撘棚的一些小疑問 @_@

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

撘棚的一些小疑問 @_@

文章RogerShih 發表於 週六 12月 29, 2001 8:16 pm

因為做LC-iCute的關係, 會接觸到比較多的說法, 例如撘棚線地線最好是銀線, 正負訊號用銅線等說法, 有點迷糊 @_@

做二號機因為不知道, 所以我是地線用銅線, 訊號線用銅, 低頻也不會弱, 反而較強, 三號機放大電路上改用銀線地, 銅線訊號, 反而低頻覺得沒二號機來的強, 或雩禰峈犒s件差異有關吧.

至於聽感, 三號機是比較順暢, 但是沒低頻的說法, 實在很難肯定, DIY的不多, 也陪n累積多一點經驗才行吧 :X

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tony 發表於 週日 12月 30, 2001 12:20 am

銅線是單線還是多條扭在一起的那種??
因為我是第一次DIY 音響玩意
所以用的只是一般作電路的銅線 (有單芯也有多芯的)
tony
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 12月 30, 2001 3:46 am

電路板上用單蕊的啊, 有時零件腳夠長就直接用了 :)

至於外部連接, 應該也要看連接到哪, 像變壓器到電源, 三號機是各用兩條一般多蕊線絞起來相連.

三號機實驗結果不理想, 會再敗些零件回來改:eeh:

VR會換掉吧, 1uf那顆大電容也會換掉, 至於6-0-6變壓器看有沒有得換囉, 不然就得做穩壓, 我不會 :X

什麼都不懂, 還是乖乖的照著做就好 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tony 發表於 週日 12月 30, 2001 8:14 pm

試過用4.5 0 4.5變壓器
出來剛好是5V
如果用606 (rms有7.5V...)
出來就有6~7V
另外用不同的整流子分別也很大
耐壓的整流子出來的電壓會比較低

npn有無試過那棵比較好??
我手上有tip29, 2sd638, 2sc1815
另外亦找到一些賣發燒零件的舖
但比台灣貴很多很多......
alps 藍VR就要400nt
東京光音要800nt...
上次那間特賣的己經全數賣出 @@..
tony
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 12月 30, 2001 8:32 pm

我有D485, 還是軍規的, 很貴一顆30元, 新德昌買的, 買了四顆某大大凹去兩顆 :P

至於好壞, 我就不知道了 :X

三號機的RIFA MKP, 打算依建議改成ERO的 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客