LC-iCute的照片 :)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章amilu 發表於 週日 12月 02, 2001 3:48 am

RogerShih兄,那各突波吸收器可以用一只電阻與一隻電容代替,也可用一只0.01uF250Vac電容代替,主要吸收開關接通時的火花!!
不需要買帶開關的VR,用以只便宜開關與普通VR即可!!
另外一分錢一分貨,自己裝的當然裝好一點!!
amilu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 12月 03, 2001 3:28 am

抱歉, 星期天下午有點事出門忙去, 凌晨1點才回到家, 檢查了一下電路換了VR等, 目前正常run中, 總算沒有異常現象了, 這幾天會找時間整理照片丟上來。

電源開關部分依amilu的指點, 併了0.01uf的電容,不過VR鑽洞有點問題, haha, 糗了 :P 另外有找到台製A type 20K VR, 品質有點差, 調整音量時會有雜音出現, 勉強在用, 個人建議還是兩聲道分開控制會比較好.

請注意, 自行DIY的朋友如果要用原型機的小盒子, 要特別注意空間, 尤其是使用6-0.6變壓器會佔去不小空間, 加上電路會塞的很滿, 要特別注意VR、耳機座、電源開關、RCA座的相對位置能不能塞的下, 不然就糗大了 :P

PS: 剛又發現, 手touch 到 VR 沒裝上旋鈕轉動的時候才會出現雜音, 這問題會出在哪啊!?被這問題搞的有點頭大 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週一 12月 03, 2001 7:00 am

PS: 剛又發現, 手touch 到 VR 沒裝上旋鈕轉動的時候才會出現雜音, 這問題會出在哪啊!?被這問題搞的有點頭大 :eeh:

--

不會是要把VR都抓去接地吧...:ale:
感覺真的有可能要做類似的事來處理喔...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 12月 03, 2001 9:50 am

VR本來就要接地啊, 目前推測幾個可能, 電路焊接點會再檢查一遍, 也閉O那個焊點的問題。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CSW 發表於 週二 12月 04, 2001 9:42 pm

600元一顆, 用不起

今天何博士那改版http://netcity6.web.hinet.net/UserData/84233495/DIY-KIT.htm剛好看到有便宜又不錯的VR喔!!僅僅50元但號稱解析度優於藍色包裝之ALPS VR ,怎麼樣,這個就划得來吧??

傳說中連壞兩次K501的就是我......笑不出來

Edited by - csw on 12/04/2001 21:45:35
頭像
CSW
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 12月 04, 2001 9:54 pm

喔喔!!那要拿兩顆來試試, 台製的品質很差, 雙連阻抗變化值差不少, 甚至有差3K的 (20K VR) :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章hyls 發表於 週三 12月 05, 2001 1:55 am

我這邊有!! 麻煩mail給我吧,讓小弟貢獻一下吧!!
hyls
SR40
SR40

文章Basagrove 發表於 週三 12月 05, 2001 2:47 am

嗯...小第有個疑問...
iCute電路上面標的不是20K的VR嗎??
可是這個60元的是10K
如果用這個VR的話 會不會影響很大呀??
如果沒有影響的話 我也想用這種VR..

お前は  何なんだよ?!
頭像
Basagrove
SR60
SR60

文章amilu 發表於 週三 12月 05, 2001 3:15 am

這顆A Type的VR使用10K以上就可以了,DAC與cd player所使用OP的輸出阻抗大多在100歐母之內,VR 10K並聯OP輸入阻抗匹配DAC的輸出已足夠了!!
amilu
SR60
SR60

文章jakyou 發表於 週六 12月 08, 2001 1:44 am

總算看懂 DL 的線路圖,真是酷啊,直接將 DC SERVO 的輸出接到主 OP 的非反向輸入,拿掉了一個反向器。

有興趣的可以看看這裡
http://mail.apol.com.tw/~ctliaw/

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください

Edited by - jakyou on 12/08/2001 01:48:17
jakyou
SR60
SR60

文章allenmu318 發表於 週六 12月 08, 2001 2:19 am

訊號交連電容若用MIT(0.1uF) 並聯Solen可兼具低頻彈性(Q度)與高頻之通透,若要甜一點之聲音,Wonder InfiniCap,Rifa 之PS Cap 也很棒,但他們都有兩個缺點:
1 體積大.
2 價錢很高
allenmu318
SR80
SR80

文章deathson 發表於 週日 12月 09, 2001 2:33 am

期待完成品出現再量產~~~
更期望香港也可訂購吧~~~~!
因為我是香港人=.='!
deathson
SR60
SR60

文章aykm 發表於 週一 12月 10, 2001 2:10 am

各位高手能貼上電源圖嗎?小弟對電子真的一竅不通。。
還有電源的.1uF/250v旁路電容要用鉭的嗎?
aykm
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 12月 10, 2001 2:17 am

電源線路在此. 我畫的不是很好.

另, .1uf/250uf的濾波旁路電容不必用鉭, 一般電解也是可以啦, 先用便宜的實驗, 可以正常Work再來換掉就可以了..

對電子電路不通的朋友, 最好還是惡補一下電子學、基本電學再來下手會比較好, 且第一次做別人設計的電路, 最好盡量照著原設計走, 不要隨便更動, 會比較少問題發生 :)

http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TO ... hichpage=1

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週一 12月 10, 2001 2:19 am

總算看懂 DL 的線路圖,真是酷啊,直接將 DC SERVO 的輸出接到主 OP 的非反向輸入,拿掉了一個反向器。

有興趣的可以看看這裡
http://mail.apol.com.tw/~ctliaw/

呵呵~~
可以請問為何一定要用那個輸入交連電容嗎??

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章jakyou 發表於 週一 12月 10, 2001 1:43 pm

呵呵~~
可以請問為何一定要用那個輸入交連電容嗎??

用意在切斷跟訊源的直流關係,一般訊源大都不帶直流可以不加,但 LC-icute 的 DC SERVO 是直接在主OP的非反向輸入端做調整,所以會將偵測到的輸出直流反相之後灌入輸入端,不加的話直流會回衝訊源,所以一定要加輸入交連切斷直流。

我看電路圖只想到這樣,有錯請指正。

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章jakyou 發表於 週三 12月 12, 2001 3:26 pm

怎麼沒人跟我講答案對不對啊...

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 12, 2001 5:33 pm

應該是答對吧 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章liferce 發表於 週三 12月 12, 2001 6:06 pm

RogerShin阿!!
我是Liferce,
就是上次在DH站哪裡聊天時拜託你幫我買零件的那位,
我不知道您有沒有收到我的信,
我只要 鉭質電容 部分的就可以了!!(如:放大電路的C1, C2等等)

P.S
濾波電路部份的2200uf就不用了...因為可並0.1uf電解電容處理...
IC的旁路電容也可用普通的0.1uf電解處理.

Thank you..

以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 12月 12, 2001 6:53 pm

RogerShin阿!!
我是Liferce,
就是上次在DH站哪裡聊天時拜託你幫我買零件的那位,
我不知道您有沒有收到我的信,
我只要 鉭質電容 部分的就可以了!!(如:放大電路的C1, C2等等)

P.S
濾波電路部份的2200uf就不用了...因為可並0.1uf電解電容處理...
IC的旁路電容也可用普通的0.1uf電解處理.

Thank you..

C1是0.22uf/64v(還是100v的忘了:p) 的, C2是1uf/100v的, 這兩個我都幫你買好了, 其他的我就留著嚕 :)

實驗機三號買了個小便當盒, 拿來做實驗, 朋友給了兩個.47的何博士電容拿來給C1用, 買了兩顆RIFA的1uf/250v給C2, wahahaha :P

--
最後由 RogerShih 於 週四 1月 02, 2003 10:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 12月 12, 2001 7:02 pm

Roger裝上癮了
居然裝到會大笑......

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週三 12月 12, 2001 7:48 pm

Roger裝上癮了
居然裝到會大笑......
————————

ROGER ....

也幫我裝一台吧~~ :bs:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週三 12月 12, 2001 11:21 pm

JEFF:

哇哩咧!!你你你, 你自己沒時間裝喔 :eeh: 我可不想做出來給你嫌 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 12月 13, 2001 3:48 am

大陸網友也有人裝了LC-iCute喔
我做的David Lin耳放電路
http://www.jddsy.com/nubb/non/Forum5/HTML/006222.html

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章liferce 發表於 週六 12月 15, 2001 12:55 am

C1是0.22uf/64v(還是100v的忘了:p) 的, C2是1uf/100v的, 這兩個我都幫你買好了, 其他的我就留著嚕 :)

實驗機三號買了個小便當盒, 拿來做實驗, 朋友給了兩個.47的何博士電容拿來給C1用, 買了兩顆RIFA的1uf/250v給C2, wahahaha :P
--

上次我有說是要做三台不知道您有沒有注意到...

數量是:
濾波電路:
47uf/16V (鉭質電容) x 3

放大電路:
C1 : 0.22uf / 63v x6
C2 : 1uf / 100v x6

如果沒那麼多的話就
濾波電路:
47uf/16V (鉭質電容) x 1

放大電路:
C1 : 0.22uf / 63v x2
C2 : 1uf / 100v x2

寫封信給我阿...
[url]liferce@yahoo.com.tw[/url]
,
濾波電路輸出那裡的電阻是10 ohm/2W 不是 100 ohm/2W是嗎?
...:eeh: 14個小時後將現身於台中購物...

再次感謝您的幫忙!!

p.s OP團購還沒開始?

liferce
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客