SB live在音量加到滿的時候會有沙沙聲?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

SB live在音量加到滿的時候會有沙沙聲?

文章STARIX 發表於 週二 12月 11, 2001 2:21 am

我的是SB Live! Digital Entertainment
只要把音量調到滿的時候就會一直有沙沙聲
如果是聽音樂的話,就會有在高低頻有破掉的聲音
STARIX
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 12月 11, 2001 9:19 am

我的是SB Live! Digital Entertainment
只要把音量調到滿的時候就會一直有沙沙聲

這就代表你的SB Live推不動你的器材囉...
你是用耳機嗎? 哪一隻呢?

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週二 12月 11, 2001 11:23 am

看你的描述不像是推不動的問題。如果沙沙聲會隨著音量轉大而變大, 那表示訊源本身有出雜音。會破音可能是 over-drive。還是要先確定一下訊源是什麼才比較容易找出問題。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章STARIX 發表於 週二 12月 11, 2001 4:24 pm

我耳機的是DT811

還有.....當我把聲音調到不會有沙沙聲的邊緣的時候
還是常常會有一陣一陣的沙沙聲傳來(大概5分鐘一次)

訊源指的是SB Live! Digital Entertainment嗎?
STARIX
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週二 12月 11, 2001 11:19 pm

抱歉, 我沒想到 SB Live 自己也應該算是一個訊源, 上一篇我把 SB Live 想成前級了, 我只想到是光碟機 ( 類比線 ) 或什麼外來的雜訊之類的......

暫時我沒想到問題確實的所在, 不過如果目前實際使用的時候你可以藉由不要讓音量超過某個界限來避開這個問題, 就先這樣做吧......

你是直接用音效卡推耳機嗎? DT811 好像阻抗滿高的, 建議使用耳擴。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週三 12月 12, 2001 12:03 am

等化器調太高???

傳說中連壞兩次K501的就是我......笑不出來
頭像
CSW
SR125
SR125

文章STARIX 發表於 週三 12月 12, 2001 12:10 pm

我發現問題是因為我沒有把CD audio mute...
所以我給他靜音之後就沒有沙沙聲了...
可是...我發現高低頻聲音還是不太穩定(和我舊的Vibra 128比起來)
我用的是耳機直類比輸出
會不會是我的SB live本身有問題?
STARIX
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週三 12月 12, 2001 7:55 pm

我發現問題是因為我沒有把CD audio mute...
所以我給他靜音之後就沒有沙沙聲了...

呵, 我總算有猜到了一點。
可是...我發現高低頻聲音還是不太穩定(和我舊的Vibra 128比起來)
我用的是耳機直類比輸出
會不會是我的SB live本身有問題?

咦? 你不知道嗎? Vibra 128 的音質確實比 SB Live 好啊。有空到 DearHoney 的網站看看音效卡的比較吧。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章STARIX 發表於 週四 12月 13, 2001 11:54 am

那....會比Vibra128好推耳機嗎?
我感覺不出來...除了鋼琴好清楚一些....
STARIX
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週四 12月 13, 2001 3:38 pm

推耳機的能力我不清楚......。直接以音效卡推耳機, 我只聽別人說過 S70 最厲害; 我的電腦是曾經有裝過 S70 來推耳機啦, 不過我覺得有耳擴的話還是比較好啦...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 81 位訪客