綜合擴大機推耳機的效果∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

綜合擴大機推耳機的效果∼

文章billing 發表於 週一 3月 04, 2002 5:19 pm

我想買耳機
但看了文章之後
覺得應該還要有一部擴大機來推
但想到以後(不知道多久以後)可能會買喇叭
(現在不買是因為不能開大聲,乾脆買耳機吧!!)
所以我就考慮,
如果買個約一萬的綜合擴大機來推耳機
效果會不會比耳機擴大機差呢?
如果綜合擴大機可以用的話
是要買什麼樣規格的呢?(我看到的都是100W/che、130W/CHN...)
謝謝∼

菜鳥∼
billing
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 5:31 pm

站上曾有朋友試過找綜擴來推K501, 找到兩三萬等級去了, 本來找到一台勉強還可以接受, 因為是要拿來接 tuner 的. 後來我先後把我做的耳擴實驗機一、二號讓他帶回去聽, 最後買綜擴來推K501的計劃打消了, 還帶去給某家店老闆聽, 那家店是沒有耳擴的, 試聽耳機只能接綜擴 :o

個人覺得一般綜擴跟CD Player的耳機輸出並不是很好, 主要只以op來推耳機, 適用的耳機較少, 且音質差異很大. 例如 CD-401 的耳機輸出還不錯, 其他的綜擴跟CD Player耳機輸出到目前為止, 我聽過的都不是很好.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章billing 發表於 週一 3月 04, 2002 5:53 pm

那這樣的話
(音源是cd 隨身聽,panasonic的)
(或是電腦的cd)
(假定我的耳機預算也是五、六千左右)
SENNHEISER hd560 或是AKG K501...等等價位的耳機
也可以買約三、四千的耳擴嗎?
就AT-HA2或是LC-iCute嗎?

我人在新竹念書
想說了解多一點
再找一天上台北音悅…
不然新竹好像都沒什麼店∼

菜鳥∼
billing
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 6:01 pm

當然可以啊, 我自己在公司也是 CD-ROM 接小耳擴聽 K501 的 :sing:

建議你找一天到音悅聽聽吧 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章billing 發表於 週一 3月 04, 2002 7:21 pm

:b14:
可不可以再請教一下∼
耳擴可不可以推得動喇叭(音悅主力推的arcus TC-20這組)?
又大概什麼等級的耳擴才能推得動∼
===
我是窮學生∼
所以比較會亂想∼
請各位前輩原諒…

菜鳥∼
billing
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週一 3月 04, 2002 9:39 pm

耳擴除了一些原本是擴大機像5842 6080改過來的之外應該是沒辦法推喇叭的
而且就算是5842跟6080應該也推不動tc20
不過lc1的話還可以用來當前級要推喇叭只要加上後級擴大機就可以了
mourning
SR225
SR225

文章Craig 發表於 週一 3月 04, 2002 9:41 pm

一般耳擴要推喇叭的話,可能要找超高靈敏度的喇叭才行。因為耳擴的功率多半
很小,拿去推大多數的喇叭,搞不好連聲音都聽不見。至於Arcus TC-20 ,印象
中這對喇叭不是很好伺候,還是考慮找一部夠力的後級比較適合。

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週二 3月 05, 2002 4:26 am

[quote]
當然可以啊, 我自己在公司也是 CD-ROM 接小耳擴聽 K501 的 :sing:

建議你找一天到音悅聽聽吧 :)

--
[quote]
Roger找張好卡吧:D

論壇顧問
論壇顧問

文章frogism 發表於 週二 3月 05, 2002 12:48 pm

小情報

如果有人要去日本或是有朋友在日本的
可以請他幫忙買at-ha2
當地只賣5600日幣

或許省下來的並不算什麼大錢
但是對窮學生來講 省下台幣1000也是很多的...

-------------------------
只因為我會跳又會灌籃,我就得當你家青少年的表率?
據我所知,很多毒販也都很會跳又很會灌籃,
為什麼你們家青少年不以他們為表率?
----Charles Barkley
frogism
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客