一個關於耳機疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一個關於耳機疑問

文章edward 發表於 週三 11月 21, 2001 7:42 pm

我現在用的耳機是SR-80,感覺還算滿意
請問各位如果我想升級的話
RS1或Music Pro與同價位的stax相較(如果買RS1就沒錢買驅動器了)
哪個比較好呢?謝謝.
ps:我喜歡聽人聲,爵士,鋼琴,流行樂(不是搖滾的)
edward
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 11月 21, 2001 9:21 pm

如果您希望在買RS1或M-Pro的預算範圍內考慮STAX,只有SRS-2020可以選擇。
但SRS-2020是包括耳機及驅動器,而RS1及M-Pro則只是耳機,這樣比較比較奇怪。
如果是RS1(或M-Pro)加上驅動器,則相對的STAX SRS-3030或更高等級的SRS-4040可以考慮。
但兩者間聲音走向不同,也各有喜歡及擁護者。
我的建議是23~26日的AV影視展在環亞飯店應有展示STAX全機種,可以去聽聽看,然後到音悅聽RS1(或M-Pro)加上驅動器後再決定。

如果只買RS1(或M-Pro),驅動絕不成問題,但推的動跟推出好聲完全是兩回事,
我曾試過用sony D-E01隨身聽推M-Pro,聽起來不會比SR-125好到哪兒,用CD唱盤或會好一點,但我並未在唱盤上直接比較過。
我的意思是說直接用隨身聽或唱盤直接推M-Pro會輸給SR-125加上驅動器的表現,
但RS1(或M-Pro)加上驅動器後更遠勝SR-125加上驅動器,比較之下SR-125解析差,更沒有晶瑩透明感,細節也糊了一些(跟M-Pro比較而言)。

最後回到您的重點,真的預算只有這樣,建議這兩種選擇外,其他耳機也去聽並預算內涵酷X動器,但如果未來不久會另加買驅動器的話則不在此限,
反正每個人選擇不同,自己衡量一下哦!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週三 11月 21, 2001 9:56 pm

3lping說的很對

升級到頂級耳機
一定要一併考慮驅動器的問題

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章edward 發表於 週四 11月 22, 2001 12:07 am

感謝3lping的詳細說明,andy236說的沒錯
耳機和驅動器的搭配很重要,不過我的預算有限,所以才會問這種問題
srs-3030我蠻有興趣的,還有請問像RS1要搭配何種驅動器較適合呢,謝謝
看來還是要自己親自去聽聽才行,不知道音悅音響有參加音響展嗎
edward
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週四 11月 22, 2001 12:30 am

你如果方便的話可以直接到音悅音響來聽,比較安靜且可以坐的舒服.最好能帶一些自己喜歡的片子.
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 11月 22, 2001 12:58 am

頂級耳機真的要好好投資在驅動器跟訊源
我在FP兄家聽到的RS-1到目前
還是我聽過最好聽的耳機系統

訊源好
驅動器沒話說
但是我並不是說RS-1最好
只是RS-1在他的系統中太配合了
以致於我認為拿其它耳機去比也不會公平
相較於我以前聽過的RS-1
若是用電腦或是一般CD PLAYER+驅動器
我覺得還只有發揮RS-1的七成吧

————————