2001 1:20 am

To Andy:
這週適逢考試週沒能去台北會會新機器 真的很可惜
1704 找到了! 謝謝!
http://www-s.ti.com/sc/psheets/sbas097/sbas097.pdf
光光
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週二 11月 13, 2001 1:24 am

--------------------------------------------------------------------------------

quote:
--------------------------------------------------------------------------------

不然我還是都用戴起來舒服的k501所以那天聽到LC1推K501的低頻我還真是嚇了一跳

你是說RDP-980接LC-1還是小念頭啊!?小念頭的輸出太強了, 加上LC-1會過頭 所以才想把LC-1改改看6DJ8, 雖然這樣不見得有用
小念頭的輸出畢竟不是一般訊源可比, 偶的RDP-980可不想這麼快就換掉 (其實是窮到沒錢, 想死那台 NorthStar 了 )
最近可能找晶體機來試試推K501

打錯了我是說lc1推koss的啦不是k501
那天除了用上了6dj8十倍放大的小念頭加上lc1外k501的低頻表現都不是很好
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 11月 13, 2001 1:28 am

mourning:

小念頭接LC-1推K501反而過猛了 :P 接colin的新驅動器則是剛好, 我跟Nicholas也都聽過。

只是這份戊
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週二 11月 13, 2001 3:49 am

網聚那天我沒聽lc1+colin的新驅動器找時間到音悅聽聽看好了
mourning
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週二 11月 13, 2001 9:29 am

有一項sportapro可以不比就認輸了, 就是佩帶的舒適貼切感, 雖然它不是很重, 比Elite-840要輕很多, 但對耳朵來說, 可以說沒啥包覆性, 所以音場也比較差 :)

一開始的產品定位就不同了。SportaPro 主要是給那些戴著隨身聽跑步的人來用,所以捨棄全罩式之類的耳罩是很正常的。想像一下戴著 Music Pro 之類的耳機跑步的樣子吧? :eeh: X 1000000

不過以我手上的 KSC-50、PortaPro 和 Elite-840 相較,PortaPro 也有低頻偏重的特性;run 過後 KSC-50 的低頻會慢慢出來一些,PortaPro 和 Elite-840 則因剛入手,所以還不知 run 過之後會差多少。但是單就舒適度來講,我認為是:Elite-840 >> PortaPro > KSC-50。(這可能和我戴眼鏡有關)

不過原發文者的用途應是在家中使用,所以 Elite-840 和 SportaPro 相比之下,Elite-840 會是較好的選擇。畢竟為了做成方便戶外使用,SportaPro 犧牲了不少可能應有的表現。但若走戶外路線的話,KSC-50 會不會比 SportaPro 更方便?

BTW,在圖書館看書時用 Elite-840 會不會太招搖啊?我的 Elite-840 是上次那個買一送一的 order,正考慮一副放家中,另一副丟車上供上學用.... :haha:

Edited by - 小酒蟲 on 11/13/2001 17:32:39
小酒蟲
SR125
SR125

文章Otohime 發表於 週三 11月 14, 2001 5:38 am

一開始的產品定位就不同了。SportaPro 主要是給那些戴著隨身聽跑步的人來用,所以捨棄全罩式之類的耳罩是很正常的。想像一下戴著 Music Pro 之類的耳機跑步的樣子吧? :eeh: X 1000000

不過以我手上的 KSC-50、PortaPro 和 Elite-840 相較,PortaPro 也有低頻偏重的特性;run 過後 KSC-50 的低頻會慢慢出來一些,PortaPro 和 Elite-840 則因剛入手,所以還不知 run 過之後會差多少。但是單就舒適度來講,我認為是:Elite-840 >> PortaPro > KSC-50。(這可能和我戴眼鏡有關)

不過原發文者的用途應是在家中使用,所以 Elite-840 和 SportaPro 相比之下,Elite-840 會是較好的選擇。畢竟為了做成方便戶外使用,SportaPro 犧牲了不少可能應有的表現。但若走戶外路線的話,KSC-50 會不會比 SportaPro 更方便?

BTW,在圖書館看書時用 Elite-840 會不會太招搖啊?我的 Elite-840 是上次那個買一送一的 order,正考慮一副放家中,另一副丟車上供上學用.... :haha:

Edited by - 小酒蟲 on 11/13/2001 17:32:39

說到你上次介紹的Elite 840線上訂購....
定了7天了還沒見到個影子... :eeh:
不知道是怎麼回是...
該打電話去催催了...
寄了3封信給我的Account Mananger...
一點消息都沒有.... :eeh:

咕嚕咕嚕... 下沉準備中...
Otohime
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客