HD600之耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Jeff 發表於 週一 3月 04, 2002 3:17 pm

[quote]
這點完全同意..
proceed.d/a..之前.
把它單獨拉出來.不經lcr-2400..
差異沒想像中的大..一度懷疑又是在買經驗
不過cd-player和poison&lc-1就差蠻多的
我也認為audio refinement cd
調校的好...也不輸給其他更貴的器材
[quote]

好機器~~ 放在不良的環境~~ 搭配調教的不好~~ 一樣可能會有衰聲...
普通機器~~用心好好的搭配調整...一樣可以帶給人優美愉快的好聲音...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 3:49 pm

[quote] audio refinement cd對電源這麼敏感喔!?[quote]
對線材更勉感哦,拿銀線去試.只能說恨鐵不成鋼,你大概就知道了吧:ale:
還是喜歡古河的PCOCC..不過最近有位高人說可以用audioquest coral
加特殊錫絲...可以勝過它..這我就不知道..不過也有master
型號還不知道,友人託我試一試,可能也只是走向不同
到是聽了scm超合金導線..38000定價一對才1m哦.
再貼一點錢..可以買一台north Star
講出來可能又得罪更多人..這東西是不錯的..
不要看價錢也不要聽,看外表就好了..嘻
倒是對yba的線..很想試看看..同好推薦
個人喜好,能量感,凝聚度.與音場,和之前喜歡的又不一樣了
大概之前喜好都達到了吧.. 進而要求不一樣的..
當時在音響店聽都還還不錯
回到家..直接接排差..其差無比..當然一番波折後
換了穩壓和電源線,再拿去請教一些高人..
也換了不少東西...實力才逐漸發揮..
north Star 再過一陣子..再讓你們品嚐看看..
比起proceed d/a...個人耳朵不太好...
覺得差別沒那麼大.(單交響曲部分).
只是proceed中性.剛聽真的是不怎麼樣..聽久了還是很不錯的
尤其是交響曲..大動態..多了一份純度..
沒有拉的很開..流行方面真的就被比下去
...大概真的是耳朵不好了..
如果說花30多萬只為了一台cd-player
我會平均砸再,線材,電,和放大器,以及d/a身上
當然還有軟體..硬體到達一個水準就夠了吧
可能這樣又得罪不少人..呵...
不知其他大大的想法ㄋ??
tryyo
SR40
SR40

文章tryyo 發表於 週一 3月 04, 2002 4:10 pm

[quote] 啥器材晚上比較好聽呢? 我提供個想法
量量看不同時間台電給你的電壓就知道了
我自己這邊是從108到109跟115之間跳
這個不是濾波器可以解決的問題.
真的要徹底解決只有AC -> DC -> AC ..
[quote]...我只看lcr-2400的燈號..
白天幾乎是低負載..也就是不到110v
而到了晚上..又正常了.
以前不覺得電重要,現在覺得玩音響.
第一步就是電..
要是先換電...說不定今天留的就是rcd-971..
最渴望的嘛....chord dac64
說不定就像廣告所說
搭配任何cd player誰還要sacd或dvd-a
..真是猛阿..:mad:
有沒有樂友聽過一個月以上??
tryyo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 04, 2002 4:12 pm

[quote]
[quote] audio refinement cd對電源這麼敏感喔!?[quote]
對線材更勉感哦,拿銀線去試.只能說恨鐵不成鋼,你大概就知道了吧:ale:
[quote]
如果訊源已經偏亮, 用銀線應該很不適合吧, coral 是我目前用的比較滿意的線了, 再上去, 除非玩喇叭系統, 不然個人覺得用到銀線來改變聲音走向的CP值不高.

[quote]
到是聽了scm超合金導線..38000定價一對才1m哦.
再貼一點錢..可以買一台north Star

講出來可能又得罪更多人..這東西是不錯的..
不要看價錢也不要聽,看外表就好了..嘻
[quote]
不會得罪啊, 即使是小林兄, 他也經常會建議依照自己能力跟器材價格搭配去選線材. 至於很多耳機世界的老朋友, 對線材的態度也都是持一個合理的看法和要求而已, 並不會很發燒 :P

[quote]
north Star 再過一陣子..再讓你們品嚐看看..
比起proceed d/a...個人耳朵不太好...
覺得差別沒那麼大.(單交響曲部分).
只是proceed中性.剛聽真的是不怎麼樣..聽久了還是很不錯的
尤其是交響曲..大動態..多了一份純度..
沒有拉的很開..流行方面真的就被比下去
...大概真的是耳朵不好了..
[quote]
我當時聽到的唯一一次是聽喇叭系統加超高音, 整套系統價格 50 萬, 有加超高音, 那泛音、細節之多, 印象很深刻.

[quote]
如果說花30多萬只為了一台cd-player
我會平均砸再,線材,電,和放大器,以及d/a身上
當然還有軟體..硬體到達一個水準就夠了吧
可能這樣又得罪不少人..呵...
不知其他大大的想法ㄋ??
[quote]
個人經濟能力不同, 追求的也不一樣, 量力而為就好, 並不需要彼此貶抑, 更不需要說什麼得不得罪 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 3月 04, 2002 4:23 pm

想到一句老話:個性決定命運
會狂熱的人就是會狂熱
狂熱的人迷上車子就整天想改車
迷上音響就整天想換機……

總覺得玩什麼東西雖然跟經濟能力有所相關
不過最主要的還是個性吧

既然是個性
那是勉強不來的
也是很難勸說的

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週二 3月 05, 2002 1:00 am

隨著時間心境想法有時也會慢慢改變的,
以前我會對當時使用的器材不滿意一直想升級,
現在比較不會如此想,
以訊源來說,雖然有機會會想聽更好的能達到什麼境界,
但是不會去想換機,
而會告訴自己貴那麼多錢聲音不就是好上那麼一點點而已,
而且再好的器材只要習慣了它的聲音,
久了還不是感覺滿平常的並沒有什麼特別之處.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週二 3月 05, 2002 3:58 am

[quote]
現在比較不會如此想,
但是不會去想換機,
[quote]

呃!!最後一句話的境界嚴重一點可是會變成了挑剔喔, 像偶一樣, 老是被笑要是要搞喇叭, 非得花大錢不可, 因為聽任何系統, 都會有一些不滿意的情況出現 :keep:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 3月 05, 2002 4:30 am

[quote]
呃!!最後一句話的境界嚴重一點可是會變成了挑剔喔, 像偶一樣, 老是被笑要是要搞喇叭, 非得花大錢不可, 因為聽任何系統, 都會有一些不滿意的情況出現 :keep:

--
[quote]
啦啦啦啦啦~~~~:ho::ho::ho:
幸好我的是鐵耳朵:b14:

論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週二 3月 05, 2002 12:31 pm

[quote]

--
[quote]

雖然我耳機聽習慣了,但是…普通喇叭我還是聽的下去.
因為喇叭從前方發出的直接音加前後左右上下牆造成的反射音所形成的音像音場還是跟耳機屬性完全不同,
不過對聲音品質的要求提高倒是一定的,
但是預算有限….升級….嗯!沒錢沒錢..
而且擴大機還想買A牌產品,所以喇叭預算更顯捉襟見肘,
唉!! 還是有多少能力做多少事.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章bigjyh 發表於 週二 3月 05, 2002 10:30 pm

唔....灌個水...:eeh:
才一天沒看,突然冒出這麼多文章,害我看到眼花撩亂,
好多地方看不懂....
看來得要現場操作一下才會比較瞭解....
:aa::aa::aa::aa::aa:
bigjyh
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週二 3月 05, 2002 10:57 pm

[quote]
[quote]
現在比較不會如此想,
但是不會去想換機,
[quote]

--
[quote]

覺得...有的時候...如果情況允許...
還是可以組一套喇叭系統...
有些音樂...還是用喇叭系統來聽...
一些耳機比較難以查覺的地方...用喇叭系統來聽...
會比較明顯....

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 66 位訪客