請問搭配M1的平價訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問搭配M1的平價訊源

文章Vboy 發表於 週五 11月 30, 2001 1:20 am

因為目前想要購買在數千元之譜的平價訊源來搭配M1耳機,聽聞評價不錯的有音悅所推薦的AMC cd8b及網友推薦USER CD-100,請問哪種比較好呢? 或者大家有更好的推薦也請告知一下,謝謝囉~ ^^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 11月 30, 2001 1:42 am

目前萬元以下CD Player可選的不多, 個人蠻喜歡AMC 8b的聲音走向, 建議有機會多試聽一下, 選擇自己喜歡的比較重要 :)

有機會也可以看看二手的, 有的機種雖老, 但也有不少好東西喔 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vboy 發表於 週日 12月 02, 2001 7:29 am

不好意思..再請問一下..AMC cd8b可以直接接我大頭的立體聲接頭嗎..還是要轉接頭?? 我最近有聽了一台CEC cd-51 NT5000..不知道聲音跟AMC cd8b差多少..又MARANTZ CD4000 又如何呢? 不好意思又問了一堆問題..^^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 12月 02, 2001 11:54 am

差點忘了CD4000這個便宜不錯的傢伙, 拿來改機蠻適合的 :P

之前有不少人跟音悅拿CD4000, 主要目的是拿來改機, 你可以用CD4000當keyword找一下舊文章, 有提到這些.

至於CEC評價好像蠻好的, 是二手的嗎!? 先給他試聽下去吧 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週日 12月 02, 2001 3:57 pm

AMC cd8b,CEC cd-51,MARANTZ CD4000
這三款都不錯,可以都聽聽看
不過平價機品管比較...,建議找殷實經銷商購買

AMC cd8b沒有耳機孔
MARANTZ CD4000有耳機孔
CEC cd-51不知道

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週日 12月 02, 2001 4:19 pm

CEC cd-51 全新的聽說四千多可以買到唷..聽過的感覺聲音平平的..只能說雜訊比隨身聽來的小吧..不過也沒有數位輸出..沒有隨身聽接LC-1來的感動(我知道LC-1很貴..買不起啊><)..不會很想買..MARANTZ CD4000 好像要改機聲音才會不錯是不是..??..那..那..小弟不敢亂改ㄝ..有沒有哪位大大願意幫我改的啊..我出錢買機子&材料..還有加工費..(可是不能破萬唷)..不知好心的Roger和阿毛大大有沒有興趣幫我改說 :) 嗯..想找好的訊源真不容易ㄚ..我已經逛了一星期的二手討論版了說..><
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週日 12月 02, 2001 8:19 pm

不知好心的Roger和阿毛大大有沒有興趣幫我改說 :)

嗚嗚
我不會改機啦
我也都是朋友幫忙我改的
我自己只會出餿主意

給你一個餿主意
在cd 4000中加裝一片小念頭的6dj8放大電路
cd rom用此電路聲音水準就不錯了
放在cd 4000裡面應該有相當效果
你可以考慮看看喔
這是個省錢的改機方法

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週日 12月 02, 2001 8:33 pm

請問阿毛兄..6dj8放大電路要去哪裡找ㄚ??
不知道跟音悅訂購 MARANTZ CD4000 可不可以請他們幫我改機說..^^..嘿嘿..謝謝阿毛大大的建議唷..^.^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週日 12月 02, 2001 10:00 pm

請問阿毛兄..6dj8放大電路要去哪裡找ㄚ??
不知道跟音悅訂購 MARANTZ CD4000 可不可以請他們幫我改機說

剛剛問了David
這電路圖現在不在他身邊
不過他說有給過NOMO
要請NOMO丟出來囉
音悅沒辦法幫人改這東西
要自己找喔

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週日 12月 02, 2001 10:07 pm

想到餿主意二號
簡單的多
在cd4000中裝一個LC-iCute的電路
這東西很小
電源又好解決
要搭配M1
聲音調柔順些即可

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週一 12月 03, 2001 1:13 am

哇..剛看到網上有一台二手的MARANTZ CD5000ㄝ..現在標到4700..還剩三天結標..底價5100..只用過一個月..真想馬上敗回來..不過限台北交易..真是的..還有不知有沒有LC-iCute的成品可以買ㄋ..如果可以的話..下周日乾脆拼去台北一趟..順便看有沒有大大可以一起來幫我改機說..不知Roger or 阿毛大大可以幫我忙ㄇ?? 因為順便想去參加Roland 在台北ㄉ巡迴表演..我門票都印出來了唷..有沒有網友打算結夥去的ㄚ ^^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週一 12月 03, 2001 3:39 am

電路圖還沒收到, 收到後, 打樣版本先作試作機確認效果後, 才發PCB生產, 成品樂觀預計最快兩個禮拜, 最慢可能要到年底, 沒辦法, 扯到成品機的生產因素就很多了 :eeh:

這樣看來是可能來不及你上來的時候拿到, 如果你不嫌棄, 我可以幫忙做, 不過要晚你上來之後一個禮拜才行, 或是可以等PCB板子出來的第一批成品團購 (會限量, 耳機世界之後會只單賣PCB, 以及零件團購, 成品機會交由音悅、全創來進行現場試聽及銷售, 到時要試聽, 也不用大老遠從中南部跑到台北來)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vboy 發表於 週一 12月 03, 2001 4:18 am

Roger大大要幫我做LC-iCute阿..真的ㄇ..太感動了..可不可以也給我點建議好ㄇ..我應該買二手的MARANTZ CD5000..還是說先用我那台AIWA XP-V714隨身聽當訊源..再請大大幫我做好一點的LC-iCute(成本可以花多一點)推Alessandro M1耳機..訊源還是慢慢存錢等不錯的二手或以後再換好的..如果ok的話..那我晚一點回台北也無訪(只是看不到Roland 的展覽了 @.@)..嗯嗯..要睡覺囉..大大也早點睡吧~~^^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週一 12月 03, 2001 8:01 pm

呵呵..小弟考慮了很久..還是決定跟室友Basagrove 自己DIY LC-iCute 好了..訊源還是慢慢存吧..真的不行再請教 Roger & 阿毛大大..我還是別太敗家的好..專心的品味音樂吧..套句某位大大的話..音響是手段..音樂才是目的..^^

嗯嗯..為了好好的玩音響..我和室友要下定決心好好唸電子電路學了..沒想到音樂的影響還真大^^y
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週一 12月 03, 2001 8:15 pm

這樣很好啊!!自己有能力學著做的話, 可以學到不少東西喔 ^^

接下來除了PCB外, 可能會辦op等幾個重要零件的團購, 比在國內買便宜蠻多的, 到時可以參加 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 12月 04, 2001 3:06 am

套句某位大大的話..音響是手段..音樂才是目的

不過手段太差,可是達不到目的喔。
純開玩笑,別介意!

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nnnn 發表於 週二 12月 04, 2001 9:30 am

套句某位大大的話..音響是手段..音樂才是目的

不過手段太差,可是達不到目的喔。
純開玩笑,別介意!

————————

套另一個大大的話, 玩機器是目的,
音響是手段, 音樂是評分
:o
有不少人數喔~ 最少我也是
nnnn
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 12月 04, 2001 3:31 pm

套另一個大大的話, 玩機器是目的,
音響是手段, 音樂是評分
:o
有不少人數喔~ 最少我也是

4n兄

上回到FP兄家玩耍
知道您兩賤價分了一堆好貨
真羨慕

————————
阿毛
論壇顧問