[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章slaveliu 發表於 週五 2月 03, 2006 12:12 am

TMNEXT 寫:印象最深刻的除了媛星以外,SIMAX 那張四季滾滾壓過來的低頻也很嚇人.... 說到低頻,當他「舞-乙HiME OST1」剛放下去的時候跟我說第一首的那個摧心肝的效果就很驚人了,我還真是滿臉 ???,等到聲音出來的時候,喔 :o ,回家檢查了一下頻譜,原來那一段低頻在 30-50Hz,最高峰是 35Hz,我以前根本沒聽到過,根本不知道有這種東西 Orz
那個左聲道鼓聲的低頻和右聲道大提琴的聲音配起來真是 :keep:

原來頻率那麼低到 40Hz :o
難怪身體有被低頻侵蝕到的快感, 心臟有點酥酥的 :oops:

現在用 K701 怎麼聽都沒那種感覺 (好像是廢話:p)

--
TMNEXT大大的聽力真的好變態啊...
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 2月 05, 2006 7:31 am

TMNEXT大人您這可是害人不淺啊 :mad:
本來以為不逛耳機音響相關討論群就能屏除敗念了(爆

轉身跑回去聽包了KEF糖漿glaze的Aramary壓制怨念(哭跑

謹記謹記.. 喇叭玩的是空間... 喇叭玩的是空間... <-- 這是自我催眠

--
說是喇叭系統細節多也不太對...
不過似乎喇叭在表現有Aramary和Jimang合唱的部分的時候...
兩人聲音感覺分離度比較高...?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 06, 2006 8:17 am

JY 寫:TMNEXT大人您這可是害人不淺啊 :mad:
本來以為不逛耳機音響相關討論群就能屏除敗念了(爆

轉身跑回去聽包了KEF糖漿glaze的Aramary壓制怨念(哭跑

謹記謹記.. 喇叭玩的是空間... 喇叭玩的是空間... <-- 這是自我催眠

JY 大人

這,小弟完全沒有勸敗的意思啊 :mad:
空間真的很重要,到樓下擺開以後聲音整個「開」了 :o
那對喇叭擺樓上的時候真是 囧rz
但是樓上的音色已經調整得很平衡很好聽了 :oops: ,搬到樓下反而怪怪的 :mad:

--
說是喇叭系統細節多也不太對...
不過似乎喇叭在表現有Aramary和Jimang合唱的部分的時候...
兩人聲音感覺分離度比較高...?

大概就是你說的那樣,因為細節有空間可以擺,所以放在那裡很自然的就可以提起人的注意,所以乍聽之下會有資訊變豐富的錯覺,其實論更細微的細節,還是 K701 比較多。例如撥弦的雜音,琴鍵的觸擊等等微細的聲音,其實我那天還是聽不太清楚(距離太遠?)。
不過那對喇叭的細節已經多到嚇死人了,那個已經是超越一般程度的變態了 :P

說到分離度... 那天放樂園第一首的時候,某人( :P )跟我說那個背景有吹風的聲音,而且一直持續對嗎?我說對啊,因為歌詞是
白い大地に 緋い雫で 描かれた軌跡 罪の道標

配上風吹的聲音,有種 Abyss 爸爸「風塵僕僕」,一路趕回家的感覺。
某人說那個不容易聽到,因為注意力很容易被 Aramany 的歌聲拉走 :D 而且用耳機聽更不容易聽到。
我想應該還好吧,結果回家用 K601 聽..... 天啊我還真的聽不太到 :mad: 實在太不明顯了,而且那個聲音幾乎和 Aramany 的歌聲黏在一起。喇叭因為分得比較開,所以比較容易引人注意。
我猜這個就是為什麼喇叭會有聽起來細節比較多的錯覺吧。

不過那個頻段,算是中低頻,如果有耳機特別強調那一段,那麼我想用耳機聽聽起來還是會很清楚吧,不過這個就和因為分離度所以展現的細節又不一樣了。

--
某人說他去 95 樂府買夏娜 OST 的時候,95 竟然在放樂園組曲,而且從頭放到完耶~~ 結帳的櫃臺上放的木製 CD 架展示的就是樂園組曲,大概在給客人洗腦 :P
用 95 的喇叭放,果然只聽得到低頻砰砰叫,細節都無見了,變成普通的流行樂 :lol:
這是情境音樂啊,要很有氣氛、情調(?)的 :P

討論的是樂園的細節,所以算是拉回主題吧 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 06, 2006 12:39 pm

TMNEXT 寫:某人說他去 95 樂府買夏娜 OST 的時候,95 竟然在放樂園組曲,而且從頭放到完耶~~ 結帳的櫃臺上放的木製 CD 架展示的就是樂園組曲,大概在給客人洗腦 :P
用 95 的喇叭放,果然只聽得到低頻砰砰叫,細節都無見了,變成普通的流行樂 :lol:

我昨天去的時候是放GunslingerGirl
為了避免路人看到我
緊變態的臉 --> :grin:
趕緊匆匆出來
..................
題外話夏娜ost又是大谷幸
他老......還沒退休.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 2月 06, 2006 2:53 pm

剛剛放el的樂園來聽
果然有不明顯的風聲 :)

之前沒注意到可能是注意力都被aramary吸去 :ho:
(還有背景的節奏鼓聲,樂器聲)
superpipi
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週四 2月 09, 2006 6:03 pm

好想買啊
不過我沒有信用卡Orz
有團購的嗎?
謎之音:你是香港人的說= =
我:(爆)
法眼源治郎
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 2月 12, 2006 7:00 am

法眼源治郎 寫:好想買啊
不過我沒有信用卡Orz
有團購的嗎?

版上好像也有許多香港網友,乾脆香港也發起一次團購? :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 2月 12, 2006 7:10 am

灌點水,轉貼,某人和某人討論耳機的上下音場,談到組曲.....

--
應該可以喔,聽組曲 #03 魔女とラフレンツェ 非常明顯,魔女とラフレンツェ 一開頭,左邊有蟲鳴,右邊是泉水,整個中央的上方有一片瀰漫的「空氣的聲音」,那種聲音,你有沒有到郊外去旅遊,到樹林的時候,當和風吹過,一整片森林的樹葉摩娑,會發出一種,很像從很遠的距離聽瀑布水聲的那種聲音,嗯,就是「樹海」的那種聲音。
我覺得 魔女とラフレンツェ 上方的聲音就像是那種聲音,而且它是在流動的,你聽聽看。
我之前用頭大師聽的時候這個聲音是有,但是很不明顯,而用 C.E.C 的耳擴 53R 聽就非常明顯,不過我沒有注意到一個地方,後來才發現,那個聲音一開始的時候是比較高頻,比較細小的聲音,持續一段時間之後會轉成比較低頻,聽起來像風聲,呼呼的聲音,效果像是,你有沒聽過那種舞台上颳大風,麥克風收到的那種聲音,有點被風拍打到的那種感覺,就是那種聲音。
這個較低較大聲的風聲是從 10 秒左右開始,剛好背景有一個嗚~嗚的鳴聲的地方。
對了,這種空氣的聲音組曲很多地方有,我那天在你的喇叭上有測一下 #06 Yield 的開頭,也是想聽這個聲音,結果你的喇叭有發出這個聲音 :o 超可怕。
那天這個聲音也是雖然有,但是不是很明顯,我想這是頭大師的特色,那一段高頻不明顯,如果換前級,那對喇叭表現這個聲音可能會爆多。
K601 表現這個聲音算是蠻清楚,不過我猜 K501 可能會極清楚。不知道 K701 聽起來如何?我想應該會比 601 清晰?

怎麼扯到這裡來.... 喔,對了,是說耳機可以表現音場上下方,可以喔,我用 601 聽可以很明確的知道那個空氣的聲音是在上方一整片,瀰漫出來的聲音,所以即使是普通混音,耳機還是可以表現音場上下方,不一定要假人頭錄音 :)

Track11 那段鳥聲真的很適合測試系統平衡度, 不平衡系統會聽不到
比較小的鳥聲

真的變成測試片了 :P
現在真的不知道當初為什麼買組曲了 :P

實在是很好奇 Revo 到底是用什麼喇叭監聽,竟然能聽到這麼多東西(他應該是有聽到,才知道要塞什麼東西進去吧,不會真的是買一片音效光碟回來,隨便開一千個音效檔,然後全選->混音就交差了吧 :P 而且他還要決定是要放左邊、右邊、上面、下面,左邊前面一點、右邊後面一點...等等的定位和大小),因為我越聽組曲越覺得恐怖,那個裡面塞的資訊量已經遠遠超過一般專輯的份量,錄音室錄音的作品還能搞出這麼多名堂,實在是 :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週日 2月 12, 2006 7:42 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週日 2月 12, 2006 9:18 am

TMNEXT 寫:
法眼源治郎 寫:好想買啊
不過我沒有信用卡Orz
有團購的嗎?

版上好像也有許多香港網友,乾脆香港也發起一次團購? :P

好主意,你辦吧 :mad:
theg58 寫:我這裡有一張令人無言的圖 :mad:
原大小: (phpbb不是有自動縮小嘛? 沒開?)

圖檔

這不就是傳說中的裡封面?
好可怕(抖)
法眼源治郎
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 2月 12, 2006 9:34 am

奈落幻想物語組曲那張是CD內頁啊XD
之前寫的那篇ABYSS side介紹文就是這系列的歌詞...

--
圖檔

這算小廣告...
幾個朋友有合作的SH同人本...
從我目前看到的內線消息(?)這本應該很有看頭XD
香港這場賣完之後預定也應該會拿到台灣來賣...
目前自己是已經預定了兩本...
台灣場疑似可以召喚到一隻Baroque子和一隻Stardust子顧攤, 但請不要期待太大(核爆
--
[url=ttp://chocobaby.com/sh.htm]SH cos@RED EYE(彩
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JY 發表於 週日 2月 12, 2006 9:41 am

法眼源治郎 寫:好主意,你辦吧 :mad:

...要辦也是該找人在香港的主辦吧?(汗

--
http://www.animesongs.net/blog/p/worldvision.php
說到這個... 小澤大人似乎有嘗試推某家店去進SH...
實際上有沒有成功就不得而知了...?
頭像
JY
SR325
SR325

文章法眼源治郎 發表於 週日 2月 12, 2006 9:53 am

JY 寫:...要辦也是該找人在香港的主辦吧?(汗

目前最大問題是沒有信用卡 :ale:
JY 寫:奈落幻想物語組曲那張是CD內頁啊XD
之前寫的那篇ABYSS side介紹文就是這系列的歌詞...

--
圖檔

咦?他們是香港人嗎?
可以請他們幫忙 :mad:
法眼源治郎
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 2月 12, 2006 10:08 am

找看看香港有沒有跑單幫提供日本商品訂購服務的...
我有一些沒信用卡的朋友是這樣訂到的...
頭像
JY
SR325
SR325

文章theg58 發表於 週日 2月 12, 2006 10:41 am

AAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週日 2月 12, 2006 10:47 am

JY 寫:找看看香港有沒有跑單幫提供日本商品訂購服務的...
我有一些沒信用卡的朋友是這樣訂到的...

那麼這個網站
http://www.bluepoison.net/
可信嗎?
法眼源治郎
SR40
SR40

文章法眼源治郎 發表於 週日 2月 12, 2006 9:55 pm

其實...リюソ
法眼源治郎
SR40
SR40

文章草倉 空 發表於 週三 2月 15, 2006 2:23 am

好想買
(DVD)Elysion ∼
草倉 空
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 2月 15, 2006 3:30 pm

[quote="草倉 空"]好想買
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 15, 2006 9:43 pm

那張樂園組曲我帶到網聚沒人要聽...
網友帶的Fictionjunction Yuuka - Destination 也是。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章草倉 空 發表於 週四 2月 16, 2006 8:02 pm

[quote="TMNEXT"][quote="草倉 空"]好想買
草倉 空
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 2月 17, 2006 2:15 am

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASI ... 93-7283955

初回到現在還有得訂.. 看來我是被SH官方騙很大 :mad:
不過說不定是amazon直接批了一堆初回版來賣也說不定?

amazon.co.jp是可以直接寄到台灣去沒問題的...
SH DVD也不是屬於那種不可寄送海外的商品...
唯一的條件就是要有信用卡吧?

--
>The Light Before We Land真的好的很病態
........這跟Revo或SH好像都沒什麼關係吧?(汗

--
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=381628
看了這篇我才注意到Elysion side和Abyss side的插圖不只是顏色反了而已...
連背景中的細節都有所改變...
仔細看Abyss side的背景中都是受害者的影子啊XDD||||

Ark是Frator被釘在牆上,Baroque是學姊到在樓梯上.. 這些都很正常...

不過Yield那張仔細看地上有兩顆人頭, 桌上還有另一顆... 這樣似乎是有三個死者?
Yield子自己是站在前面的.. 而故事中出現過的似乎就只剩下嬰兒與父母了?(抖

然後則是Sacrifice背景... 火焰中除了人在慘叫.. 頂上那個有翅膀有角的應該是惡魔? -> 「
頭像
JY
SR325
SR325

文章只屬於我的她 發表於 週五 2月 17, 2006 1:58 pm

oScARSr 寫:那張樂園組曲我帶到網聚沒人要聽...
網友帶的Fictionjunction Yuuka - Destination 也是。 :o

那片FICTIONJUNCTION可以當人聲測試片了耶 :x
唱的超棒的.........
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 2月 17, 2006 2:54 pm

這麼悽慘 :mad:

往好處想可能是大家都有了已經聽到聽膩了了吧 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 2月 17, 2006 2:59 pm

只屬於我的她 寫:

那片FICTIONJUNCTION可以當人聲測試片了耶 :x
唱的超棒的.........

南里侑香啊,前一陣子我推過的那位,雖然表面上是聲優,不過實際上大學是學聲樂的啊,雖然沒有用聲樂的唱腔,但是還是很驚人,當然唱得很好啊 :ya:

可能大家都聽膩了吧 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客