K501適用於隨身聽嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501適用於隨身聽嗎

文章cavana 發表於 週一 1月 07, 2002 11:53 pm

由於小弟一直愛好以隨身聽當音源,但又想享受好耳機帶來對音樂的感動,所以之前買了M1來搭配。But,戴M1壓住耳朵的感覺實在難受,所以才考慮換K501,不知各位先進覺得適合嗎? 還是有另外較適合的耳機推薦? 謝謝!

新手

新手
cavana
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 07, 2002 11:57 pm

沒耳擴的話, 可以試試ATH A9X、DT831、DT931、HD系列, K301其實很好推, 應該不用特別加耳擴才是 (印象中是如此, 這隻目前在我朋友那裡 :P )

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週一 1月 07, 2002 11:58 pm

不是很適合因為連一般的耳擴都不一定能應付K501了
帶著隨身聽去音悅試試看DT931或是HD590吧或是ATH的A9X哪個耳機聲音和你胃口吧
mourning
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週二 1月 08, 2002 1:20 am

不是很適合因為連一般的耳擴都不一定能應付K501了
帶著隨身聽去音悅試試看DT931或是HD590吧或是ATH的A9X哪個耳機聲音和你胃口吧

哇!我要說的被mourning講掉了
再多推薦一隻ATH的AD5

論壇顧問
論壇顧問

文章cavana 發表於 週二 1月 08, 2002 1:37 am

感謝各位先進的回應,由於小弟不住台北,無法前往音悅試聽,我相信各位建議的都是好耳機,所以基本上音質都不錯的,現只考慮戴上耳機的舒適感了,因為是眼鏡族! 請各位從建議的這幾支中推薦一支可以嗎(就舒適感而言)? 將直接向音悅郵購囉! 對了再請問一點,A9X的耳罩是絨布的嗎? 嗯,只是想要質感好一點的。

新手
cavana
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 1月 08, 2002 1:51 am

感謝各位先進的回應,由於小弟不住台北,無法前往音悅試聽,我相信各位建議的都是好耳機,所以基本上音質都不錯的,現只考慮戴上耳機的舒適感了,因為是眼鏡族! 請各位從建議的這幾支中推薦一支可以嗎(就舒適感而言)? 將直接向音悅郵購囉! 對了再請問一點,A9X的耳罩是絨布的嗎? 嗯,只是想要質感好一點的。

新手

A9X的耳罩是絨布,但這種質感跟DT931不大一樣
佩帶感大部分人覺得A9X比DT931好一些
因為A9X只有三隻庫存,隨時會沒有...
請多看一下大家的心得,眾合一下大家的看法

ps.耳機試聽個人覺得很重要
希望有機會,想辦法辦辦中南部的網聚
有些困難度,我再找其他人討論討論

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 1月 08, 2002 1:55 am

新春全省走透透耳機會友?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 1月 08, 2002 1:58 am

車馬費那裡生啊!? :X

別忘了我這個站長是窮人耶 :eeh:

PS:我知道我太遜了啦, 嗚嗚嗚 :mad:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 1月 08, 2002 2:00 am

啊你就搭便車啊:D
我年輕的時候去搭貨運行的便車
半夜人家送貨
順便送我到高雄:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章moodimpact 發表於 週二 1月 08, 2002 12:14 pm

新手

A9X的耳罩是絨布,但這種質感跟DT931不大一樣
佩帶感大部分人覺得A9X比DT931好一些
因為A9X只有三隻庫存,隨時會沒有...
請多看一下大家的心得,眾合一下大家的看法

ps.耳機試聽個人覺得很重要

A9X是上了膠的絨布...也不會毛毛的...
所以用久了不會像一般的全罩式耳機那種薄薄的膠皮破破爛爛的...
像被狗啃過一樣...
至於舒適度的話...我現在就戴著眼鏡也戴著它在回這篇文章...^_^
我只能說m-pro也能做成這樣就好了...
moodimpact
SR40
SR40

文章南开米饭 發表於 週三 1月 09, 2002 9:17 pm

SONY92年以前的老CD随身听可以把K501推的不错。

Old style sony discman can make K501 work well.
Such as:
D-150/250/800K/30/40/50/99
南开米饭
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 1月 09, 2002 11:13 pm

隨身聽搭配K501?簡直不能聽…><。好耳機沒有好耳擴去推,枉然!我的耳機就是K501,接我的Panasonic SL-S125﹙連避震弁鈳ㄗS有﹚,簡直放費!
  我還是個學生,我一直無法體會那些用隨身聽聽音樂的人,無論在什麼場合,都無法好好聽音樂,那不如不聽,我真懷疑,他們真的有好好欣賞音樂麼?我是拿隨身聽當訊源,但我絕對不會帶著我的隨身聽到處跑,所以,我覺得用K501接隨身聽這個念頭根本矛盾,個人的偏見是,既然要用隨身聽聽音樂,那就接'隨身聽級'的耳機就好了…。
  Sorry…,不知怎麼的,火氣有點大,我要去喝綠豆湯了……。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週三 1月 09, 2002 11:20 pm

隨身聽搭配K501?簡直不能聽…><。好耳機沒有好耳擴去推,枉然!我的耳機就是K501,接我的Panasonic SL-S125﹙連避震弁鈳ㄗS有﹚,簡直放費!
  我還是個學生,我一直無法體會那些用隨身聽聽音樂的人,無論在什麼場合,都無法好好聽音樂,那不如不聽,我真懷疑,他們真的有好好欣賞音樂麼?我是拿隨身聽當訊源,但我絕對不會帶著我的隨身聽到處跑,所以,我覺得用K501接隨身聽這個念頭根本矛盾,個人的偏見是,既然要用隨身聽聽音樂,那就接'隨身聽級'的耳機就好了…。
  Sorry…,不知怎麼的,火氣有點大,我要去喝綠豆湯了……。

呵呵呵!
得罪很多人哦:P

不過隨身聽跟K501倒真的不太搭
找其他適合的耳機

來一個無敵隨身組合:cool:
隨身聽:買個旗艦
隨身耳放:Grado RA-1
耳機:ATH W-2002

論壇顧問
論壇顧問

文章cavana 發表於 週四 1月 10, 2002 12:23 am

[quote]

我是個音樂的愛好者,我喜歡走到哪無聊時皆可聽到喜歡的音樂,更喜歡在圖書館唸書時,念累了也可聽聽音樂,所以隨身聽真是方便。我認為這樣很好,只是突然的想要換個品質較好的耳機罷了,M1(雖不是頂好的)比起高級耳塞式的真的是好太多了
,不過缺點是會壓住耳朵。
個人認為好的耳機是要很容易就可驅動且靠小電流就能完美的表現,才稱得上是高級耳機,不過就現今的科技似乎還無法辦到,所以才會有耳擴這產品。個人是不喜歡耳擴啦,用耳擴行動就受限制,不如躺在客廳沙發上聽我家那高級音響組合,既不用受電磁波傷害也不必受耳機壓住頭部而有不舒適的感覺。所以用隨身聽只是方便,且好耳機的音質真的是不錯的。
以上純屬個人感覺,沒有要得罪人的意思!!

新手
cavana
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2002 12:35 am

目前隨身聽因為講求弁鄔
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 2:01 am

來一個無敵隨身組合:cool:
隨身聽:買個旗艦
隨身耳放:Grado RA-1
耳機:ATH W-2002

啊咧就想要無敵?
麥啦麥啦
自己聽的高興就好:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週四 1月 10, 2002 8:58 am

我是個音樂的愛好者,我喜歡走到哪無聊時皆可聽到喜歡的音樂,更喜歡在圖書館唸書時,念累了也可聽聽音樂,所以隨身聽真是方便。我認為這樣很好,只是突然的想要換個品質較好的耳機罷了,M1(雖不是頂好的)比起高級耳塞式的真的是好太多了
個人認為好的耳機是要很容易就可驅動且靠小電流就能完美的表現,才稱得上是高級耳機,不過就現今的科技似乎還無法辦到,所以才會有耳擴這產品。個人是不喜歡耳擴啦,用耳擴行動就受限制,不如躺在客廳沙發上聽我家那高級音響組合,既不用受電磁波傷害也不必受耳機壓住頭部而有不舒適的感覺。所以用隨身聽只是方便,且好耳機的音質真的是不錯的。
新手

你應該找ATH的耳機,像A9X就很不錯。
JCP
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週四 1月 10, 2002 3:34 pm

新手

好的耳機是要很容易就可驅動且靠小電流就能完美的表現,
這有一個前提就是驅動裝置要很好,
俗稱有一好沒一好,
隨身聽受體積及省電因素影響,
沒辦法在這方面突破瓶頸。

還有您可以把驅動器與耳機的關係想像成擴大機與喇叭的關係,
隨身聽耳機輸出(即內附驅動裝置),相當於廉價的擴大機,而且能推的動的耳機均屬低阻抗及效率(靈 敏度)高者。
而好的耳擴相當於高級擴大機,推高級耳機(相當於高級喇叭)才能發揮耳機潛力發出好聲。
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客