LC-iCute團購一些意見徵求

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-iCute團購一些意見徵求

文章RogerShih 發表於 週三 12月 12, 2001 7:03 pm

LC-iCute限於一些money考量 :P 所以標準成品機裡面用的op不會選OPA 2132, 目前有考慮的是2134PA、2604PA、2227PA還有2228PA, 不知大家意見如何!?

另外, 如果要辦OP團購, 大家想買的OP是??請注意, 我說的是雙op喔.

單OP要辦團購也行, 只是要有心理準備, 有能力自己改線路把雙op改成單op的人不多喔, 數量上要斟酌一下 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週三 12月 12, 2001 7:45 pm

團購OP...小弟推薦 OPA2277PA ~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週四 12月 13, 2001 12:47 am

對那些想用更好的OP的人,不妨分出來看加多少錢,這樣豈不皆大歡喜。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 12月 13, 2001 1:32 am

南公:

謝謝你的建議, 不過這麼一來, 考慮的因素太多了 :X

對很多人, 包括我, 用那些OP的聲音好, 差多少其實概念很模糊. 而且用好的OP在國內不便宜, OPA 2604 明鄉賣280, 跟國外買就便宜一半以上, 只是要數量 (50~100顆就很划算了, 即使share郵資)

如果換好的OP照差價算, 那每個人要的OP不一樣就頭大了, 怎麼累積數量去跟國外定!?這就要有人每種型號, 至少有三四種等級較高的OP庫存, 呃, 那裡找!?不會要偶來吧!? :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章diku 發表於 週四 12月 13, 2001 1:32 am

團購的雙 OP 在LC-1 上
可以直街換嗎 ???
如果可以想買一棵不錯的來換看看 .. :D
diku
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 12月 13, 2001 1:43 am

團購的雙 OP 在LC-1 上
可以直街換嗎 ???
如果可以想買一棵不錯的來換看看 .. :D

可以
我自己是換2604
有比較好
其它的我就沒試過了:eeh:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週四 12月 13, 2001 2:15 am

我對這些東東完全不瞭解,所以沒意見....:cool:
不過我會來說話,代表我會買一台LC-icute....
只要能夠把HD-600推的不錯就行,其他我不多求....^^
我的耳朵還不至於太挑....先買耳擴,耳機再想辦法....
不過我稍微問一下好了,OP團購的最小訂購量是多少?
因為如果不限量的話,也野i以依照需求多訂幾種,
這樣以後網聚的時候,就可以LC-icute為主題了....^^
bigjyh
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週四 12月 13, 2001 2:22 am

再補充一下,如果要依照各人需求來訂的話,也
bigjyh
SR125
SR125

文章Nicholas 發表於 週四 12月 13, 2001 6:48 am

我覺得還是先用統一規格的op好了,
要改的話等以後再依個人的需求找尋自己要的op.

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週四 12月 13, 2001 7:31 am

覆議
一來我盲目信任jeff:eeh:
二來我有2604跟2132了:P
三來做成品機op還是決定一種就好
跟換管子一樣
這種東西讓想換的人自己玩吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CLIFF 發表於 週四 12月 13, 2001 10:25 am

我覺得還是先用統一規格的op好了,
要改的話等以後再依個人的需求找尋自己要的op.

附議
辦團購很辛苦
還是統一規格比較好做事
想換的人再自己換就好了
畢竟團購的價格已經很低了
應該以方便做事為原則

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 12月 13, 2001 10:38 am

嗯!!先分兩種, 一是成品機中會使用的標準OP, 當然限於money, 不可能用到OPA2132 PA, 更不用說P了, 即使跟digikey買, 算算也不便宜. 所以目前成品機用的是平價點的, OPA2134PA~OPA2604, 2227PA,2228PA都是可能的選擇, 有經驗的高手們推薦那顆!?

團購OP當然要選更好的囉, 上面列出的OP都有價格更高的型號囉, 那個值得特地團購!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章paul 發表於 週四 12月 13, 2001 12:18 pm

是不是可以列出各OP的百顆價格,用票選的,我想如果是用團購的低價優勢,當然是買貴的平時買不起的,且有些人想玩(換)OP,可能一台機器買好多個OP,其實玩這東西(音質)應該不是必需品吧,所以'能滿足'是要重要的。以上是我的一點想法 請參考。

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週四 12月 13, 2001 12:25 pm

覆議
一來我盲目信任jeff:eeh:
二來我有2604跟2132了:P
三來做成品機op還是決定一種就好
跟換管子一樣
這種東西讓想換的人自己玩吧
————————

附議再附議!!

成品機選一個標準型的OP就好了,
以ROGER手頭上有的OP來個試聽...
我最近去找找OPA2277P也來聽聽看~~
基本上ROGER提到的幾款OP的報價...
PA等級的...應該價差不大的~~
用個標準型的雙OP就好了...

以後在團購更高階的OP就可以了...
一個人要兩顆~~ 湊個十個人就可以去訂購了~~
不麻煩的...

PS: 阿毛哥...啥盲目信任呀?? :mad: 哈哈哈~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週四 12月 13, 2001 12:56 pm

PS: 阿毛哥...啥盲目信任呀?? :mad: 哈哈哈~~

我是說……那個……就是對你很信任啦……
哈哈哈

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 12月 13, 2001 12:59 pm

AD826是單OP還是雙OP ?!

找時間我會列一下我比較知道的OP百顆價格.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大頭兵 發表於 週四 12月 13, 2001 1:01 pm

Dear all:

我希望能夠團購op,畢竟我手上的機器就有很多想換
但是自己沒有辦過,也不知道如何做。

如果有哪位願意教教小弟我,
我願意替大家找到自己要的OP

不過上次在Jeff兄家裡,知道Roger沒有什麼空,
所以要把OP用在LC-iCute上的朋友,
還是應該團購後再更換
LC-iCute上應該會用替OP裝上IC座?
更換應該很方便
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週四 12月 13, 2001 3:27 pm

OP 我建議從便宜貨下手即可。大家要的是 DL 大帥哥的電路, 不是 OP。換 OP 等於是升級或改機, 那是自己後來再去做的事。而且小可愛耳擴不是要壓低成本嗎? OPA2134 或 2604 我覺得是入門的好選擇。

順便一提, 像 OPA134 或 OPA604 這種等級我們看起來似乎不怎麼樣, 但是如果真的以市售音響產品的角度來看, 它們已經很高檔了。

你們知道 CardDeluxe 吧? 它用的 OP 是 AD 的 OP275, 是跟 BB OPA134 同等級的產品。所以呢, 用上 OPA134, 小可愛耳擴已經是卡豪華等級了呀, 呵呵......

Edited by - JamesT on 12/13/2001 15:33:44
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 12月 13, 2001 3:45 pm

成品機目前就是OPA-2134吧 :) 國內DZ賣的算是便宜, 跟國外買也可以

下面是比較發燒的OP售價, 注意前面標的是數量, 後面標的是單價(每多少顆時, 每顆單價, 單位美金)

OPA2132P-ND

1 =>9.14000
25 =>7.31200
100 =>6.16950
250 =>5.94100
500 =>5.80390

OPA2132PA-ND
1 =>4.88000
25 =>3.90600
100 =>3.03800
250 =>2.88612
500 =>2.82100

OPA2604AP-ND
1 =>3.56000
25 =>2.84400
100 =>2.21200
250 =>2.10140
500 =>2.05400

OPA2227P-ND
1 =>7.20000
25 =>5.76000
100 =>4.86000
250 =>4.68000
500 =>4.57200

OPA2227PA-ND
1 =>3.67000
25 =>2.93400
100 =>2.28200
250 =>2.16792
500 =>2.11900

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週四 12月 13, 2001 3:52 pm

Roger 你這個報價去哪裡查的? 好像滿有趣的, 我也想去查... :p

Edited by - JamesT on 12/13/2001 15:53:10
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 12月 13, 2001 3:59 pm

http://www.digikey.com/ 美國那邊的, 運費多加20美金, 所以定越多, 每顆share掉運費還是很便宜.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週四 12月 13, 2001 4:07 pm

我在團購名單裡面看到 DearHoney 耶, 好好玩...... :p
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章小酒蟲 發表於 週四 12月 13, 2001 4:54 pm

OP 我建議從便宜貨下手即可。大家要的是 DL 大帥哥的電路, 不是 OP。換 OP 等於是升級或改機, 那是自己後來再去做的事。

這方面我想做成「可直接自行輕易更換 OP」就夠了。一方面壓低成本,另一方面我想應該也有一些預購的朋友和我一樣,還不大會聽 OP 的好壞。
你們知道 CardDeluxe 吧? 它用的 OP 是 AD 的 OP275, 是跟 BB OPA134 同等級的產品。所以呢, 用上 OPA134, 小可愛耳擴已經是卡豪華等級了呀,

那....
改名叫「更豪華小可愛」?

Edited by - 小酒蟲 on 12/13/2001 21:16:36
小酒蟲
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 12月 13, 2001 5:27 pm

OP並不會焊死在PCB板上, 會用圓孔的IC座, 利用小工具就可以輕易換op了 (不怕死用尖嘴鉗也行啦 :P )

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週四 12月 13, 2001 7:31 pm

OP並不會焊死在PCB板上, 會用圓孔的IC座, 利用小工具就可以輕易換op了 (不怕死用尖嘴鉗也行啦 :P )

在說我嗎?? :mad:

OPA2227 是我借你的那個OP...
我推薦的是 OPA2277 不一樣喔~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客