重低音單體與開放式耳機的搭配...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

重低音單體與開放式耳機的搭配...

文章JY 發表於 週日 12月 16, 2001 9:12 am

先聲明我純粹是做好玩的而已...

前一陣子有看到國外某人把重低音和AKG K1000接在一起...
我打算拿Elite 840來當試驗品... 拿去跟創巨的主動式2.1喇叭接在一起...
代替他高音單體來用用看....(嘗試改善C牌中頻解析度不高的問題)
現在看到了低音單體後放擴大線路的正負級...
不知道該怎麼接...
目前打算是嘗試把耳機直接插到母轉RCA接頭的方法...
我把RCA的線剪了...(創巨喇叭接高音單體是夾線式的)

現在問題來了...
照普通3.5吋立體聲接頭的設計,最外層是左聲道,中間是右聲道,最裡面是接地...
我猜測RCA的設計是不管紅黑RCA端子的最外層是接地用的...
中間那一條才是傳輸訊號...
可不可以請哪一位大大解釋一下低音喇叭上有正負符號輸出的意義...
還有照我的狀況,線是該怎麼接呢....
翻了一些舊文章,好像那四條輸出都是用來傳輸訊號的呢.... (高音單體沒接地!?)

這篇我在DH問過... 不過好像沒什麼反映...
轉貼到耳機世界來...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週日 12月 16, 2001 10:46 am

+ 是訊號, - 是地。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週日 12月 16, 2001 10:52 am

先聲明我純粹是做好玩的而已...

前一陣子有看到國外某人把重低音和AKG K1000接在一起...
我打算拿Elite 840來當試驗品... 拿去跟創巨的主動式2.1喇叭接在一起...
代替他高音單體來用用看....(嘗試改善C牌中頻解析度不高的問題)
現在看到了低音單體後放擴大線路的正負級...
不知道該怎麼接...
目前打算是嘗試把耳機直接插到母轉RCA接頭的方法...
我把RCA的線剪了...(創巨喇叭接高音單體是夾線式的)

現在問題來了...
照普通3.5吋立體聲接頭的設計,最外層是左聲道,中間是右聲道,最裡面是接地...
我猜測RCA的設計是不管紅黑RCA端子的最外層是接地用的...
中間那一條才是傳輸訊號...
可不可以請哪一位大大解釋一下低音喇叭上有正負符號輸出的意義...
還有照我的狀況,線是該怎麼接呢....
翻了一些舊文章,好像那四條輸出都是用來傳輸訊號的呢.... (高音單體沒接地!?)

這篇我在DH問過... 不過好像沒什麼反映...
轉貼到耳機世界來...

----------------------------------

K1000不是本來就沒有耳機接頭嗎?所以你看到的應該是正常的吧?K1000應該是直接接擴大機輸出,就像喇叭一樣(好特別,站上有一位前輩有買,就曾經提過這種與眾不同的地方,拿給別人聽,大家一定會說:你怎麼把耳機接頭剪掉了:D:D)

除此之外,普通耳機若是要像喇叭一樣可以''直接''聽到聲音,我看音量應該大到會燒掉吧

各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JY 發表於 週日 12月 16, 2001 11:27 am

K1000不是本來就沒有耳機接頭嗎?所以你看到的應該是正常的吧?K1000應該是直接接擴大機輸出,就像喇叭一樣(好特別,站上有一位前輩有買,就曾經提過這種與眾不同的地方,拿給別人聽,大家一定會說:你怎麼把耳機接頭剪掉了:D:D)

除此之外,普通耳機若是要像喇叭一樣可以''直接''聽到聲音,我看音量應該大到會燒掉吧

各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:

唉呀...
我可沒有說要拿K1k來改吧....
我是打算拿Elite 840開刀...
碰巧看到一顆被塵封再儲藏室裡的Soundworks低音單體才一時性起...
謝謝JamesT大大的解釋...
照我這樣改音量會過大嗎?
我想2.1套件中的高音單體應該不會太難推吧...
不過現在可能先把音量調到最小再接訊源吧...

頭像
JY
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週日 12月 16, 2001 11:43 am

照我這樣改音量會過大嗎?
我想2.1套件中的高音單體應該不會太難推吧...
不過現在可能先把音量調到最小再接訊源吧...

我是覺得效果不佳,因為當你耳機發出的聲音大到可以像小喇叭一樣直接聽到的時候,聲音已經會糊成一團了!!因為我一支耳機是K501,一支是840,兩之阻抗和靈敏度差了十萬八千里,當K501覺得音量適中時,有一次換插840上去忘了先調小聲一點,結果還沒戴上耳機,光從840出來的聲音就夠嚇人了.....就像雜音一樣,你可以想像震膜在高低音都到達極限時,出來的聲音就只是大,而已經沒有層次了,就像將Winamp中EQ不管高低音都調到極限,聲音自然會.......提供例子作參考,K1000畢竟本來就比較像喇叭,和普通耳機特性不同

Edited by - csw on 12/16/2001 11:46:48
頭像
CSW
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週日 12月 16, 2001 11:51 am

上面加條線隔一下,人家比較知道是簽名

----------------------------------------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 12/16/2001 11:52:52
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週日 12月 16, 2001 12:21 pm

上面加條線隔一下,人家比較知道是簽名

----------------------------------------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 12/16/2001 11:52:52

sorry,沒注意到有這種問題,已經改了...

==================================================
頭像
CSW
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 125 位訪客