我想要換耳機了說

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想要換耳機了說

文章王保勝 發表於 週五 3月 08, 2002 10:11 pm

今天用我的SR-60聽音樂

突然感覺他不太夠力了說.....

也不知道要怎麼要形容...(我比較偏愛重低音跟人聲:sing:)

總覺得和我的MM比起來沒有MM這麼夠味....

我是用電腦聽MP3..音效卡是MX-300

各位大大給個意見小的要換啥吧......

預算大概5K吧.....:cry:
王保勝
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 3月 08, 2002 11:18 pm

我以前也用mm後來換成k501還不錯
建議你可能的話到音悅聽聽看
mourning
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週五 3月 08, 2002 11:18 pm

忽然看到喜歡低音請忘了k501吧:mad:
mourning
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週六 3月 09, 2002 12:17 am

k501可以買2.5組MM了ㄟ....:haha:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JY 發表於 週六 3月 09, 2002 12:56 am

我不太懂你"重低音"的定義...
Grado的低頻延伸並不是很強...
倒是速度很夠快... 碰碰碰的很夠力...
不夠力是指SR-60還不夠刺激嗎!?
若真是這樣可能... 應該沒幾隻耳機有那種能力滿足你了...:aa:
MM應該指的是Boston Acoustic的MM吧?
看價錢好像不是...:ale: 孤陋寡聞啊....
多聽聽看吧.... Grado的人聲是很不錯的...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週六 3月 09, 2002 1:31 am

剛剛看到小阿拉兄的音悅奇遇...突然想到
sr-60是開放式的..就再配上MM的重低音...
這樣不是重低音跟人聲都顧到了嗎...:hand:

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Craig 發表於 週六 3月 09, 2002 1:33 am

可以試試Music One,它的低音punch感我覺得非常強了。

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週六 3月 09, 2002 8:48 am

[quote]

這樣不是重低音跟人聲都顧到了嗎...:hand:

[quote]

怎麼聽都覺得這樣搭配還是怪怪的:ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章jos 發表於 週六 3月 09, 2002 10:34 am

同意Craig的話,
我用M1的感覺是它的低頻算是多
再聆聽一些低音較多或是打鼓的聲音
都滿有感覺的
特別是鼓...怎麼會這麼有彈性,咚冬咚的:b14:
許久以前拿來聽謎的專輯就因為受不了而聽不完一曲:ale:
jos
SR60
SR60

文章JY 發表於 週六 3月 09, 2002 11:45 am

MM的重低音要這樣用可能分頻點還太高了吧...:mad:
我還蠻喜歡他低頻彈性的...不過擴散感真的是不太夠...
我是知道有人拿AKG K1000跟重低音配合用的...
不過那是拿高檔的重低音來用....(8k美金吧...):cry:
加上K1000的接頭原來就是可以拿來直接插...
我覺得Grado要拿去跟重低音配一定會打架...
除非拿SR-60接到重低音上面去.. 用已經設計好的分頻點...
說不定可以試試看....
我以前拿Elite 840接到ATP3的低音單體上去過...
嘶聲蠻嚴重的... 不是很建議...
基本上我覺得SR-60因為耳照設計的關係...
低頻擴散感比用新式耳罩的SR-80和M1好...(解析比較低而已)
若他的"重低音"要求說的是60hz以下的頻率...
以整片海綿墊傳導可能比較好吧...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章王保勝 發表於 週日 3月 10, 2002 2:31 pm

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------

這樣不是重低音跟人聲都顧

呵呵....可以馬上試一試唷...

謝謝各位大大的回應啦...
那M1要多少ㄋ....需要搭配驅動器嗎
王保勝
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週日 3月 10, 2002 4:23 pm

M1現在音悅的定價是3200元。驅動器方面,M1比較好推,暫時可以不用。如果覺
得需要的話,等等LC-iCute量產版吧:)

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週日 3月 10, 2002 4:24 pm

[quote]
謝謝各位大大的回應啦...那M1要多少ㄋ....需要搭配驅動器嗎
[quote]

M1音悅售價3200
這耳機靈敏度很高
就功率而言並不特別需要驅動器
就音質要求而言
可以用音色良好的驅動器得到更好的表現

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 31 位訪客