LC-1明年改款計畫

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-1明年改款計畫

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 2:08 am

新年新計畫之一

跟舜元百士兄研究過了
計畫明年推出限量的LC-1終極發燒版
零件等級提昇不在話下
電源部份則將採用多級併聯穩壓
跟FP兄的版本看齊(更希望能夠超越!)
作為追求終極耳機驅動器的一個心願的完成:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週二 12月 25, 2001 3:25 am

那請教一下阿毛兄,有可能對現有LC-1進行電源模組升級工程嗎???(當然是有價升級,隨目前LC-1擁有者喜好決定)

另外發燒零件對於DIY玩家而言能否提供零件包供大家自費修改,當然能改成誰麼樣就看接下來每一個人的DIY焊接奶O囉!!!

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 3:37 am

那請教一下阿毛兄,有可能對現有LC-1進行電源模組升級工程嗎???(當然是有價升級,隨目前LC-1擁有者喜好決定)另外發燒零件對於DIY玩家而言能否提供零件包供大家自費修改

第一個不可能:eeh:
一來機箱已經沒空間了
二來目前的主放大PCB版已經將電源做在一起

第二個提供升級零件包可行
到時候再來公佈:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週二 12月 25, 2001 4:15 am

那請教一下阿毛兄,有可能對現有LC-1進行電源模組升級工程嗎???(當然是有價升級,隨目前LC-1擁有者喜好決定)另外發燒零件對於DIY玩家而言能否提供零件包供大家自費修改

第一個不可能:eeh:
一來機箱已經沒空間了
二來目前的主放大PCB版已經將電源做在一起

第二個提供升級零件包可行
到時候再來公佈:D

主放大電路板將偏壓部分剔除後無法再單獨另外獨立出穩壓部分阿?這樣不就要重lay PCB了?機殼也要重新設計,天阿!!!
關於機殼倒不是什麼大問題,原有LC-1機殼我是想重新換一個,因為現在稍微碰一下就會留下痕跡(畢竟不是烤漆),我是想可能等考完研究所後改裝一下機殼,換一個大一點的,直接金屬鏡面,加上雷射切割,理論上應該三四千元可以搞定(之前我電腦機殼加工去加工廠試過)到時候有空再試試,還是很希望能試試傳聞中FP大帥的''''究極電源穩壓版本LC-1''''

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:

Edited by - csw on 12/25/2001 04:16:54
頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 5:03 am

主放大電路板將偏壓部分剔除後無法再單獨另外獨立出穩壓部分阿?這樣不就要重lay PCB了?機殼也要重新設計,天阿!!!
關於機殼倒不是什麼大問題,原有LC-1機殼我是想重新換一個,因為現在稍微碰一下就會留下痕跡(畢竟不是烤漆),我是想可能等考完研究所後改裝一下機殼,換一個大一點的,直接金屬鏡面,加上雷射切割,理論上應該三四千元可以搞定(之前我電腦機殼加工去加工廠試過)到時候有空再試試,還是很希望能試試傳聞中FP大帥的''''究極電源穩壓版本LC-1''''

如果你有心要重裝機殼
那是比較可行
到時候可以單獨買電源
OK?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週二 12月 25, 2001 6:27 am

有沒有預定幾月會出來啊,要先存錢才有辦法買...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 6:44 am

有沒有預定幾月會出來啊,要先存錢才有辦法買...

這次要慢慢來
搞到每個細節都最滿意
希望夏天的時候可以交貨:mad:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章paul 發表於 週二 12月 25, 2001 12:27 pm

如果現在的LC-1是80分的話終極版是會到多少分呢?

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章paul 發表於 週二 12月 25, 2001 12:55 pm

如果現在我的機器是上次收回,改過電阻及保護線路的,如果是在此基礎80分往上加,以不換殼等大手術的基礎上可以小改到幾分呢?

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 2:03 pm

如果現在我的機器是上次收回,改過電阻及保護線路的,如果是在此基礎80分往上加,以不換殼等大手術的基礎上可以小改到幾分呢?

paul

基本上應該沒有滿分的事情
一來東西永遠有進步的空間
二來要看個人搭配與喜好

不過我可以說FP版本的LC-1
的確是到現在我聽過最好的驅動器
目前量產的LC-1或其它驅動器差它還有一截
算它95分吧
5分留給未來
不過我要強調一點
這個95分是在擁有很好的耳機與訊源前提下成立的

LC-1若以不換殼等大手術的基礎上
就是不改電源
以更換電容電阻的方式進行
可以小改到90分吧
但是花費會比較高C/P值會比較低

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小安 發表於 週二 12月 25, 2001 4:29 pm

以前聽阿毛兄說過,目前量產的LC-1電源已用上很好的了,那現在又要用到更發燒的多級併聯穩壓且一些零件也用較發燒,那到時終極版的LC-1,我想應該也貴了不少吧!

到時終極版的LC-1線路會有變嗎??總感覺要讓LC-1把K501的低音推的更好,應該不只是換上發燒零件就可以解決了吧!

目前量產的LC-1差FP大帥的LC-1還有一截,請問一下FP大帥的LC-1和量產的LC-1除了電源不同還有什麼不一樣呢??還是就是之前所提的LC-1改機實驗??

Edited by - 小安 on 12/25/2001 16:33:02
小安
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週二 12月 25, 2001 4:54 pm

我沒聽過FP兄的lc1耶,阿毛形容一下吧,
我是希望可以有icute的透明感再加上現有lc1的細緻程度...

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章andy236 發表於 週二 12月 25, 2001 5:19 pm

哈哈哈!插話一下
倒是希望明年景氣好一點
大家都賺大錢:D
那一切都不成問題:D

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 7:40 pm

以前聽阿毛兄說過,目前量產的LC-1電源已用上很好的了,那現在又要用到更發燒的多級併聯穩壓且一些零件也用較發燒,那到時終極版的LC-1,我想應該也貴了不少吧!到時終極版的LC-1線路會有變嗎??總感覺要讓LC-1把K501的低音推的更好,應該不只是換上發燒零件就可以解決了吧!目前量產的LC-1差FP大帥的LC-1還有一截,請問一下FP大帥的LC-1和量產的LC-1除了電源不同還有什麼不一樣呢??還是就是之前所提的LC-1改機實驗??

一、目前量產的LC-1電源已用上很好的,主要是指那個訂做的灌油變壓器,另外濾波也不錯,唯一可以精進的就剩下穩壓的地方了。用到更發燒的多級併聯穩壓且一些零件也用較發燒,成本自然高,所以我說是最終極追求的心願:)

二、到時終極版的LC-1線路不會有變,不過我計畫換回使用6dj8,好應付501(之前小念頭又證實了6dj8的夠力)。FP大帥的LC-1和量產的LC-1除了電源不同還有放大率不同,使用分壓VR,零件等級也都不一樣。之前的改機實驗只是小小部份。

我沒聽過FP兄的lc1耶,阿毛形容一下吧,
我是希望可以有icute的透明感再加上現有lc1的細緻程度...

透明纖細高貴甜美……
最重要的是音像極其浮顯
就像對焦更加準確的相機
但是又沒有壓迫感

所以我很念念不忘……

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週二 12月 25, 2001 11:19 pm

如果你有心要重裝機殼
那是比較可行
到時候可以單獨買電源
OK?
————————

相信擁有LC-1的玩家一定躍躍欲試吧!!那就等阿毛兄的好消息囉!!!搞不好將來還可以辦一個LC-1改裝機殼選美大會:D:D:D
不過機殼我是覺得將來究極版正面最好可以保持清爽的表面,盡量將銅柱鎖在底板,機箱大一點,這樣在外表上就可以清爽多了!!!(一點小建議)

頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週三 12月 26, 2001 12:19 am

不過機殼我是覺得將來究極版正面最好可以保持清爽的表面,盡量將銅柱鎖在底板,機箱大一點,這樣在外表上就可以清爽多了!!!(一點小建議)

呵呵
終極版會清爽很多
第一會去掉前級輸出
第二會只有一組訊源輸入
第三只推一支耳機

單純追求推耳機的最高境界

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 12月 26, 2001 12:21 am

照阿毛這樣說, 終極版體積也可以縮小些吧, 偶的LC-1也要改成終極版啦 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 12月 26, 2001 12:53 am

照阿毛這樣說, 終極版體積也可以縮小些吧, 偶的LC-1也要改成終極版啦 :D

不會縮小ㄝ:eeh:
發燒穩壓是很佔空間的……

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週三 12月 26, 2001 1:36 am

呵呵
終極版會清爽很多
第一會去掉前級輸出
第二會只有一組訊源輸入
第三只推一支耳機

單純追求推耳機的最高境界

————————

阿毛兄的想法和我原先的構想一模一樣耶!!好巧!!我拆開後也是覺得若是將線路扣除selector訊號線路會直接很多,多一個selector多組輸入訊號之間好像會互相干擾(選輸入一時輸入二還是會聽到一點),而且多繞了一些路,至於若是換成6DJ8之後,主放大電路的偏壓是否需要重新設定,那要升級的人是否就是要一併更換主放大電路板和多出的多級穩壓部分??

Edited by - csw on 12/26/2001 01:38:41
頭像
CSW
SR125
SR125

文章小安 發表於 週三 12月 26, 2001 1:55 am

哇~~我想要由現在LC-1去升級的話...........,真的是一件大手術,還是趕快拍賣去:eeh:
小安
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週三 12月 26, 2001 1:58 am

至於若是換成6DJ8之後,主放大電路的偏壓是否需要重新設定,那要升級的人是否就是要一併更換主放大電路板和多出的多級穩壓部分

要重新設定
而且主放大電路因為跟原先的不同
(電源部份分開做)
而且燈絲電壓也不同
所以無法直接換

舊版升級還是只能以零件包為主
可以考慮單獨出售電源穩壓模組
不過還要看最後測試決定

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週三 12月 26, 2001 2:23 am

哇~~我想要由現在LC-1去升級的話...........,真的是一件大手術,還是趕快拍賣去:eeh:

DIY就是要多嘗試,得到的樂趣是用金錢買不來的,別急著賣啦!!

頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週三 12月 26, 2001 2:25 am

至於若是換成6DJ8之後,主放大電路的偏壓是否需要重新設定,那要升級的人是否就是要一併更換主放大電路板和多出的多級穩壓部分

要重新設定
而且主放大電路因為跟原先的不同
(電源部份分開做)
而且燈絲電壓也不同
所以無法直接換

舊版升級還是只能以零件包為主
可以考慮單獨出售電源穩壓模組
不過還要看最後測試決定

————————

沒問題啦!!!阿毛兄,為了向終極版LC-1邁進,一切的努力都是有代價的!!!

頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週三 12月 26, 2001 2:44 am

沒問題啦!!!阿毛兄,為了向終極版LC-1邁進,一切的努力都是有代價的

謝謝:D
雖然客觀上來說
目前的LC-1水準已經很不錯了
基本上只有1千美金左右的馬麥克跟MAX小贏它
不過誰叫我聽到FP大帥裝的呢?
所以決定追求它的最佳表現

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章使魔凱特 發表於 週四 12月 27, 2001 4:56 am

那要改名叫LC2嗎? :D
少了前極輸出...有點可惜...

/* SmallCat~ */
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客