你們覺得大陸的耳機論壇如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Craig 發表於 週六 3月 09, 2002 6:32 pm

[quote]
我是说501的声底类似于HD600,但仍带有AKG的传统风格。
如果你现在用501,最后要走两条路,一是投入sennheiser HD600的怀抱,二是玩K1000。
繁体字我输不进来的。
[quote]
嗯....我現在就是用K501,而且也很有可能升級成HD600...:haha:

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 3月 10, 2002 12:59 am

個人倒是覺得玩開放式最後會選擇 STAX, 對個人而言是這樣啦 :haha:

K1000比較不方便的是需要一個後級給他, 推出來的表現跟後級走向有相當的關係, 好的後級也不是普通的貴的 :cry:

最近對 STAX 有比較多的接觸, 在音場、空間感、聲音的層次跟延伸性上, 比 K501 要提昇很多 (SRS3030 or SRS4040 Run開後), K501 -> HD600 個人覺得不太像是升級, 單以音場的遼闊度而言, HD600比K501較小, K501有如曠野, HD600則有如大型音樂廳.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週日 3月 10, 2002 1:46 am

[quote]
個人倒是覺得玩開放式最後會選擇 STAX, 對個人而言是這樣啦 :haha:

K1000比較不方便的是需要一個後級給他, 推出來的表現跟後級走向有相當的關係, 好的後級也不是普通的貴的 :cry:

最近對 STAX 有比較多的接觸, 在音場、空間感、聲音的層次跟延伸性上, 比 K501 要提昇很多 (SRS3030 or SRS4040 Run開後), K501 -> HD600 個人覺得不太像是升級, 單以音場的遼闊度而言, HD600比K501較小, K501有如曠野, HD600則有如大型音樂廳.

--
[quote]

今天ROGER 交叉試聽了 SR-3030 與 SR-4040 兩組 SATX 耳機...
說說感想吧~~ :haha:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週日 3月 10, 2002 3:07 am

感想!?

感想就是不要隨便亂比, 不然聽到了要趕快忘記, 不然忍不住敗家就完了 :hungry:

SRS-4040 整體感覺比 SRS-3030 更豐富, 層次、空間、凝聚、遠近都更好, 驅動器跟耳機都有一定程度的提昇 (某大恨恨的說STAX好賊啊, haha :haha: ).

蠻體會到喜愛 STAX 的前輩會說在日本買 SRS4040 的 CP 值比較高, 日本價格又相當便宜 :)

對 STAX, FP大帥應該是最熟悉的了, 希望FP大帥工作能順利, 有比較多時間多提供一些看法 :aiya:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 3月 10, 2002 4:50 am

電視and大餅兄

比較少看到你們討論STAX耳機
大陸有賣嗎?還是說賣的很貴?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章xlqxlq 發表於 週日 3月 10, 2002 11:02 am

不贵呀,2020 RMB3000;3030 RMB6000;4040 RMB9000;007 RMB30000。
广州有二手的STAX,没人要,我也不要,不知到底细。
我不想玩静电的,我打算玩K1000,后级问题不是特别大。
xlqxlq
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週日 3月 10, 2002 11:15 am

有位朋友曾用Accuphase E-407綜合擴大機推K1000,
據他說聲音相當不錯,
但是他常聽喇叭,因此要將線拔來拔去非常不方便,
所以不久後就將K1000脫手了.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Ethan Chang 發表於 週日 3月 10, 2002 12:06 pm

[quote]
有位朋友曾用Accuphase E-407綜合擴大機推K1000,
據他說聲音相當不錯,
但是他常聽喇叭,因此要將線拔來拔去非常不方便,
所以不久後就將K1000脫手了.
[quote]
不是可以接在XLR或喇叭端子嗎,而且K1000的訊號線也蠻長的,應該是不需要常常拔來拔去呀!:hand:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週日 3月 10, 2002 12:46 pm

[quote]

不是可以接在XLR或喇叭端子嗎,而且K1000的訊號線也蠻長的,應該是不需要常常拔來拔去呀!:hand:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~

[quote]

哦!那是這位朋友多年前的經驗,
他是將K1000當喇叭在推,
而他用的喇叭是Dynaudio,沒有Bi-Wire設計,
所以他說使用時要換線不方便,
也或許有其他方法但他並不知道.

不過他百分之九十八的時間都用喇叭系統,
E-407並不便宜,就算是水貨也超過10萬,
所以買這台擴大機應該只是純粹考慮給喇叭使用,
故可能會影響音質的轉接頭就不考慮了.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週日 3月 10, 2002 2:49 pm

[quote]
不贵呀,2020 RMB3000;3030 RMB6000;4040 RMB9000;007 RMB30000。
广州有二手的STAX,没人要,我也不要,不知到底细。我不想玩静电的,我打算玩K1000,后级问题不是特别大。
[quote]

定價比台灣便宜些
台灣的定價貴翻了

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章flamen 發表於 週一 3月 11, 2002 12:14 am

还是这里平静实在!
flamen
SR40
SR40

文章大陸英豪 發表於 週一 3月 11, 2002 10:15 am

[quote]
簡體字我是能看懂沒問題~~
不過就是論壇的字型太小了~~ 看的很吃力~~
:haha:

不過覺得氣氛來說~~
大陸www.jddsy.com的耳機論壇~~
讓我覺得我還是乖乖的潛水好了~~:hungry:

[quote]

呵呵,那
大陸英豪
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 3月 11, 2002 10:21 am

[quote]
[quote]

不過覺得氣氛來說~~

[quote]

呵呵,那
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章大陸英豪 發表於 週一 3月 11, 2002 10:31 am

[quote]
[quote]
[quote]

不過覺得氣氛來說~~

[quote]

呵呵,那
大陸英豪
SR40
SR40

文章xlqxlq 發表於 週一 3月 11, 2002 2:14 pm

别扒啦,我就剩内裤啦!:X
xlqxlq
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週一 3月 11, 2002 2:37 pm

[quote]
[quote]

希望你守住最後一吋..........:mad::mad::mad::mad::mad:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章大陸英豪 發表於 週一 3月 11, 2002 4:49 pm

[quote]
[quote]

看來我們的民主做得不錯:ho:,最近你被人扁,這兩天又被南開米飯笑話,扒內褲是小事,說不定早就用針孔拍你個一清二楚,到時你還不是死了?以後叫你“阿扁”算了:b14:

革命尚未成央A同志仍需努力
大陸英豪
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客