訊源的選擇?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊源的選擇?

文章wenchia 發表於 週五 1月 04, 2002 2:07 pm

先說一下我目前的配備,
Headphone:Grado SR-225
Amp:Seasons兄做的全管機
訊源: 室友的'PS2'
因為發現用PS2當訊源,聲音比用SBlive還要乾淨的多,所以就借來用,也開始考慮訊源的問題..可是在有耳放的情況下, 不同價位的CD Player還是會有顯著的差異嗎? 我目前是看上Tascam CD-150 or 160(差$40, 請問這兩台有什麼不同嗎?) 不過看到之前版上討論的CD-450, 現在約550(不須運費),實在也相當心動,不過隻前的討論幾乎都是直接接耳機輸出,不知道在接耳放的效果如何?
還有想請問的是,一般這種CD player可以直接接小必v的喇吧嗎? 如果可以的話,可否推薦什麼喇叭適合? 因為畢竟不能整天帶著耳機,尤其Grado大概1~2小時耳朵就受不了了

P.S. 我平日以聽古典音樂為主,還有Seasons兄的全管耳放聲音真的很好,弦樂變得圓潤,豐滿,聽過之後,才知道原來自己已經聽了近十年乾澀的聲音..現在已經無法接受直接把耳機接在SBlive的聲音了,而那竟是前些個月因豐富的細節而震撼我的聲音
wenchia
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 1月 04, 2002 2:15 pm

一、在有耳放的情況下, 不同價位的CD Player還是會有顯著的差異

二、CD player當然不能直接接喇吧

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週五 1月 04, 2002 2:28 pm

Tascam CD-401
耳機洞及類比接耳放.聲底一樣
算解析力不錯,中低音厚實有力,動態佳的好CDPlayer

但如果有考慮耳放
CDPlayer的選擇應該會更多
HHB音響展聽過,聲音還不錯
http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1712&FORUM_ID=3&CAT_ID=2&Topic_Title=%A5i%BF%FD%A6%A1%B0T%B7%BD&Forum_Title=01+%A6%D5%BE%F7%AD%B5%C5T%AAO

論壇顧問
論壇顧問

文章chunjean 發表於 週五 1月 04, 2002 4:07 pm

中間加個DA也是個選擇。
玩一般遊戲的時候可能也會加分吧。

如果真的多用途的話,可以考慮∼
頭像
chunjean
SR40
SR40

文章wenchia 發表於 週六 1月 05, 2002 6:21 pm

Tascam CD-401
耳機洞及類比接耳放.聲底一樣
算解析力不錯,中低音厚實有力,動態佳的好CDPlayer

嗯! 謝謝指教,剛剛在ebay運氣不錯, 看到有人要賣
二手的Tascam CD-401, 就$250直接點buy it了,不然像AMC CD6b-5404 or Tascam CD-450都要$550左右, 想說剩一半的錢在升級DA應該會比較好吧? 不過像這種老機器, 讀取頭出問題時美國可以找到地方修嗎? 還沒看到機器有點擔心....
wenchia
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 05, 2002 9:41 pm

美金250 ????? 好便宜啊, 它有沒有說明CD-401的狀況!?例如幾年出廠, 是什麼用途的!? 通常錄音室退下來的狀況會比較好 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週六 1月 05, 2002 11:45 pm

通常錄音室退下來的狀況會比較好 :)

NO!NO!NO!
通常錄音室的操的比較凶

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 1月 05, 2002 11:48 pm

會嗎!?我這台是錄音室退下來的嗎!??

像試聽心得寫的那台, 不就是錄音室退下來的!?到目前為止, 看sanwei用的很快樂的樣子, 都沒換過啥 :)

另外一台買來時狀況很好的就是Nicholas那台了, 展示機新品.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 1月 06, 2002 12:05 am

通常錄音室用的比較凶
像很多studer的機器在ebay上便宜賣的
大多是錄音室的退役機種

所以買到好的是運氣好:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章wenchia 發表於 週日 1月 06, 2002 7:58 am

通常錄音室用的比較凶
像很多studer的機器在ebay上便宜賣的
大多是錄音室的退役機種

所以買到好的是運氣好:)

————————

哦...是啊? 因為我買這台也是從studio拿出來賣的,說是有兩台一台自己要留,另一台則售出,希望沒什麼大問題才是,請問操得兇的是容易跳針? or讀不到CD? 錢已經匯了,等收到再看看吧...
wenchia
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 1月 06, 2002 8:50 am

沒錯...如果操過頭導致雷射頭掛掉的話....後果就是那樣...
God Bless You...

Edited by - Nicholas on 01/06/2002 08:50:45
Nicholas
討論區版主
討論區版主

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客