台中的人可以來聽icute了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台中的人可以來聽icute了!

文章zork 發表於 週二 12月 25, 2001 7:34 pm

LC-icute已經在全創出現了
剛剛試聽了一下,icute 接的是M1
而LC-1接的是SR_60
ICUTE給我的第一個印象,就是能量感
感覺就像跑車一樣-低頻動態十足
而相較之下LC-1,就比較冷靜
感覺就像雙B車,比較細膩說..
不管如何,接上了驅動器
都比我用CDROM耳機孔來的好!
DT811真是萎屈它了!
不知道ICUTE相關零件,何時才可以團購?
快一點吧..........

沒錢也要玩[^^]
zork
SR60
SR60

文章knift 發表於 週二 12月 25, 2001 8:06 pm

上週末沒有等到,
這星期下山一定去全創聽聽…:ya:

SR60

文章JY 發表於 週二 12月 25, 2001 8:59 pm

本週末帶SR-80去聽聽看吧...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週四 12月 27, 2001 11:29 pm

[quote]
本週末帶SR-80去聽聽看吧...

啊啊啊∼∼∼
我星期日再帶DT-931去試....
georgebb
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週六 12月 29, 2001 12:32 am

有到台北音悅、台中全創試聽LC-iCute的朋友, 請不要客氣記得多提出點意見吧.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 12月 30, 2001 4:07 am

怎麼都沒人說一下試聽的感想啊, 不好聽直接說出來沒關係啊, 特別是台中的朋友, 試聽的是小版工的實驗機一號, 怕自己沒做好, 應該會有不少問題吧 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章georgebb 發表於 週日 12月 30, 2001 12:16 pm

[quote]
怎麼都沒人說一下試聽的感想啊, 不好聽直接說出來沒關係啊, 特別是台中的朋友, 試聽的是小版工的實驗機一號, 怕自己沒做好, 應該會有不少問題

啊就是因為 你po的時候是半夜四點多.......
我還沒去聽.......
聽的時候 就會天人交戰了 ccccc

我早上11:30才從棉被裡奮戰爬起床 :p
georgebb
SR80
SR80

文章sckcccl 發表於 週日 12月 30, 2001 6:46 pm

今天跟著朋友去試聽了,以目前的感覺是:要是手邊只有840就先買M1吧!!真的好上釵h!而i-cute的效果,就與m1的驚喜是相對的沒那麼強烈.可能我道行還不夠吧
:eeh:
--
嗯...見習級新手感想.
sckcccl
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週日 12月 30, 2001 11:51 pm

上星期三有特地帶K501去聽聽看,但是確忘了帶自己聽習慣的音樂去,結果聽的都是自己不熟悉的音樂,自然不好評論

不過倒是對M1蠻驚訝的,低音真的是ㄅ一ㄤ ㄅ一ㄤ叫,對於聽慣K501的我而言,真的是差很多,不過在細節方面我覺得低音過重導致解析力似乎不如K501,聽鼓聲用M1會很爽,但我慣聽的人聲似乎就變得比較蒙了
不過相較之下,這次的試聽,讓我覺得K501若是能在低頻部分重一些(也就是驅動器部分能加以加強),聽起來的感覺也陳u的會有很大的差異

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週一 12月 31, 2001 12:33 am

to sckcccl:

很高興又多了一個耳機同好, 先買隻M1吧, 絕對不會後悔 ^^ 以後再考慮LC-iCute或其他耳擴不遲 :)

to CSW:
M1的低頻表現主要是因為凝聚力高的關係, K501等其他耳機要跟Alessandro比低頻表現, 是有點不可能的, 單看耳罩的設計就可以看得出來.

我最近才又拿起以前M2時常當測試片的Nicholas GUNN等專輯, 發現K501在表現遼闊氣勢的音樂感很特別, 在這方面可以說是幾無敵手的 (STAX也野i以, 不過沒用STAX聽過new age, 或是其他相近類型的音樂, 手中常當測試的幾張都是小編制人聲居多)

當時為K501翻案, 靠的就是CD-401的耳機輸出, 展現出來的魅力, 就是增強凝聚力的同時, 亦不失其特色的表現.

我的二號機後來交給一位朋友, 他也是最早有CD-401的朋友之一(第一台是小版工擦肩而過, 站上老朋友sanwei的那台), 我相信LC-iCute推K501, 應該不會遜色CD-401的耳機輸出表現.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章knift 發表於 週二 1月 01, 2002 10:47 pm

昨天找時間到台中的全創去,(星期一)
居然沒有開…:ale:
今天就撥不出時間來了,
而現在,已經在山上了… :eeh:
看來只有下個星期再去聽了…

SR60

文章raku 發表於 週三 1月 02, 2002 2:59 am

今天就撥不出時間來了,

請看這頁
http://www.achome.com.tw/actc.htm

公休日:每月最後一週之星期一
raku
SR40
SR40

文章knift 發表於 週三 1月 02, 2002 10:28 am

今天就撥不出時間來了,

請看這頁
http://www.achome.com.tw/actc.htm

公休日:每月最後一週之星期一

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

SR60

文章enchung 發表於 週三 1月 02, 2002 5:17 pm

中午有事去市區一趟,剛好有點時間可以逛一下,於是就在電子街裡面亂晃,走走就看到全創了,於是就進去看看,哇!LC-iCUTE與LC-1都在裡面耶,老闆不太理人的讓我自己玩,我先問一下是否可以自己動手,老闆說可以,於是我就自己玩起來啦!老闆還特地把他正在看的片子所放的音樂轉小聲,真是好老闆。(老闆不理人這點我喜歡,這樣比較沒有壓力,不過不一定大家覺得好就是了)
我先聽LC-iCUTE,感覺起來力量很足,聲音還好,不過器材、音樂都不是熟悉的,所以不知道該怎麼評論,每首歌都聽過一段之後就換LC-1來試試,我先聽HD-414,這隻耳機用LC-1推時,音量居然要轉到接近最大,真誇張,感覺上中頻很凸出,高頻與低頻似乎都有點凹陷或是衰減,我切換下一首曲子之後CD Player就不動了,我看了一下,CD Player似乎是接電池的,我想應該是沒電了吧!?可是我不好意思打擾老闆,試了幾次之後我就停止試聽了,所以今天只聽到一點點,大約在那邊站了二、三十分鐘,真是可惜。

下次有空我再帶自己的耳機與自己的軟體去試試好了,不過這樣可行嗎?有空打電話去問問老闆。

Rogershih兄做的LC-iCUTE蠻可愛的,不過裡面真的是塞的滿滿的,我看要裝什麼補品可能不太容易裝,希望大家都能趕快拿到LC-iCUTE,利用農曆新年好好聽音樂。Rogershih兄,謝謝您造福大家。

有到台北音悅、台中全創試聽LC-iCute的朋友, 請不要客氣記得多提出點意見吧.

--
:(
enchung
SR40
SR40

文章thchang 發表於 週四 1月 03, 2002 8:35 am

我家住在電子街附近,元旦那天無意間逛到全創,在門口站了好久,被放在櫥窗的M1以及K501吸引,不由自主的就走了進去。試聽了之後,我覺得M1最吸引我,也可能是有icute驅動的關係吧!
一直想買一支耳機,我想可能會去全創買M1喔..我也排隊登記要買icute了...雖然是在候補名單,但真希望能買到..
thchang
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週日 1月 06, 2002 8:14 pm

啊啊啊∼∼∼
我星期日再帶DT-931去試....

今天下午去了台中全創
在脖子上掛著DT-931
一進門 跟老闆說明我是來試聽icute
老闆發現我的耳機 就問了 啊這傢伙是931 or 911?
一看 icute 嗯真的很迷你 跟旁邊繕菄摔C-1 比起來 明顯小得多
然後把我的DT-931 接上icute, 嗯 還不錯
雖說比不上LC-1 但是還是比接隨身聽好得多
然後我調了調音量 發現吼, 音量一調 雜聲馬上出現 :D
老闆一聽 嗯? (這傢伙來鬧場的?) 接過去931 音量調一下 啊~~~~~~ 真的雜聲 :D
他馬上說 嗯 待會檢查一下

然後我就跑去看跟我的Midiland s4-8200長得很像的龍捲風
嗯 果然跟DearHoney那邊講的差不多 比8200的單體都大一號 :D
還跟老闆閒聊了一下喇叭
最後是試聽了一下 傳說中的MicroMedia
果然是名不虛傳 貴$3800 好聽低音有力 中頻也很好 實在很難想像的小衛星喇叭卻表現得很優秀
還聽了低價王midiland 460 才800的好東西
嗯另外也有yamaya的也不錯
不過我聽了聽 還是覺得PHILIP A2.3最合我胃口1150的好選擇 希望各位朋友也試看看
georgebb
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週日 1月 06, 2002 9:29 pm

Roger 拿到 McComark MHD 也一陣子了,
發表你的看法吧。
fredpeng
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週一 1月 07, 2002 12:36 am

以K501來聽的話 LC-1(新改機版本) -> LC-iCute >= CD-401耳擴 -> McComark MHD.

McComark MHD 推K501相對而言稍微不足, 較柔較細卻少了點具體的形體感跟清晰度.

如果拿ATH A9X來聽, 則是McComark MHD勝出, LC-iCute顯了點毛噪, LC-1新改機的版本不錯, 至少比我原來的LC-1細緻很多, 也不失能量感.

DT931在McComark MHD 則還是高頻略顯刺耳, 但比LC-1等好些.

整體而言McComark MHD很不錯了, knift之前來我這拿RDP980時曾經試聽過LC-1(原)、LC-iCute(實驗機二號)、跟McComark MHD, 拿DT931聽, 結論和我大致一樣是McComark MHD比較好聽, 但價格實在太高了點 :X

PS: 目前阿毛計劃的LC-1後續改進計劃在我這剛開始在Run機試聽.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章knift 發表於 週一 1月 07, 2002 2:45 pm

以K501來聽的話 LC-1(新改機版本) -> LC-iCute >= CD-401耳擴 -> McComark MHD.

McComark MHD 推K501相對而言稍微不足, 較柔較細卻少了點具體的形體感跟清晰度.

如果拿ATH A9X來聽, 則是McComark MHD勝出, LC-iCute顯了點毛噪, LC-1新改機的版本不錯, 至少比我原來的LC-1細緻很多, 也不失能量感.

DT931在McComark MHD 則還是高頻略顯刺耳, 但比LC-1等好些.

整體而言McComark MHD很不錯了, knift之前來我這拿RDP980時曾經試聽過LC-1(原)、LC-iCute(實驗機二號)、跟McComark MHD, 拿DT931聽, 結論和我大致一樣是McComark MHD比較好聽, 但價格實在太高了點 :X

PS: 目前阿毛計劃的LC-1後續改進計劃在我這剛開始在Run機試聽.

--

真的…要不是親耳聽到,
很難相信二個高價的東東組合起來會是這種效果…
:mad:

SR60

文章阿毛 發表於 週一 1月 07, 2002 2:50 pm

真的…要不是親耳聽到,

你是說哪兩個啊:???::???:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週一 1月 07, 2002 4:46 pm

真的…要不是親耳聽到,

你是說哪兩個啊:???::???:

————————

DT931和LC-1啊…
高音用刺耳來形容真是不為過,
也算是那晚試聽的組告裡面,讓我“印象”最深刻的…
:ale:

Edited by - knift on 01/07/2002 20:27:47
knift
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週二 1月 08, 2002 12:03 am

:ale:
Edited by - knift on 01/07/2002 20:27:47

搭配上有些問題:eeh:
今天在音悅已經請侯姐調整了
目前音悅搭配為
訊源:Rotel RDP-980
耳放:LC-iCute三號機,鐵三角AT-HA2耳擴

效果還不錯,有興趣的可以再去聽聽看

目前DT931個人認為最好的表現還是在我家的系統上
有三四個愛玩耳機的樂友(有到我家玩過)都頗認同這個看法

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 1月 08, 2002 12:25 am

哈哈
碰到這種情況的話
建議你換上hd600
你馬上會覺得很搭配

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客