DVD PLAYER+擴大機之疑問...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DVD PLAYER+擴大機之疑問...

文章rose548 發表於 週六 12月 01, 2001 11:31 pm

各位前輩,如果DVD PLAYER 有SACD亦或THX或.....弁?但擴大機沒有上訴或其他特別的弁?這樣這些特異弁酮O否依然能作用呢??
我寫這樣個位能了解我的意思麼???

學習不同領域知識的要訣就是多看多聽多問!!!
rose548
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 12月 02, 2001 2:01 am

有點不懂你問的問題!!

可以說明白一點嗎!? sorry @_@

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週日 12月 02, 2001 2:58 am

thx不知道好像只是種認證而已吧
sacd的話如果擴大機不支援的話可能高低頻會受到限制而發揮不出來
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 12月 02, 2001 3:00 am

thx不知道好像只是種認證而已吧
sacd的話如果擴大機不支援的話可能高低頻會受到限制而發揮不出來

SACD受DAC的限制比較大, 擴大機部分倒還好吧。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章amilu 發表於 週日 12月 02, 2001 3:56 am

rose548兄,
(1)DVD Player需要放入DVD片子,或SACD Player需要放入SACD片子,才會從Player上的類比輸出上輸出您所提到的音效,如果是放普通的CD片就沒有這種效果!!
(2)擴大機沒有上訴或其他特別的弁
amilu
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週日 12月 02, 2001 4:29 am

我記得sacd不是在頻率響應上對於喇叭和擴大機都有不同於cd的要求
像marantz有另外推出舊型號後面加上sa來對應不是嗎
http://210.67.82.250/147/equipment/Mara ... M-14SA.htm
我一直以為要用舊有擴大機喇叭可以但是在某些聲音上可能會無法完全發揮
還是我搞錯了

Edited by - mourning on 12/02/2001 04:31:19
mourning
SR225
SR225

文章amilu 發表於 週日 12月 02, 2001 4:46 am

對壓,擴大機頻寬都有200,300KHz以上壓,高級喇吧也有20KHz,但是我們的人耳......不到20KHz,剩下的高頻只能用感覺!!
amilu
SR60
SR60

文章rose548 發表於 週日 12月 02, 2001 10:18 pm

非常謝謝各位前輩的回答!!!這樣我對於AV的疑問已經從原本的∞(無限多)變為∞-1了!!

學習不同領域知識的要訣就是多看多聽多問!!!
rose548
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 12月 02, 2001 10:54 pm

THX 這個名詞代表好幾種意思, 一是一種品質認證, 二是指 THX-EQ ( 一個由 Lucas 所制定的劇院媒體轉家庭劇院音訊的 EQ 曲線 ), 三是指播放環境及系統認證 ( 背景雜音水平至高 30 dB 且系統最大音壓至少 113 dB ) ...... 總而言之都不是代表某種規格。

SACD ...... 我實在不曉得為什麼它的廣告都要強調大頻寬, 然後擴大機和喇叭還要有特別的版本和要求來搭配, 然後廣大無知的消費者也都信以為真 ...... 我真的不知道為什麼。

我個人是非常支持與喜愛 SACD 的, 可是對於那些廣告詞我實在有點看不下去......SACD 哪來什麼大頻寬, 把缺點講成優點, 真是可悲......大概認為把道理講給消費者聽也沒幾個聽得懂, 扯個頻寬大家都懂最好賣了吧?????

Edited by - JamesT on 12/02/2001 22:57:07
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 12月 03, 2001 10:15 am

以所謂頻寬, DVD-Audio的頻響比SACD更嚇人吧!!SACD走1 Bit 架構, 2.88MHz 打個折再計算一下, 並沒有真的那麼嚇人.

倒是時脈的提高, 可以降低Jitter的問題, SACD直接紀錄1 Bit資料, 也不用像現在的1 Bit DAC還要先經積分器, 在還原過程中可以少一次可能失真的步驟, 這應該是聽過SACD的人為何認為SACD比現在CD強很多的因素之一 :)

不知道啥時DVD-Audio跟SACD會推起來, 好像一直沒造成很大的影響.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客