DIY ZONE 的 DA Kit

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DIY ZONE 的 DA Kit

文章Basagrove 發表於 週三 12月 05, 2001 12:51 am

我在 DIY ZONE 有看到三種 DA Kit 有在販售..分別是 DA-1716KIT DA-1855KIT DA-4393KIT , 價錢在 1900 & 2500 間 , 如果想自己訂一個 DA Kit 來做的話 , 大家推薦哪一個呢..還是有更好的建議煩請告知一下..謝謝囉 ^^

お前は  何なんだよ?!
頭像
Basagrove
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 05, 2001 2:04 am

如果沒有很多DIY的經驗, 我建議從簡單看的懂的電路開始, 不一定要特別要求聲音 :)

如果純熟些了, 再考慮作更好的.

1702/5842喔!?很不錯, 只是花費真的很高, 而且零件較不易取得。

試試1716吧 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週三 12月 05, 2001 2:28 am

DZ 的三種裡面建議不要試 1716, 已經有朋友做過, 雖然便宜, 但卻沒有應有的 C/P ( 便宜的東西 C/P 總該好點吧 )。要選 DZ 的話, 就選其它兩種吧。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週三 12月 05, 2001 7:07 am

我在 DIY ZONE 有看到三種 DA Kit 有在販售..分別是 DA-1716KIT DA-1855KIT DA-4393KIT , 價錢在 1900 & 2500 間 , 如果想自己訂一個 DA Kit 來做的話 , 大家推薦哪一個呢..還是有更好的建議煩請告知一下..謝謝囉 ^^

也是聽人說的
DA-1855KIT : 聲音比較細膩,但動態較小
DA-4393KIT : 朋友評價比較好,聲音比較厚實

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Basagrove 發表於 週三 12月 05, 2001 4:11 pm

Roger大大說的1702/5842在哪有套件可訂購ㄚ?
嗯..我記得5842不是真空管的名稱嗎?
還是說Roger大大指的是用5842所做的DA Kit,
那如果用Colin兄那台5842的耳擴是不是就不需要再接DA Kit了呢?
也謝謝JamesT & andy236大大的建議,
小弟會考慮考慮DA-4393KIT的..^^

頭像
Basagrove
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 05, 2001 4:35 pm

這裡說的 5842/1702 都是DAC中的IC元件, 我也不是很熟, 站上有兩三位朋友有裝過.

colin的5842是擴大機, 是拿來接類比輸入信號的, DAC則是負責數位信號的 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Wish 發表於 週三 12月 05, 2001 8:07 pm

1702/5842沒有套件供應
Dr.Ho也只有部分零件的供應而已
Wish
SR40
SR40

文章LIBERTY 發表於 週三 12月 05, 2001 8:08 pm

Roger大大說的1702/5842在哪有套件可訂購ㄚ?
嗯..我記得5842不是真空管的名稱嗎?
還是說Roger大大指的是用5842所做的DA Kit,
那如果用Colin兄那台5842的耳擴是不是就不需要再接DA Kit了呢?
也謝謝JamesT & andy236大大的建議,
小弟會考慮考慮DA-4393KIT的..^^

試著找看看能不能找到4328,花費比較便宜,c/p 值較高,但該ic已停產,不太好找
LIBERTY
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週六 12月 15, 2001 12:31 am

剛剛跟DZ訂了DA-1855KIT..

請問Andy大大所說的動態較小是指什麼意思呢..

又如果接耳擴會不會有所改善..^^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章jakyou 發表於 週六 12月 15, 2001 12:56 am

我不是很喜歡 DZ 的 DAC...

線路簡單好裝沒錯,可是弁鄖瓣ㄖ嗾耤A連基本的 reset 都要用手動跳 jump ,沒重置晶片,也沒燈號指示。

找來找去,最後還是選苦主的 FAN702A,雖然這台用 AD1853 的 DAC 比 DZ 的貴很多,但弁鄑嗾耤A用料也比較好(廢話...貴好幾倍...)

另外就是苦主的效率很高,今天匯款,後天中午就收到東西,同樣是用郵局寄,速度硬是快好幾倍。
東西昨天就拿到了,不過今天才開始裝,冬天真是討厭,零件不好銲,花了 3 小時才做好 FAN101 穩壓,DAC 都還沒開始動...

FAN702A 光看起來就很刺激,零件超過 100 個,全擠在一片 200x100mm 的板子上...

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週六 12月 15, 2001 12:58 am

剛剛跟DZ訂了DA-1855KIT..
請問Andy大大所說的動態較小是指什麼意思呢..
又如果接耳擴會不會有所改善..^^

動態好不好比較了
例如鋼琴的聲音一粒一粒聲音的感覺...不太會說
有機會多聽聽比較可以體會

每一個器材搭配都可以互補

好好作就好,剛開始不用太在乎
dac本身也有很多調整的空間

ps.叫[大大]太沉重,只會說嘴的菜鳥上

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Vboy 發表於 週六 12月 15, 2001 3:01 am

謝謝Andy兄的回答..
基本上我是希望成品做出來後聲音能夠比原來AIWA隨聲聽的好就滿足了..
畢竟加上900元的穩壓..總共3400元的花費不希望成品聲音太差..
不然的話就不如花6500元購買音悅的DAC了~^^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週六 12月 15, 2001 5:34 am

Audio Alchemy DAC-MAN數位類比轉換器
代理:怡眾
參考售價:6,500元
性能規格
數位輸入端子:Toslink光纖、Coaxial同軸
類比輸出端子:機上已附訊號線
接收晶片:Crystal CS8412-CP
D/A轉換晶片:Crystal CS4330-KS
使用電源:Audio Alchemy專用±12V雙電源變壓器
綜合評比:★★★★
完工品質:★★★
價值價格比:★★★★★

優點:堪稱目前市面上C/P值最高的解碼器,玩家絕不可以以貌取人,採用Crystal最新的CS4330 D/A晶片,整體呈現和諧、高密度的聲底

缺點:以此價位而言,實在不忍心批評它的缺點
--------------------------------------------
剛剛在網上看到的..不知道跟音悅賣的Audio Alchemy DDE 1.0 一不一樣..定價都是6500ㄝ~
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Mason.K 發表於 週六 12月 15, 2001 8:49 pm

NT6,500??? 看來應該是會比最廉價的 DVD PLAYER D/A 來的好 ...
Mason.K
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 12月 17, 2001 11:58 am

代理:怡眾
性能規格
數位輸入端子:Toslink光纖、Coaxial同軸
類比輸出端子:機上已附訊號線
接收晶片:Crystal CS8412-CP
D/A轉換晶片:Crystal CS4330-KS
使用電源:Audio Alchemy專用±12V雙電源變壓器
綜合評比:★★★★
完工品質:★★★
價值價格比:★★★★★

優點:堪稱目前市面上C/P值最高的解碼器,玩家絕不可以以貌取人,採用Crystal最新的CS4330 D/A晶片,整體呈現和諧、高密度的聲底

--------------------------------------------
剛剛在網上看到的..不知道跟音悅賣的Audio Alchemy DDE 1.0 一不一樣..定價都是6500ㄝ~

如果錯誤的話請包涵
在原來公司的產品系列裡,DAC Man應是入門用的,再來是DITB,DAC 1.0應該比前面兩種都高級。1.0的原始定價記得是將近美金四百元。因為是庫存兼上市有一些年了所以才可能賣這麼低,原廠的電源供應可能弱了一點。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週一 12月 17, 2001 12:06 pm

嗯..謝謝南公的指點..

不過偶現在還在等 DZ 的 DA1855Kit & 穩壓套件..

為了省錢..只好自己DIY囉..而且也有趣的多..^^
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週一 12月 17, 2001 12:12 pm

嗯..謝謝南公的指點..

不過偶現在還在等 DZ 的 DA1855Kit & 穩壓套件..

為了省錢..只好自己DIY囉..而且也有趣的多..^^

DIY有他的樂趣在,像我這種非電子科系也無心去學的人只能望洋興嘆,隔行如隔山。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章jakyou 發表於 週一 12月 17, 2001 5:11 pm

嗯,花了三天總算把 FAN702A 完成,真是感動啊,居然沒有燒壞任何東西...(之前燒過不少...T^T)

做完這東西發現 FAN702A 的完成度真的是很高,完整的接收訊號的狀況燈號,開機自動 reset ,繼電器切換光纖/同軸輸入(一樣有燈號),數位/類比供電指示燈...等等

雖然說這些附加弁鉊糬善韏L關,但用起來很爽...

另外就是有問題時比較好除錯,像 DZ 的 DAC 有沒有鎖到訊號都要猜半天...

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週一 12月 17, 2001 6:00 pm

FAN702A 聽說聲音粉好唷..

不知 jakyou 兄 花了多少銀兩呀..

我從 DZ 訂的 DA1855 總共要 3840 ..

天啊..真是不少錢說..><
頭像
Vboy
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 105 位訪客