大陸耳機+耳放網購

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿毛 發表於 週五 11月 30, 2001 4:42 pm

[quote]
大餅於技術問題不是很懂,有機會轉告葉老師,可以探討。
我發覺這
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章大饼 發表於 週一 12月 03, 2001 9:47 am

关于OCL电路我与叶立请教,他说OCL电路需要正负两组电源,更重要是从耳机安全考虑,有隔直电容可以保证耳机安全。从我个人体会,有电容,倒也有玩电容的乐趣。
大饼
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 12月 03, 2001 12:01 pm

關於OCL電路我與葉立請教,他說OCL電路需要正負兩組電源,更重要是從耳機安全考慮,有隔直電容可以保證耳機安全。從我個人體會,有電容,倒也有玩電容的樂趣。

電源倒是還好
變壓器還是一個
穩壓分幾組倒是要的
安全是很重要
所以要加保護電路偵測直流

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章peng7788 發表於 週二 12月 04, 2001 4:07 pm

大陸的發展真快, 玩耳機的人也多, 不過他們常誤會台灣沒錢玩耳機, 其實是都玩喇叭去了 :P

上面的耳放常看到jddsy那邊談到, 希望以後有機會可以聽到 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:

“不過他們常誤會台灣沒錢玩耳機”就我所知好象没这看法!
“上面的耳放常看到jddsy那邊談到, 希望以後有機會可以聽到 ”其实也没什丹n听的所有这些还赶不上一台三千元人民币的纯音乐巧騉嬰桾
peng7788
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 12月 04, 2001 4:12 pm

“上面的耳放常看到jddsy那邊談到, 希望以後有機會可以聽到 ”
其實也沒什麽好聽的所有這些還趕不上一台三千元人民幣的純音樂巧騉嬰桴鰹犰n聲!

純巧騉嬰桴驉H
不好啦,危險
我們有個樂友現在在上海
應該會去怡聲苑玩玩
我們在等他的上海遊記呢

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章peng7788 發表於 週二 12月 04, 2001 4:27 pm

“上面的耳放常看到jddsy那邊談到, 希望以後有機會可以聽到 ”
其實也沒什麽好聽的所有這些還趕不上一台三千元人民幣的純音樂巧騉嬰桴鰹犰n聲!

純巧騉嬰桴驉H
不好啦,危險
我們有個樂友現在在上海
應該會去怡聲苑玩玩
我們在等他的上海遊記呢

————————

更正一下,8P就没听过了,所以不敢讲她什丑C但你说的太危险只单指低阻耳机而言有一定的危险性,在高阻耳机里我用过不下六副不同的接在不同的巧韙W听过最长的一个是HD-580,我接在新德克的6800SE上听过一年多时间直到现在我也没找到一款耳机专用巧騏隑膉W用她来推HD580时的音色表现全面!如果您没有试过的话那就快去吧!!
这仃
peng7788
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 12月 04, 2001 5:40 pm

[quote]
更正一下,8P就沒聽過了,所以不敢講她什麽。但你說的太危險只單指低阻耳機而言有一定的危險性,在高阻耳機
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章大饼 發表於 週三 12月 05, 2001 10:34 am

专用耳放基本是一小必v的,在信噪比、失真等方面更为讲究的精密巧鞢A从道理上应当比普通巧餼n好一些。
peng7788,你也来了。
大饼
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 12月 05, 2001 1:22 pm

專用耳放基本是一小必v的,在信噪比、失真等方面更爲講究的精密巧鞢A從道理上應當比普通巧餼n好一些。

是的
而且喇叭跟耳機的需求很不同
一個好設計師
要能針對不同需求做不同設計

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週四 12月 06, 2001 12:12 am

怡聲苑我去過了~~
老闆娘很客氣~~
不過店內所有的耳放都外借了~~
所以啥都沒聽到~~ :mad:
店內的MB QUST系列的耳機很齊全~~
預定下個月會過去在聽一次~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章peng7788 發表於 週四 12月 06, 2001 2:42 am

是的
而且喇叭跟耳機的需求很不同
一個好設計師
要能針對不同需求做不同設計

————————
但就巧
peng7788
SR40
SR40

文章peng7788 發表於 週四 12月 06, 2001 2:48 am

peng7788,你也来了。

哈大饼兄啊!!那里不容我啊!!!那个小朋友威胁网管耍赖敢我走啊!!那没看吗??

世人笑我太疯颠,我笑世人看不穿。
peng7788
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 12月 06, 2001 3:02 am

但就巧顐蚖§嬰桴鱆爾雂]有她獨到好處啊!比如必v在說了,她的放大倍數大了信噪比可能會差點但同時她的好處和很明顯啊??的是嗎??更何況好的巧颸H噪比也是可以的,我還沒見哪台耳放的信噪比好過了6800SE!不過只是國貨咯進口的還無緣相見啊!

peng兄

我的主要看法是
1.阻抗匹配
2.必v大小

就阻抗匹配來說
擴大機通常是8歐姆輸出
雖然原則上阻抗加倍必v減半
以一台100瓦的擴大機來說即使推512歐姆的耳機
也還有1.5瓦的必v
絕對夠推實際上只需要0.3-0.5瓦左右的耳機
但是問題是該擴大機的工作線性是否相同的問題
別說到上百歐姆的耳機
僅僅以前16歐姆版本的LS 3/5a
大多數的晶體擴大機就搞不定了
所以這不是單純必v的問題
而是匹配的問題

再者必v大小其實更重要的耳機震膜的最大承受必v為何
給多了其實單體的失真也變大
所以我覺得還是要捉到一個最佳工作區間比較好
這兩點是我覺得耳機驅動器之所以存在的原因吧

不過我並不否認會有優值的擴大機推耳機仍然很好的
只是覺得比較是少部分
而非通論
您的6800SE應該不錯
能夠讓您覺得勝過耳放
恭喜

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 12月 06, 2001 3:04 am

轉碼
哈大餅兄啊!!那
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章peng7788 發表於 週四 12月 06, 2001 3:25 am

哈你和我一样是个夜猫子啊!!
她的必v只是在储备上体现啊???难道我错了??可我确实没听到一台耳放好过6800SE啊!因为我听她最久,就我做的那台也没她的“音乐味”好啊,而且还算是在六个偶合全换成SOLEN的以后也无法达到那种游刃自如的甜美境界啊!!
不过你说的阻抗匹配線我就没试过了!

peng7788
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 12月 06, 2001 9:37 am

凡事都有可能..

100W/8 ohms的擴大機,在接K-501時,會變成6.66W/120 ohms.接DT911/931時會變成2.66W/300 ohms.耳機的高阻抗,在此時或野i說起了一丁點(只有一點兒,別當它是神!)的保護作用,不會讓電流全都衝過去.且因此有可能接觸到必v擴大器的線性區.照上述的例子概算,若用20W~30W優值OTL擴大機去接120 ohms以上的耳機,有好聲不奇.

從另外一個設計的角度看去,弄一個輸出電流可達好幾A的耳擴則大可不必,好聲的要訣不在擴大機的輸出必v上,話說回來;若是力大就好聽,則天下太平矣,音響可少很多話題.

好聲的可能性有很多,玩法也有很多,攪設計的;則不免多些安規,儀測,教範等等條條框框,偶而狂野過癮一番,但也不能'亂來'失章,這就像習書法盡楷隸而遞行草的心境,只可意會,難已言傳;不信!?也下來先苦後甘吧~哈哈哈
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章大饼 發表於 週四 12月 06, 2001 10:43 am

哈大饼兄啊!!那里不容我啊!!!那个小朋友威胁网管耍赖敢我走啊!!那没看吗??

哪能没看见呀,只是电视挺可怜,也挺可气。不谈它了。
凡事都有可能..

100W/8 ohms的擴大機,在接K-501時,會變成6.66W/120 ohms.接DT911/931時會變成2.66W/300 ohms.耳機的高阻抗,在此時或野i說起了一丁點(只有一點兒,別當它是神!)的保護作用,不會讓電流全都衝過去.且因此有可能接觸到必v擴大器的線性區.照上述的例子概算,若用20W~30W優值OTL擴大機去接120 ohms以上的耳機,有好聲不奇.

從另外一個設計的角度看去,弄一個輸出電流可達好幾A的耳擴則大可不必,好聲的要訣不在擴大機的輸出必v上,話說回來;若是力大就好聽,則天下太平矣,音響可少很多話題.

好聲的可能性有很多,玩法也有很多,攪設計的;則不免多些安規,儀測,教範等等條條框框,偶而狂野過癮一番,但也不能'亂來'失章,這就像習書法盡楷隸而遞行草的心境,只可意會,難已言傳;不信!?也下來先苦後甘吧~哈哈哈

耳放的设计重点确实与一般意义的巧韘釧狺ㄕP,因为耳机与喇叭的特点不同,耳机胜在细节的再现、重放频带等等,直贴耳朵,所以细腻、失真、信噪比等等更为重要,另外一个让耳放处于良好工作区的办法当是应用具有指数特性的音量电位器,大致在9-14点之间。
大饼
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 12月 06, 2001 4:16 pm

耳放的設計重點確實與一般意義的巧韘釧狺ㄕP,因爲耳機與喇叭的特點不同,耳機勝在細節的再現、重放頻帶等等,直貼耳朵,所以細膩、失真、信噪比等等更爲重要。

贊成:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章peng7788 發表於 週五 12月 07, 2001 12:47 am

凡事都有可能..

你说的这些我都知道,让我来说说你不知道的吧!我的动手能力还算过得去,也就是说我根本就没有必要用一台好巧
peng7788
SR40
SR40

文章peng7788 發表於 週五 12月 07, 2001 2:42 am

耳放的设计重点确实与一般意义的巧韘釧狺ㄕP,因为耳机与喇叭的特点不同,耳机胜在细节的再现、重放频带等等,直贴耳朵,所以细腻、失真、信噪比等等更为重要,另外一个让耳放处于良好工作区的办法当是应用具有指数特性的音量电位器,大致在9-14点之间。

说出来你可能不信,我现在用我做的耳放还在前面加了台前级!我觉得这仄d细节和声场都好的多。

peng7788
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 12月 07, 2001 2:51 am

你說的這些我都知道,讓我來說說你不知道的吧!我的動手能力還算過得去,也就是說我根本就沒有必要用一台好巧顐荓嬰桴驉A只要喜歡我隨時能做幾台相當不錯的耳放自用,(哈,別罵我自大啊!),我之所以要這麽做的原因當初只有一個,那就是我認爲在技術上這是可行的,我就試了,一試還真不錯,當時讓我大吃一驚,(所以就這麽選了一台聽了一念多時間),我原來的看法和你們是一樣的,但我接觸了幾款兩千多元的耳放後發現竟然還沒有我這麽做出來的聲音好!!!(僅僅個人看法)那麽我想就算如果我不會動手的話,我也鐵定不會去買這些耳放!!而我們這邊的發燒友真正有錢的並不多,買個一千多的耳機還要想好久才買,而且就耳機而言這只是個借鑒的工具,最終還是要搞到音箱上來的,也就是說一台好的巧饁O少不了的,那麽既然少不了,我又爲什麽要再花錢去買個在設計理論上要好但産品並不好的東西而不用這個在設計理論上沒有優勢但很好用的東西???

原則上來說
這有經驗論上的盲點
比如我啊
很倒楣的
沒有聽過喜歡的dynaudion喇叭
可是我只能想說我還沒有碰過搭配好的
所以我不會說dynaudion喇叭都不好

還有
我聽過最喜歡的小喇叭是Harbeth的12/5a
結果人家跟我說我聽到的那對run了好幾年
所以才那麼好聽
要不然那可是公認難搞的喇叭

peng7788兄
莫以自己的經驗為最後的判斷
每個人的經驗都有其侷限
是吧?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章peng7788 發表於 週五 12月 07, 2001 3:02 am

原則上來說
這有經驗論上的盲點
比如我啊
很倒楣的
沒有聽過喜歡的dynaudion喇叭
可是我只能想說我還沒有碰過搭配好的
所以我不會說dynaudion喇叭都不好

還有
我聽過最喜歡的小喇叭是Harbeth的12/5a
結果人家跟我說我聽到的那對run了好幾年
所以才那麼好聽
要不然那可是公認難搞的喇叭

peng7788兄
莫以自己的經驗為最後的判斷
每個人的經驗都有其侷限
是吧?

————————

哈!你误解我的意思了,我所有的贴都没有说过所有的耳放都会没有巧韘n声啊,我一再强调我所“接触过”的啊,比如说8P了,我就不敢说她什中F,因为我根本就没听过啊!说实话,我也很想能早点玩到一台像点样的耳放。

peng7788
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 12月 07, 2001 3:45 am

哈!你誤解我的意思了,我所有的貼都沒有說過所有的耳放都會沒有巧韘n聲啊,我一再強調我所“接觸過”的啊,比如說8P了,我就不敢說她什麽了,因爲我根本就沒聽過啊!說實話,我也很想能早點玩到一台像點樣的耳放。

了解您的意思了
之前的話希望您別介意

關於大陸的耳放
雖然還沒辦法親耳聽到
但是就一些規格資料與線路架構來看
我個人是對8p與t26此種OTL輸出的機器比較有興趣
也覺得應該比較好聲
CYBER 20與吳剛的以及科頌的OP機器
我興趣並不大

希望能有一天兩邊能一起集結一些耳放
一同聽聽
那可是樂事一樁

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章大饼 發表於 週五 12月 07, 2001 3:56 pm

希望能有一天兩邊能一起集結一些耳放
一同聽聽
那可是樂事一樁

确实如此,从一些旧的音响论坛上也看到当地一些制作,虽然见不到实物,但估计也是相当价廉物美,如果谁有机会到北京,倒是可以聚一聚,等机会吧。
其他几款耳放,我只有和韵没有听过,但有朋友说起,也估计到其声音表现。G&W的t2a胆机似乎是以akg240df较声,于240上表现不错,但与ta26比较,泛音较多,估计是二次谐波所致,不够干净,在HD600等耳机上就显得“粘”,G&W是很用左滿A好料也用不少,但对胆机设计制作显然不够熟悉,也就是在硬指标上不如叶立重视,也不如叶立作的那丹n。
peng7788的个性比较强烈,其实这里气氛平静,也可不必激动,大饼也诚意邀请您有机会来京切磋,我出差去湖南机会很少。这里的朋友怕冷落了我等,总是有来有往的,涵养甚好,也很有技术基础。
大饼
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 12月 07, 2001 5:25 pm

我下週一去東莞,跟著可能要跑幾趟上海與北京,
所以跟北方的朋友有見面的機會.

切磋與交換經驗喝茶啥的都有機會~哈哈
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客