AKG K240M

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pulser 發表於 週三 3月 06, 2002 7:37 pm

最近阿毛越來越不小氣摟:grin:
pulser
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週三 3月 06, 2002 8:47 pm

[quote]

好奇嗎:b14:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
[quote]

嗯......的確是蠻好奇的:ho:

比上其他廠牌的耳機以及自家K-501
不知道阿毛覺得K-240的舒適度如何呢?
小阿拉
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 12:53 am

[quote]
比上其他廠牌的耳機以及自家K-501
不知道阿毛覺得K-240的舒適度如何呢?
[quote]

舒適性……
還不錯吧
不過我只聽了2個小時左右
不知道到第三個小時時會不會不舒服ㄝ:oops:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 12:54 am

[quote]
[quote]

這兩支不算貴啦

對不對嗎(撒嬌狀):cold:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週四 3月 07, 2002 6:45 am

對對對..
這兩隻真的不貴...
加在一起就不便宜了..:cold:

[quote]
[quote]
[quote]

這兩支不算貴啦

對不對嗎(撒嬌狀)

————————
[quote]:roll:

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章xlqxlq 發表於 週四 3月 07, 2002 12:58 pm

我来说说AKG的这三只耳机吧,我是AKG的拥护者。
K240较501不同的之出来源于他们的不同用途,501是HIFI耳机,重的是平衡和细腻。
K240是监听耳机,具有强大的揭示力,和稳定准确的声场。
K501的声场虽然开阔,但偏于平面化,人声靠后了,伴奏会前次,音乐的节奏把握的并非十分到位。它的听感非常接近HD600,但在各方面都比较差,除了更流畅些。
K240的声场稳定,定位准确,前后左右的位置关系异常明晰,这点HD600也稍有不如的。其把握节奏的能力很强,快速的乐句处理的干净利索。
K240M是多用途监听耳机,声音主要集中在中频,高频细节有缺失,略有金属感;中频醇厚,充满了感性(如果您感到冷,赶快换设备),低频量感足,但是力度速度都有欠缺,下潜并不是很好,只是调整的好,给人这种印象。这是一中频耳机。
K240DF是按IRT的扩散场均衡的标准设计的,每只出场前都经过检测,所以价格也高些,它降价空间不大的。K240DF的声音走向跟501一致,声音非常接近现场,有些干,细节异常清晰!这本是用于广播监听的,其听感类似于一对近场监听音箱,低频同样比较少,下潜接近240M。
对付大场面,240M会舒服一点,240DF也不错,但跟HD600比起来都不行。
K501适合于日常的音乐欣赏,从音色上将更好听些,240M配和胆机中频异常的醇厚舒服,听广播听些古典、爵士、人声都不错,240DF明快清晰的特点适于人声和室内乐。
总的说K501是HF580的水平,240M就要差一点了,240DF可以与HD600较量。
240M和240DF的结构有些不同,版主应该可以看到,它们的耳罩都很好拆装,240DF耳罩里海绵还要少一点,跟501那个硬硬的海绵环比起来我觉得还是240舒服点。
xlqxlq
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 12:58 pm

[quote]
對對對..
這兩隻真的不貴...
加在一起就不便宜了..:cold:
[quote]

比完我會賣掉一隻嘛
那就不貴啊:aa:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 1:03 pm

[quote]
我来說說AKG的这三只耳机吧,我是AKG的擁護者。
[quote]

電視兄現在用240DF對吧?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章xlqxlq 發表於 週四 3月 07, 2002 2:17 pm

是呀,我在用240DF,不嫌平淡的话这个AKG最好了!我正打算上CD3000,唉,想上K1000,不好找钱。

:cold:
xlqxlq
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 2:50 pm

[quote]
是呀,我在用240DF,不嫌平淡的話這個AKG最好了!我正打算上CD3000,唉,想上K1000,不好找錢。:cold:
[quote]

CD3000聽過了嗎?
這邊幾個朋友聽了都不是很滿意

K1000我是聽幾個用家說過
使用上有些麻煩
還有戴起來的位置不舒服
聲音是不錯
但是C/P值算低

不過我也蠻好奇的
有機會的話也會弄來聽聽看

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 3:10 pm

[quote]
K-240M的耳罩是否能像K-501一樣取下呢?
如果可以,說不定能夠換上501的耳罩......
[quote]

看過了
很容易取下
但跟501完全不同
不能互換

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ethan Chang 發表於 週四 3月 07, 2002 3:30 pm

[quote]
[quote]
是呀,我在用240DF,不嫌平淡的話這個AKG最好了!我正打算上CD3000,唉,想上K1000,不好找錢。:cold:
[quote]

CD3000聽過了嗎?
這邊幾個朋友聽了都不是很滿意

K1000我是聽幾個用家說過
使用上有些麻煩
還有戴起來的位置不舒服
聲音是不錯
但是C/P值算低

不過我也蠻好奇的
有機會的話也會弄來聽聽看

————————
[quote]
大家對CD 3000的表現都不是很滿意呀,那我還是打消念頭好了.也可以省下一筆錢.怪怪,CD 3000表現不知道介於哪幾款耳機之間?至於K1000使用上是真的比較麻煩了一些,除非買AKG為K1000特製的耳機放大器之外,不然就只能接喇叭擴大機的XLR輸出端或喇叭輸出端了.佩帶舒適性上是不如全罩式耳機來得舒服,因為耳機兩邊會頂住頭部太陽穴附近的位置,所以戴的時間不能太久,差不多兩個小時就要拿下來休息一下,然後再繼續戴.不過這可能因人而異啦.畢竟這麼美妙的音樂會讓人不想把它拿下來.而且K1000的表現會隨著擴大機的素質而有提升,不過中性不染色的聲音,是否每個人都喜歡就因人而異了.如果想要求很舒適的耳機佩戴感覺,K1000可能比較不適合吧.我現在也在幫K1000找適合的擴大機呢.如果還有什麼要補充的,再跟我說吧,其實我也沒有了解很多,不過我覺得這期論壇關於K1000的評論倒是蠻貼切的,不知道他們是用哪一部AMP來推K1000?:sing:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 3:39 pm

[quote]
……除非買AKG為K1000特製的耳機放大器之外,不然就只能接喇叭擴大機的XLR輸出端或喇叭輸出端了…[quote]

之前一個朋友用過AKG為K1000特製的耳機放大器
也用過PASS三號推
評價都不高
後來他就都賣掉了

昨天拜訪的musk兄則因為主聽喇叭系統
使用上的不方便也脫手了

期待Ethan Chang的使用心得:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Ethan Chang 發表於 週四 3月 07, 2002 3:46 pm

[quote]
[quote]
……除非買AKG為K1000特製的耳機放大器之外,不然就只能接喇叭擴大機的XLR輸出端或喇叭輸出端了…[quote]

之前一個朋友用過AKG為K1000特製的耳機放大器
也用過PASS三號推
評價都不高
後來他就都賣掉了

昨天拜訪的musk兄則因為主聽喇叭系統
使用上的不方便也脫手了

期待Ethan Chang的使用心得:)

————————
[quote]
我是很希望目前擁有K1000而且在潛水的樂友能浮上水面來分享一下搭配或使用上的心得,因為我目前也沒有個底,還在找適合的擴大機,一方面可以推好K1000,一方面我還希望能夠應付以後可能會添購的喇叭系統.畢竟大家多多發表一下看法會比較具有參考性.如果說Music Pro及K1000這兩隻耳機讓我來比較的話,我個人是比較喜歡K1000多一點,純就聆聽的音樂享受來說啦,不過這兩隻耳機都很不錯是真的.

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 3:51 pm

先給個建議
最好這擴大機有兩組喇叭輸出
可以選擇a/b哪一組輸出的
使用上會最方便

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週四 3月 07, 2002 4:27 pm

CD 3000先保留一下好了:bs:
畢竟大家只聽一下下:b14:
聽聽真正的用家感想也許會好一點:aiya:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 3月 07, 2002 4:33 pm

我也是認為昨天聽的時間不夠多, 只是感覺上 HA2002 和 LC-1 都是有相當韻味的驅動器, CD3000表現出來的聽感, 的確有點平淡. (不過莫名其妙的, 個人對CD3000又大又有點醜醜的外觀蠻有好感的 :aiya: )

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 7:15 pm

又離題了
拉回來拉回來

240DF價格預定5800
特此通告:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週四 3月 07, 2002 7:31 pm

今天利用放學時間跑到音悅聽了一下AKG的幾隻耳機
順便也和原來的目標HD600作比較......

由於文筆不好
所以先說一下自己佩帶的感覺

就K-501而言
佩帶時耳罩是完全把耳朵罩住的
在長時間的佩帶下耳朵比較不會疼痛
不過由於耳罩的壓力是分散在頭部上,加上材質比較粗糙
所以可能會讓部分的使用者感到不舒服﹝自己覺得還不錯﹞

240M和240DF的佩帶感覺比較接近
耳罩是人造皮包著柔軟的海綿,配戴起來相當舒服
而240M的耳罩似乎比240DF的耳罩厚一點點
所以舒適度更上一層
不過在佩帶時耳朵會和耳罩相貼
也許帶久了會覺得有點悶熱吧......

另外就聲音而言
很明顯的K-240M的低頻比240DF還要突出
不過聽某些原本低頻就很強的音樂時會覺得有點吵

240DF的聆聽感覺的確比較接近K501
但是想者之間還是有相當程度的差異﹝還不會說明......﹞

改天在去音悅多聽聽看
小阿拉
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 7:41 pm

我剛剛聽了一下
覺得240DF剛剛開聲
聲音還不行
過幾天我在聽聽看

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章xlqxlq 發表於 週五 3月 08, 2002 10:36 am

240DF煲煲会出来点低频,动态也会稍好一点点。声音变的柔、厚一点,还是挺平淡的。
我不喜欢K501,好听,但不清晰。
论清晰240DF最好了。
xlqxlq
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 3月 08, 2002 11:06 am

論幾支耳機的解析, 即使HD600拿掉海綿, 也不一定能贏過K501, 熟悉的幾支耳機解析是 M2 >= DT931 > K501 > QP400 >= HD600.

解析跟清晰並不完全相等, K501 給人的印象是平衡好, 味道較淡, 可是該有的都有, 找對了驅動器, 凝聚跟解析可以跟 M2 比了 (第一次試聽 K501 + CD-401耳機輸出, 嚇了一大跳, 跟 6080 管機接 M2 聲音好像 :?:)

耳機跟驅動器的搭配是很重要的 :haha:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週五 3月 08, 2002 11:15 am

清晰跟清澈又有點不同
節錄論壇的話,大意如此
[quote]
清晰只有很清楚
但清澈格了一層水但還是非常清楚
[quote]
MPro,QP400有給我這樣的感覺
嗯~~~K501太少聽了,不知道:grin:
清澈的感覺我個人非常的喜歡:sing:

論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週五 3月 08, 2002 6:24 pm

我也覺得QP400很好聽喔
聲音很平衡,佩帶感也很舒適

不過......那個頭......那個耳機頭:b14:

相較之下K-240眾雖然佩帶起來很舒服
不過耳朵還是會受到一定程度的壓力
加上皮製耳罩帶久了有點悶熱
所以整體上略遜一籌

[quote]
清晰跟清澈又有點不同
節錄論壇的話,大意如此
[quote]
清晰只有很清楚
但清澈格了一層水但還是非常清楚
[quote]
MPro,QP400有給我這樣的感覺
嗯~~~K501太少聽了,不知道:grin:
清澈的感覺我個人非常的喜歡:sing:

SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 71 位訪客