跟HD600很搭的玻璃纖維濾布

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

跟HD600很搭的玻璃纖維濾布

文章Nicholas 發表於 週五 3月 08, 2002 10:32 pm

就是之前跟大家說覺得可以取代原來塑膠海綿墊的玻璃纖維,
我剪了八副放在音悅侯姐那邊,其中一副已經剪裁好的,是讓大家試聽的,
如果覺得好聽的話,就跟侯姐要新的回家自己照著海綿墊剪裁...
免錢啦,不過希望大家能發表發表換上的心得...
對了,請帶自己HD600去,以免音悅被大家不小心弄壞了..
HD600很貴的....:keepto:

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JHH 發表於 週五 3月 08, 2002 11:37 pm

先不論聲音是否真的變好

玻璃纖維不是非常可怕傷身體的東西嗎?? O_o
以前高中上化學課時老師有說過...
玻璃纖維非常非常細,所以很容易剌入皮膚,剌入後又容易斷在裡面,
雖然不會痛,但斷在體內的纖維因為不溶於血,所以會延著身體的血管回流,
最後到了心臟的時候因為心室裡的超高壓,很容易....又被噴射出來。

所以以前的化學老師在我們做實驗要用玻璃纖維時都一定用鑷子不敢用手耶。

不過這是我高中時的印像了,不知有沒有唸化學或化工的出來証實一下它的安全性呢?
JHH
SR40
SR40

文章光光 發表於 週六 3月 09, 2002 12:16 am

我的映像是玻籤與石綿都是很恐怖的東西啦!
進入體內後很難排出(幾乎無法排出)
而且會傷害身體
尤其是石綿 要用顯微鏡才看的到的石綿棒 會慢慢散播到空氣中
吸入到肺部排不出來 很恐怖的啦!
玻籤很像也是差不多! 尤其放在震動體的前面.....
光光
SR225
SR225

文章光光 發表於 週六 3月 09, 2002 12:35 am

工作環境中常見的多種危險粉塵及污染均會造成呼吸系統的職業傷害,譬如:
(1)粉塵:當矽塵或石棉塵進入肺部且沉積於此,將會對肺組織功能造成傷害。在此情形下,肺組織與血管的接觸面積將會減少,相對地降低人體血液中氧氣的交換率,而使呼吸更感困難。
(2)鉛塵:類似鉛塵的物質會導致系統性中毒。當鉛塵進入血管中時,會造成身體上某些部
份的傷害,包括中樞神經系統。
(3)有機氣體:有機性的氣體進入血管時,會對腦部造成類似麻醉劑的效果,而使你感到暈眩,降低手腳的協調能力。
以上僅是例舉常見傷害呼吸器官的懸浮微粒,其它有害物質尚包括:
-異氰酸鹽 (電鍍時所產生之毒性氣體)
-花粉/蔽
光光
SR225
SR225

文章JY 發表於 週六 3月 09, 2002 12:48 am

...............................
這...... 我以前玩模型的時候....
玻璃纖維是隨手到處把玩的....:ale:
這會不會有長期的後果啊????:mad:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週六 3月 09, 2002 4:45 am

那就請有需要的人考量考量囉....

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章diku 發表於 週日 3月 10, 2002 3:31 am

請問一下要怎麼拆 HD-600 的海棉呢 ??
我試了一下好像蠻緊的...
很怕弄破了裝不回去說 :~
diku
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週日 3月 10, 2002 9:31 am

這個很難形容耶.....請阿毛用數位像機拍出來讓大家看好了...

[quote]
[quote]

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章小阿拉 發表於 週日 3月 10, 2002 11:14 am

嗯......
耳罩其實不難拆(我在音悅試過:oops:)

用拇指按著耳筒背面的金屬網部分
然後把另外四支手指深入耳罩的內部
再稍稍用力向外搬......
只要多換幾個方向
應該很輕鬆的就可以取下耳罩

至於要裝回去時
就先把耳罩的位置對好
然後用拇指用力押耳罩的海綿部分
只要聽到一聲『卡』,就表示安裝完成啦......

這樣子說明不知道會不會很難懂:haha:

[quote]
[quote]
小阿拉
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 3月 11, 2002 9:07 pm

[quote]

[quote]
嗚嗚嗚:cry:小生怕怕不敢用:bs:
有沒有其他材質的,我的HD560的海綿墊破了
想替它換一下
只有一個小小的要求,希望換上去可以提升到HD600的水準:mad::mad::mad:

論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週一 3月 11, 2002 9:15 pm

太神了吧,用到破掉...:b14:

[quote]
[quote]

[quote]
想替它換一下
只有一個小小的要求,希望換上去可以提升到HD600的水準:mad::mad::mad:

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章andy236 發表於 週一 3月 11, 2002 9:28 pm

[quote]太神了吧,用到破掉...:b14:[quote]
救命哦:bigcry::bigcry::bigcry:

論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週一 3月 11, 2002 9:37 pm

用主機板盒子裡的海綿如何?

[quote]

想替它換一下

SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 3月 11, 2002 9:41 pm

[quote]用主機板盒子裡的海綿如何?[quote]
對哦:aiya:
但我的小小要求怎麼辦:mad:

論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週一 3月 11, 2002 9:43 pm

知道為什麼石綿無法排出嗎?
因為石綿纖維被吸入肺後是整根插在你的肺上面,但很細小,
所以少量的話你還沒什麼感覺,如果大量的話....ㄟㄟ..
知道會怎麼樣了吧....:haha:
玻纖的話我就不知道了,不過我想它對肺的傷害應該和
石綿類似...
bigjyh
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週一 3月 11, 2002 10:09 pm

如果真的有這種東西

應該也不會便宜到哪裡去......

[quote]

對哦:aiya:
但我的小小要求怎麼辦:mad:

SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週一 3月 11, 2002 10:25 pm

到時大家記得燒一台Sennheiser HEV 90 給我...
不要燒STAX 4070 喔,W2002也還可以啦.:?:

[quote]
知道為什麼石綿無法排出嗎?
因為石綿纖維被吸入肺後是整根插在你的肺上面,但很細小,
所以少量的話你還沒什麼感覺,如果大量的話....ㄟㄟ..
知道會怎麼樣了吧....:haha:
玻纖的話我就不知道了,不過我想它對肺的傷害應該和
石綿類似...

[quote]

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章bigjyh 發表於 週一 3月 11, 2002 10:59 pm

用彩色噴墨印表機印起來燒給你好了:hand:
bigjyh
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週一 3月 11, 2002 11:27 pm

嗯......要拿自己的身體實驗嗎]:ale:

三思喔!

[quote]

到時大家記得燒一台Sennheiser HEV 90 給我...
不要燒STAX 4070 喔,W2002也還可以啦.:?:

[quote]
小阿拉
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 32 位訪客