av擴大機的耳機插孔和耳擴推耳機會有很大的差別嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

av擴大機的耳機插孔和耳擴推耳機會有很大的差別嗎?

文章knift 發表於 週五 11月 30, 2001 9:55 am

一般av擴大機的輸入端型式比較多,
有光纖、同軸、類比等,用來接一些不同的訊源好像比較方便,耳擴的輸入好像就比較少…
不知道有沒有人直接用av擴大機的耳機插孔來接耳機的?(不過一般的av擴大機有耳機插孔嗎?我也不確定耶…)
knift
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 11月 30, 2001 11:03 am

要看設計有沒有考慮到耳機吧, 應該有不少有耳機輸出的, 而且水準不一, 大體而言, 水準不會很高, 至少在聲音上會比較粗聲, 細節也不太講求 (講到AV, 就想到有DTS, DD的Sony那個無線耳機 :P )

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RobertYu 發表於 週五 11月 30, 2001 12:25 pm

我以前一開始就是利用Yamaha 795a AV擴大器去接K501,也聽了一段時間。我只能說,一般中低價位的AV擴大器,即使有耳機弁遄A但是聲音可能不會太好。可能聲音偏瘦,高音有一些刺耳,低音也不夠。一直到我的LC-1來了以後,K501聲音才有改善。另外如果您也是使用K501的話,一定不要錯過試聽LC-iCute的機會。
RobertYu
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週五 11月 30, 2001 12:59 pm

我還是比較喜歡LC-1的聲音,比較細膩一些
啊!我喜歡柔順的聲音
推K501,應該還有改進的空間

不過與LC-iCute價位不同,要求太多可能會被打,快逃...

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週五 11月 30, 2001 1:11 pm

i-cute的輸入端是不是只有類比rca接頭?
像我如果用來接電腦,從音效卡的line-out出來的聲音可能已經…
是想說如果是有同軸輸入的擴大機就可以直接把音效卡的數位訊號傳到擴大機上,這樣子訊源受到音效卡污染的程度應該會好一點吧…(純猜測)
呵呵呵…出個rca、spdif版的i-cute好了…:ale:
不要打我啦…
knift
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週五 11月 30, 2001 1:42 pm

呵呵呵…出個rca、spdif版的i-cute好了…:ale:不要打我啦…

很多人想過,包括我
結果:目前音響這樣組合幾搭配還是有他一定的道理
反正是分體組合可以慢慢買慢慢升級,其過程也相當有他的樂趣快樂

玩耳機,先弄耳放及訊源吧
身為電腦是生活的一部分,訊源我還是比較喜歡DAC

knift
音悅有DDE1.0或DDE1.1還蠻便宜的
或者到DIY ZONE撿人家的作好不想玩的DAC

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週六 12月 01, 2001 8:24 pm

andy236兄…
如果訊源要好的話,那可能還是真的得買台dac了,如果dac的規格不錯的話,應該也還可以用蠻久的…
不知道RogerShin兄的那台RDP980和DDE1.0、DDE1.1比起來如何?又DDE1.0和1.1有什麼差別呢?因為實在對音響一無所知…又DDE1.0、1.1大概多少價位呢?(因為住在台中,也不可能專程到台北音悅去 試聽、問價…)
如果DAC還是很重要的一環的話,那可能可以考慮買rs兄那台980,到時再搭i-cute試試…
也陶o樣也算是經濟的組合了
knift
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 12月 01, 2001 9:35 pm

我這台!? 呃!! DDE 1.0 跟 1.1 算是最低階的DAC了, 是最便宜的廠製DAC,定價大概都是10000以下。

DDE2.0就高一階, 跟RDP980差不多同級, 現在也買不到了。

以目前數位規格來說, RDP980的應用面似乎比較差, 因為已經有96KHz/24Bits以上的規格出現, 不過雖然出現了很久, 問題則在於應用還不多, 即使CD Player支援, 可是軟體不支援, 最多還是只能用upsampling的方式來作補插, 算是一種過渡時期的做法。

個人是以為, 以目前的規格推展程度來看, 可以不必那麼急著跳高規格的東西, 這也是我當初選RDP980而捨MSB的原因之一啦 :P

對我們來說, 需求比規格重要 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客