HD600之耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD600之耳擴?

文章q6605 發表於 週六 3月 02, 2002 11:39 pm

看完了這期論壇?
真的很想知道HD-600配啥耳擴較好?
小弟喜歡聽人聲&小編制演奏&鋼琴
幾乎不聽搖滾&舞曲&重金屬
請問MCCORMACK MICRO+HD-600
適合嗎?
又小弟預算約20000以內
請問有其他更適合的嗎?

若以此搭配 V.S STAX 3030 組合?孰勝孰負?
小弟訊源 YBA CD-1 Alpha
線材jimmy純銀線

請各位大大幫忙討論一下!
q6605
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週日 3月 03, 2002 12:15 am

我對這方面是白癡,可是我聽過HD 600和M-pro,
感覺HD 600比較不適合聽小編制的曲子說,也許你
可以到音悅聽聽各種耳機比較看看...
bigjyh
SR125
SR125

文章alberyeh 發表於 週日 3月 03, 2002 12:25 am

我聽的音樂取向應該和你有些類似
而目前我用的耳機是AKG K501
雖然只用ATH的小耳擴
個人已覺得物超所值
或許你可以參考一下
alberyeh
SR80
SR80

文章Huangs 發表於 週日 3月 03, 2002 8:49 am

以我的經驗
HD-600在ATH那台小耳擴上表現蠻差的
聲音糊得不得了
Huangs
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週日 3月 03, 2002 10:35 am

HD-600配耳擴V.S STAX 3030 組合?孰勝孰負?
基本上這有牽涉到各人喜好?
預算20000左右用HD-600可以買到相當好的耳擴,
而STAX 3030 組合新品公司貨定價2萬9.

喜歡聽人聲&小編制演奏&鋼琴,
STAX當然是不錯,中高頻漂亮飄逸.豐富細節與純淨透明感是其特色,
可能的話還是走趟音悅聽一下比較再做決定比較好.

由 3lping 於 03/03/2002 12:52:35 修改
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Huangs 發表於 週日 3月 03, 2002 1:01 pm

對呀
聽小編制的曲子
用 STAX 應該比較合適 ^^
Huangs
SR60
SR60

文章tryyo 發表於 週日 3月 03, 2002 1:12 pm

這期論壇,關於hd-600,到覺得,缺點部分
低頻細節與層次感和中頻線條得確要加強
這點寫的不錯,動態表現,就不認同..
爆棚音樂應該不適合它
但有一點要把它推到好.可能不是台放大器就夠了
d/a..可以考慮看看吧.尤其是大體制類型音樂
真的是太糊了..
按照你的預算20000
建議你試試poison+hd-600,省下的錢多試試其他管子和d/a
而和stax 3030相比的話,兩個聲音都再在水準之上
只剩下個人喜好問題...還是親自去音悅聽聽
tryyo
SR40
SR40

文章q6605 發表於 週日 3月 03, 2002 7:02 pm

但有一點要把它推到好.可能不是台放大器就夠了
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>還需要什麼呢?

d/a..可以考慮看看吧.尤其是大體制類型音樂
>>>>>d/a是指加dac嗎?我看不太懂耶?:aa:
以我用YBA CD-1 Alpha的話,要加哪種等級的dac啊?
這台CD身價公司貨定價35萬......應該不需要了吧??:ale::ale:

按照你的預算20000
建議你試試poison+hd-600,省下的錢多試試其他管子和d/a
>>>>>>>>>>可能是誤會了!!預算20000是指單買耳擴一項而言
HD-600上次音響展逛到藝聲時,覺得不錯聽加上當時特價(8800)
心想也不太貴,所以順手就買了,只是沒想到插到電腦時這麼難聽:mad:
所以想加買一台耳機擴大機說!

而和stax 3030相比的話,兩個聲音都再在水準之上
只剩下個人喜好問題
>>>>>>>原本想買stax
但一來聽朋友說容易壞(我家在半山腰,溼氣較重)
所以才買動圈式耳機!!
二來,耳機平常只有工作時才會偶而戴,所以預算不想花太多
原則上耳機加耳擴不超過3萬元為主!:cry:

...還是親自去音悅聽聽
小弟目前在軍中,時間上不甚方便說!!

MCORMACK MICRO 與 Lc-1 終極板 對hd-600而言何者適合?
亦或是其他的耳擴呢?
Grado RS-1 & AKG K501 & B-931 小弟都聽過,還是比較喜歡HD-600!
q6605
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 3月 03, 2002 7:30 pm

STAX 3030 這個組合的確不錯...
MCCORMACK MICRO + HD-600 這個組合來說...
也許是走向不同...互有長處吧...
動圈式耳機...搭配不同的耳擴...都可以得到不同的聽感...
也許是一種樂趣...
相比之下 STAX 3030 就是完整組合...
不必再為搭配傷腦筋了...

不過就純以個人聽感來說...
或許 LC-1 + RS-1 更符合我的胃口...:ale::ale::ale:
不過價格就更上層樓了...

若是已經鎖定 HD-600 ...
建議可以到音悅去做一趟完整試聽...
我想這也不是小錢一筆...
還是自己聽聽比較好的...
STAX 的耳機...
聽說的確很怕灰塵還有濕氣~~
所以我自己聽完...都收到自己的防潮箱裡面...
要聽在拿出來...:ale::ale::ale:

另外...您的YBA 訊源已經很不錯了~~
另加DAC 就可免了吧~~ :grin::grin::grin:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章wil 發表於 週日 3月 03, 2002 11:17 pm

hmm...YBA CD-1 ...流口水中
YBA只有好好聽過最便宜的那台CDplayer(不是audio refinement)

我自己是有HD 600啦,
Stax 3030只好好聽過兩次,3030也是我本來的目標之一
(訊源一次是micromega stage 5 ,一次是YBA cd-3)

我現在是用Poison +自己改過訊號路徑上的零件跟配線,
還沒改完,下一步要換一部份銀線...
管子換成Mullard (狠不下心買TFK ..)
訊源是Philp CD931 + Assblemge DAC 1.5
(目前DAC的電源線換成Jimmy最便宜的銀電源線聽聽看...
聽了以後會讓我掙扎要不要敗家..........)
我自己覺得,以人聲&小編制演奏&鋼琴而言,
這樣的組合在飄逸感跟透明感上還是略遜過3030一些
不過整個的平衡跟中低音的部分, HD600比印象中的3030小勝一些些
(不排除是因為stax 3030 沒有warmup跟run-in的緣故)
至少就我自己而言,目前的Poison(改)+ hd600打消3030的計畫,

回到主題,假如我有20k的預算找耳擴專配HD600.
我想我會這麼幹,
1:買LC-1(maybe豪華版?),換TFK ,ㄠ阿毛兄幫忙改機(以搭配HD600為主的修改).
2:ㄠSeason兄以這個預算來做一台豪華版的poison ..P
MCCORMACK MICRO沒聽過, 無法列入, sorry.
至少已我聽過的LC-1(音悅試聽機)跟Poison(音悅試聽機)來說,以推HD600來說
我認為有20k都可以做得再好一些.(我改poison目前只花了1.2k ,下一步比較敗家,要去買一些Jimmy兄的純銀配線..)

假如只考慮以現成的為主,能接受DIY成品的話,我會比較推薦Poison
(當然,要換管子.假如願意拆掉HD 600的海綿,我認為Mullard足已,如果不拆海綿,Mullard有點太濃,也許TFK更好(我沒聽過TFK ..wuwuwu)),不過Poison有一點管味(當然沒有老機器那麼濃)如果不是很喜歡管味,也許LC-1 or MCCORMACK MICRO會比較合適.

由 wil 於 03/03/2002 23:22:16 修改
wil
SR40
SR40

文章q6605 發表於 週一 3月 04, 2002 1:16 am

hmm...YBA CD-1 ...流口水中:grin:

wil兄!
口水別流了!喜歡的話就賣你吧!!:cry:
q6605
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 1:22 am

[quote]
hmm...YBA CD-1 ...流口水中:grin:

wil兄!
口水別流了!喜歡的話就賣你吧!!:cry:

[quote]

為啥要賣啊 :???:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 4:32 am

[quote] 以我用YBA CD-1 Alpha的話,要加哪種等級的dac啊?
這台CD身價公司貨定價35萬......應該不需要了吧??[quote]
既然玩到那麼hi-end...
為何不在試試chord dac64??
說不定更有進步的空間..:bs:
2048倍超頻取樣....試蠻讓人心動..
yba cd-1..是真的沒聽過..
值不值這個價錢聽了才知道
倒是希望能和你交流交流..
電源方面...你到是如何處理??
影響也不小.....
tryyo
SR40
SR40

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 4:49 am

Tripplite lcr2400再加上電源專線
不知 q6605兄,你是如何處理??
poison...對電源,線材都相當勉感
audio refinement cd..小弟手中這一台
也並非量產版..用料早已經過高人修改.
有機會..真想聽聽看..q6605兄的組合
不如約個時間..小弟把poison帶上
一起品嚐看看囉...
mail:ufpa1711@ms7.hinet.net
tryyo
SR40
SR40

文章q6605 發表於 週一 3月 04, 2002 9:59 am

為何要賣啊?
相對於我現在系統而言!太貴了!
當初想先把訊源搞定後,再一步一步升級說!
無奈!coco不太允許說!
與其擺在我那埋沒了他的實力!
不如讓給有緣份之人!

為何不在試試chord dac64??
說不定更有進步的空間..
>>>>>>>以經驗來看!chord dac64要全面勝出的機會不大!
小弟曾搬到jimmy那鬥機!
當天jessic&小誠&黃小倫&Dennis等都在!
器材有MARANTZ SA-14修改板&原廠機& CEC TL-0+DCS旗艦(DD+DA)
器材ARC R2MK2+SF POWER2+AE2 SIGNATURE+TANNOY 超高音!
結果如何?只能說大家都覺得YBA真的有一套!!
(剩下的小弟就不說了,以免有自吹自擂之嫌) :mad:
事實上YBA本就走Hi-end路線!
CD-1 Alpha 與Wadia 861,Burmester 006..是同等級的東西!
約是三十五萬等級定位的東西!

你如看過內部,你會昏倒!!
電容全部是"很大"的ROE電容,數量比後級還多!!(接近三十個!)
小電容則都是Wima,電阻更用上Holco電阻(一般電阻一把一把賣,他一隻一隻賣),特大型變壓器(比Audio Refinement 後級那組還大)共用上了三顆
一組用在傳動結構+顯示液晶上,一組數位,一組類比,其中類比的變壓器
更是獨立電源(共要插兩條電源線!)!獨立電源+獨立變壓器+六道穩壓+六組
線路獨立供電>>類比部份!!其他調音密技就不說了!!(比一般人還發燒!)

第一次拆,DIY的朋友還以為自己加裝的,跟他說 是原廠就這樣!!
它也是"昏倒!!"

所以價錢才會讓人"吐血!!"ㄏㄏ!!

至於電源部份
牆壁裝HUBBLE 的醫療級插座
排插除線材部份從頭到尾亦都是HUBBLE 的醫療級專用的
線材由JIMMY購買
基本上是JIMMY幫我做的說!
我對於這方面比較不懂!
由朋友幫我弄的!!哈哈!!:ale:
q6605
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 11:02 am

[quote]
對呀
聽小編制的曲子
用 STAX 應該比較合適 ^^
[quote]

我是覺得相反說, 例如小版工很愛聽 Nicholas GUNN 自然音樂, 聽 STAX 3030 氣勢會一湧而出, 甚至不遜色於 K501, 遼闊的音場特色發揮的很徹底.

如果說小編制、人聲, STAX 說不定會輸給 ATH 呢 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 11:06 am

tryyo:

你有拉專線嗎!?電源箱那邊是否單獨使用一個變壓器!?

目前我所知道家裡電源狀態比較好的, 應該是JEFF大跟阿毛大, JEFF大是搭建頂樓的時候會用獨立迴路了, 不和家中其他插座、電器共用迴路. 阿毛大則是從店源箱拉專線出來. 不過上述一個要事先就做, 一個要花不少錢說.:cry:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 11:26 am

q6605兄:
堅持己見..相當不錯..
有機會真的要去被電電看囉..
不過看你所說..倒是也有個目標了.
希望日後不會讓我傷心..
小弟這台文聲與店家都調校過..
號稱某店..鎮店之寶..可能太唬爛了.嘻
靠交情硬凹出來..呵..很像看看差在哪??
Roger:獨立拉出來沒錯...
外加Furutech電源線與Tripplite-lcr2400加持
雖然不是說很好..但是合理的價位吧.
能讓人接受.Furutech電源線
.可以買半台audio refinement cd
tryyo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 12:57 pm

http://www.webjiin.com/rom/04_power_10.htm 電源處理的文章, 應該蠻有參考價值的.

一般訊源跟耳機驅動器使用的電流量不大, 相對於擴大機後級, 對電源的要求其實並不特別高, 反而是抗雜訊以及和其他電器共用相同電源時, 比較容易產生干擾或是吃掉電流的問題吧!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 1:16 pm

quote]一般訊源跟耳機驅動器使用的電流量不大, 相對於擴大機後級, 對電源的要求其實並不特別高, 反而是抗雜訊以及和其他電器共用相同電源時, 比較容易產生干擾或是吃掉電流的問題吧!?
[/quote]
這有就是我為什麼要用lcr-2400,而不選擇一般排差.
特點:
● 具有RFI、EMI電氣雜訊阻絕隔離的效果,LC系列另內設有Isobar同等級的濾波電路
● 具有吸收突波、抑制脈衝電流的效果
● 具有主動式電壓調節裝置,以主動偵測的方式調節電壓,以輸出設定為AC 120V為例,輸入電壓變動在87V-140V的情況下,皆可以調整成穩定的AC 120V輸出
tryyo
SR40
SR40

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 1:24 pm

換句話說..
應該不會再有只有晚上才好聽
這個問題..實際用起來的卻也是如此
Furutech電源線是給audio refinement cd用的
比起原廠線...能量感,凝聚度就是差了一大截
當然也用過...侯姐手工那一條..
2000以下這種價位
是超值沒錯..的確蠻划算的
tryyo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 2:20 pm

還要看器材穩壓處理是不是下很重的本, 對電源敏感的另一個意義在於器材本身有沒有針對一般電源狀況做較好的處理, 例如數位、類比電源分離、有無穩壓和穩壓級數等等.

以我的 CD-401 為例, 因為是專業錄音室器材, 電源的影響還蠻小的, 也是有, 但不明顯, 尤其是像我現在從原來的電腦線換成Bona喇叭線作的, 就有提昇, 但是再換成更高等級的如 ONIX 甚至更貴的, 幾乎聽不出來差別, 所以之前都是接 LC-1 在聽線材不同.

以純轉盤跟數位輸出的要求而言, 小版工自己是不認為CD-401會輸給很多更貴的器材.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 2:44 pm

[quote] 還要看器材穩壓處理是不是下很重的本, 對電源敏感的另一個意義在於器材本身有沒有針對一般電源狀況做較好的處理, 例如數位、類比電源分離、有無穩壓和穩壓級數等等. [quote]
這點完全同意..
proceed.d/a..之前.
把它單獨拉出來.不經lcr-2400..
差異沒想像中的大..一度懷疑又是在買經驗
不過cd-player和poison&lc-1就差蠻多的
我也認為audio refinement cd
調校的好...也不輸給其他更貴的器材
tryyo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 2:58 pm

tryyo:

audio refinement cd對電源這麼敏感喔!?

其實有沒有處理的好都有個自的說法, 比較敏感的機器可玩的東西就多了, 拉電源專線或是換電源線玩, 甚至有玩電子的人DIY搞濾波做穩壓, 玩法很多. 而器材本身對電源有一定程度的處理的話, 是比較省事啦, 至少我家的爛電 CD-401 還是 Run 的很愉快, 也比較省錢 :P

比起 audio refinement cd, 我是對 north Star 那台比較有興趣 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章wil 發表於 週一 3月 04, 2002 3:02 pm

聽說從電源箱拉專線,一般的房子大小聽說10k搞的定吧.
(線用太平洋電纜啦..如果用好一點的線當然$$就...)
像Jeff兄那樣做就真的要碰到機會才能作了..P

為啥器材晚上比較好聽呢? 我提供個想法
量量看不同時間台電給你的電壓就知道了
我自己這邊是從108到109跟115之間跳
這個不是濾波器可以解決的問題.
真的要徹底解決只有AC -> DC -> AC ..
$$$$$$$$$$$$$$

我自己比較有興趣的是作PF補償
不過以前電力系統學的不好..,也借不到量PF的工具.

TO q6605兄:
cc ..我現在用的訊源新品價連1/5台YBA CD-1都買不到
我自己是比較傾向觀望sacd 啦...
當然,有還不錯的cd / SAcd / DVD -A solution更好...P
wil
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 86 位訪客