我的M1出現了一些雜音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的M1出現了一些雜音

文章locking 發表於 週四 2月 28, 2002 4:19 pm

月初剛購入的M1最近發現在某些音樂下右耳會出現一些雜音,
聽起來像是耳機內的某些零件在震動
請問這是正常的狀況嗎??
還是該不會被我的GLADIATOR OST給操壞了:ale:
請問如果真的是出現問題的話請問音悅音響可以維修嗎??
(我是在音悅買的)
第一隻高級耳機啊..........:cry:
locking
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 2月 28, 2002 4:28 pm

可以維修啊
記得代理商有說過換一次震膜免費的:sing:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章rvr 發表於 週四 2月 28, 2002 11:57 pm

:haha:我前兩個禮拜買了支sr-80
回到家打開後,仔細看了一下它的樣子(本體後方的開放大洞)
就想起了高職時班上很多耳機的悲劇
我當時讀的是機械科,實習的時候大家都不太認真
都是在吃泡麵.看漫畫.聽音樂
很奇怪的是.大家的耳機相繼出現雜音
最後發現問題是出在實習工場在鐵ㄒㄩㄝˋ上
想想也是.大部分的一般耳機都是有磁力
而那磁力把鐵ㄒㄩㄝˋ吸到振膜(應該能這樣稱吧)
使振膜無法平順的振動.有的甚至把它給刺穿了
所以我立刻把一塊毛巾縫成MD隨身聽的袋子的巨大版,來載運耳機
以免悲劇重演.....
rvr
SR40
SR40

文章locking 發表於 週五 3月 01, 2002 3:41 am

[quote]
可以維修啊
記得代理商有說過換一次震膜免費的:sing:

[quote]

既然可以維修,那請問我這種情形有維修的必要嗎???
locking
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 3月 01, 2002 8:51 am

先檢查振模上有沒有一些皺紋或是凹陷...
若有可以拿模型用膠帶或是用嘴把凹陷處"吸"回原狀...
Grado常常會出這種狀況...
還有...
不想拆開的話..
可以試著把音樂開的"非常"大聲...(盡量操)
有人說可以讓振模正常化...
沒辦法再送修吧....

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章locking 發表於 週六 3月 02, 2002 1:06 am

[quote]
先檢查振模上有沒有一些皺紋或是凹陷...
若有可以拿模型用膠帶或是用嘴把凹陷處"吸"回原狀...
Grado常常會出這種狀況...
還有...
不想拆開的話..
可以試著把音樂開的"非常"大聲...(盡量操)
有人說可以讓振模正常化...
沒辦法再送修吧....
[quote]

請問M1要拆的話要從哪邊下刀??
還有,耳機會有震動的雜音
不是因為開太大聲而導致零件移位嗎??
怎麼會開非常大聲就會使振模正常化???
是我的認知錯誤了嗎??
locking
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 3月 02, 2002 7:58 pm

此理論是從Headwize上的一些老人手上學過來的...
因為Grado設計問題...
他的震膜在一段時間的使用後可能會發生問題...
理論並沒幾個人確定... 問題卻是實際的...
http://www3.head-fi.org/forums/showthre ... eadid=3460
Xander說可能是振膜和音圈的摩擦造成的...
不過以多數人認知來說是開太大聲造成振膜的變形...
所造成的雜音....
想拆的話...
可以嘗試用吹風機吹M1的側面約一分鐘左右...
再用力的拔開...
吹風機會把裡面的熱融膠軟化....
分開後就可以看到單體的背面了...
再把那幾個卡筍稍微的用銼刀磨一下...
就可以把單體拆出來了...
小心吹風機不要對著單體直接吹...
還有拆單體時更是要小心...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章locking 發表於 週五 3月 08, 2002 7:05 pm

嗯 考慮了幾天 還是決定不要拆好了
畢竟拆了就沒有保固了,要是弄壞........:X

請問一下如果要用把聲音開的相當大的方法去試的話
要放多久,又請問會不會適得其反把振膜給振變形了??
locking
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週五 3月 08, 2002 8:06 pm

前一陣子同學的HD500也有相同的困擾,一直在想說
要不要拿去修結果我跟她說應該是振膜的問題,他把
海綿耳罩拿下來之後,發現有一根頭髮卡在振膜上,
後來把頭髮拿掉之後就沒問題了....
要拆壞耳機應該不太容易,只要你不會太暴力....:aa:
bigjyh
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 70 位訪客