RCD-971的電源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

RCD-971的電源

文章CLIFF 發表於 週六 12月 22, 2001 5:23 pm

之前在音悅看到的RCD-971是不能換電源線的
從Rotel的網頁上看到的背板PDF也是如此
不過今天從一位網友手中接手的RCD-971卻是可以換電源線的
令我非常驚喜

請問其他擁有971的網友
您的971可以換電源線嗎?
是不是971有不同的版本呢?

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章schiller 發表於 週六 12月 22, 2001 5:46 pm

不費吧...可以換電源線喔...
我的不行說
說到這台機器
我在買之前聽說這台機器因為自動收片太過敏感
而夾傷CD片
可是我這台RCD-971卻不會自動收片
可能是代理商把這個惱人的Bug修改掉了
不過RCD-971可以換電源線
我倒是第一次聽說

SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週六 12月 22, 2001 6:04 pm

我本來以為是網友改過
可是他跟我說沒改過
而且看起來也不像
不過我沒拆開看就是了

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週日 12月 23, 2001 2:54 am

如果你買的是很新出廠的則可能已改成可更換, 主要是因為必須符合 IEC 規範, 要有火線、水線、地線。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Ferris 發表於 週日 12月 23, 2001 5:40 am

可不可以請問什麼是火線水線地線啊?是不是一般看到三孔電源線中間那個圓形的是所謂的街地,然後其他兩個平的分別是火線和地線(電源正負極?)
如果家裡電源插座只有兩孔,又遇到三孔的電源線又該如何處裡呢?可以直接把中間那根圓形的拔除或是買濾波器獲可以插三孔的延長線來接?感謝!
Ferris
SR40
SR40

文章jakyou 發表於 週日 12月 23, 2001 10:55 am

以交流電來說,只有火線有電壓,正負 110V 以 60HZ 的速度變換,水線則是中性線,提供一個相對火線的 0 V,而地線則是真正的地電位。

在台灣沒有地線的規定,所以建築物在興建時都會把水線接地,所以一般電腦容易漏電大都是水線接地沒做好導致跟地電位有不小的電壓差,所以一摸就會漏電。

有一個簡單的測試法,將三用電表打到交流檔,將一根探針差到插座,另一根探針用手握著,然後用手摸牆壁或是赤腳踩地板(塑膠或是木頭的沒用),此時看電表的指數,以我家為例,火線是100.16V,水線是0.6V,這表示我家的水線有接地,跟地電位非常接近,如果兩個插孔電壓都不小的話,您家的電腦肯定漏電漏得凶。

像我學弟家裡水線跟地的壓差高達 86V,機殼根本不能摸,一摸就被電的哇哇叫...

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章vigor 發表於 週日 12月 23, 2001 6:45 pm

像我學弟家裡水線跟地的壓差高達 86V,機殼根本不能摸,一摸就被電的哇哇叫...

電位差這麼多啊
真是驚訝
改天也來測我家哦
不過我點都有接三孔的
且有接濾波器所以還沒被電過

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 113 位訪客