關於耳機討論和試聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Jeff 發表於 週一 1月 07, 2002 3:07 pm

柯頌的耳放評價似乎很低
吳剛的耳放似乎普通

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

是...沒錯...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週一 1月 07, 2002 3:12 pm

我還是比較好奇北京葉立的8p
這個應該可以跟LC-1這等級比較

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週一 1月 07, 2002 3:49 pm

我還是比較好奇北京葉立的8p
這個應該可以跟LC-1這等級比較

————————

葉立的機器...在上海無緣見到...
不過如幾位大陸網友所言...
也應該只有北京葉立那裡才有的...
以吳剛我所聽到的那款耳放來說(型號忘了)...
只知道用的是12AU7膽管的聲音水準...
比起LC-1還是略遜一籌...
實售價約在2千RMB左右...
一般認為大陸產製的機器C/P高...
吳剛這款我覺得還是不如LC-1...
因為機體本身加上封條...
開封即不給予維修保固...所以不能換管...
而所選用的管子卻又不盡如人意的...
訊源是用那裡最高檔的原創CD-2008這部CDPLAYER直入...

Edited by - Jeff on 01/07/2002 15:55:52

Edited by - Jeff on 01/07/2002 16:23:19
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週一 1月 07, 2002 6:38 pm

原創CD-2008看來看去評價不高
大陸甚至有人認為跟MARANTZ的19a差別不大
看到這種評價真是讓我嚇一大跳

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週一 1月 07, 2002 9:09 pm

原創CD-2008看來看去評價不高
大陸甚至有人認為跟MARANTZ的19a差別不大
看到這種評價真是讓我嚇一大跳

————————

關於原創的 CD-2008 ....
我對內部的用料也覺得不夠發燒的~~ :mad:
試聽結果...用個簡單的譬喻吧...
覺得未改的泰國機...
都還比 CD-2008 略勝一籌...
可是那裡沒有更高等級的訊源了...
也只好湊合著聽了...
在那裡也搭配著幾款膽機巧鯃汀戊漭z系統...
時間不太夠...雖然老闆一級一級的搬出來試聽...
不過聽到的都蠻失望的...:mad:
只覺得吳剛的耳放+QP400算是那裡最好的組合了~~
:mad:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章平衡 發表於 週二 1月 08, 2002 9:39 pm

你们对大陆的管机可能不太了解,大路主要是缺好管,我本人焊了近十年的管机,没有一款好声的,患了几个近口管,声音跳上几倍。所以,近年来我已不焊管机了。
对于OP机来讲,有人喜欢,间洁、方便。对于我已焊了25年的机的人来说,挡次太低了,大陆上这种人很多。
平衡
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 08, 2002 10:08 pm

真空管在台灣的流派很多, 但是有完整能力設計線路的不太多.

台灣的好管應該不少, 比起大陸Remark滿天飛, 據說連TL082這類便宜的OP都有remark的, 要找好管、好零件, 台灣是比較方便. 只是台灣的音響界特愛炒作, 有不少好東西其實在國外很便宜, 在台灣就好像鑲了黃金還是鑽石一樣 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週二 1月 08, 2002 11:16 pm

我在上海美羅城逛了數個下午...
試聽大陸國產膽機發現一個有趣的現象...
對大陸國產與蘇聯管似乎有莫名的信心...
當我提到'我沒聽過'這個'牌子'的管子...
或者我提到XXX管子會表現會更好...
所得到商家的反應幾乎都是...
'原廠管子很棒' 'XXX管子不會比較好'
'這個XXX蘇聯管比你說的XXX管子更好'
等等這樣的回應...

哈哈~ 會不會是我看起來太嫩??
很好拐?? 說話太客氣??

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週二 1月 08, 2002 11:17 pm

我在上海美羅城逛了數個下午...
試聽大陸國產膽機發現一個有趣的現象...
當地商家對大陸國產與蘇聯管似乎有莫名的信心...
當我提到'我沒聽過'這個'牌子'的管子...
或者我提到XXX管子會表現會更好...
所得到商家的反應幾乎都是...
'原廠管子很棒'
'XXX管子不會比較好'
'這個XXX蘇聯管比你說的XXX管子更好'
等等這樣的回應...

哈哈~ 會不會是我看起來太嫩??
很好拐?? 說話太客氣??

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週二 1月 08, 2002 11:39 pm

你們對大陸的管機可能不太瞭解,大路主要是缺好管,我本人焊了近十年的管機,沒有一款好聲的,患了幾個近口管,聲音跳上幾倍。所以,近年來我已不焊管機了。對於OP機來講,有人喜歡,間潔、方便。對於我已焊了25年的機的人來說,擋次太低了,大陸上這種人很多。

就我知道主要還是品管的問題
不良率比較高
還有就是流到市面上零賣的很多管子
是B級甚至不良品都有

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 134 位訪客