請問關於BeyerDynamic DT-931的解析度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於BeyerDynamic DT-931的解析度

文章PolyPa 發表於 週一 3月 11, 2002 1:31 pm

想請問請問關於BeyerDynamic DT-931的解析度和凝聚力

與ATH-A9x 相比何者較優...以沒有驅動器的前題之下..

因為我想要在這兩隻中挑一隻..我又希望解析力好..

不知該買那支..

謝謝大家..!! 感激不盡..!!

ps:據我所知 DT-931 的音場較大 A9x 音場較小..

且 DT-931 的解析度 與 M2 差不多是嗎??

:bs::bs::bs::bs::bs::cry::bs::bs::bs:
PolyPa
SR40
SR40

文章PolyPa 發表於 週一 3月 11, 2002 1:53 pm

對不起...再請問..

DT-931 與 A9x 會不會 壓到耳朵??

看起來與AKG -K501 大小差好多說..

謝謝..!!

PS:sorry ..第一次 post 文章

沒想到Icon 放這麼多..真是抱歉:ale:
PolyPa
SR40
SR40

文章Ethan Chang 發表於 週一 3月 11, 2002 2:09 pm

論解析力的話,M2是比DT-931來得高一點,M2的聲音比較凝聚集中,音場DT-931比M2好,M2會壓耳朵,DT-931的耳罩較大,我戴不會壓到耳朵,剛好可以整個罩住.

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章xlqxlq 發表於 週一 3月 11, 2002 2:09 pm

931好象跟9X什云漱ㄛO一个档次的。
你说的这些方面931应该应该远好过AT,但是931偏亮,需要合适的耳机放大器才能玩。
xlqxlq
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 3月 11, 2002 2:54 pm

個人是 DT931 跟 A9X 都有, 不過目前只有 A9X 在手中, DT931外借了 :hand:

不加驅動器, 其實 DT931、A9X、M2 都很好推, 音量都還不會太小, 不過DT931因為阻抗較高, 工作時隨阻抗變化所需的電流相對需求量會變小, 電流不足引起的破音會少些.

M2我以前很不喜歡拿來接隨身聽, 因為要透過大轉小轉接, 容易接觸不良 :X

凝聚力上, A9X 因為是封閉式, 所有聲音都在耳筒內, 感覺上好像解析很好. 不過個人聽感上是認為 DT931 較強, 但應該還沒有 M2 那麼突出 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週一 3月 11, 2002 8:57 pm

基本上同意Roger:cry:的看法:aiya:
目前覺得Grado及DT931凝聚力強,聽音樂容易high
好像不太適合睡前聽,容易失眠:keepto:
M2及dt931搭配上要注意一下高音,否則可能耐聽度會打些折扣

但我現在小提琴小品及人聲比較喜歡QP400及STAX的表現方式:haha::?:

論壇顧問
論壇顧問

文章PolyPa 發表於 週二 3月 12, 2002 11:02 pm

謝謝各位仁兄的指教 我已經決定買 DT931了

準備開始"新的音樂里程碑"

我發現..人的慾望是無限的 當有一支耳機

便會想去聽更好的耳機 :?:

我以前的耳機是pioneer e-05 夾耳朵會痛 解析力不錯

但越聽會越想要更高檔的耳機..來滿足自己的耳朵 :grin:

在版上做功課 將近一個月 我想 DT-931

我需要的吧.
PolyPa
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 3月 13, 2002 2:26 am

[quote]

謝謝各位仁兄的指教 我已經決定買 DT931了

準備開始"新的音樂里程碑"

我發現..人的慾望是無限的 當有一支耳機

便會想去聽更好的耳機 :?:

我以前的耳機是pioneer e-05 夾耳朵會痛 解析力不錯

但越聽會越想要更高檔的耳機..來滿足自己的耳朵 :grin:

我需要的吧.

[quote]
反正會到音悅
仔細聽一聽再作最後決定:haha:

論壇顧問
論壇顧問

文章PolyPa 發表於 週三 3月 13, 2002 7:45 am

啊...忘了說... 我住在新竹 現在已經研二了..

只能在版上做功課..沒有機會到台北..

所以我只能由音悅那訂購了 :aa:
PolyPa
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 3月 13, 2002 8:03 am

[quote]

我需要的吧.

[quote]

『百聞不如一聽』......

建議還是能聽聽預算內的所有耳機

也許會有更多的更多的收穫
小阿拉
SR225
SR225

文章Kimi 發表於 週三 3月 13, 2002 1:01 pm

沒有驅動器最好考慮一下....
印象中931不好推
同學用md試過 效果很差∼
Kimi
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週四 3月 14, 2002 12:10 am

[quote]

沒有驅動器最好考慮一下....
印象中931不好推
同學用md試過 效果很差∼
[quote]
啊? 會這樣啊?
我之前還沒有耳擴的時候
是用p牌cd隨身聽接DT-931的....
去全創試聽LC-icute的時候
也借旁人聽看看DT-931接cd隨身聽
他說 還不錯啊 細節不少....

當然囉 DT-931有接耳擴的話 更能發揮實力啊....
georgebb
SR80
SR80

文章Kuishi 發表於 週四 3月 14, 2002 1:49 am

恩....我是用過S牌的R900試過931
整體的音量在我將MD開到最大聲後還是不夠(也就是連一般音量都沒到)
更別說細節嘍∼:cold:

其實細節要聽還是有啦
但是整體的音場出不來,所有的樂器,尤其是背景音非常的沒力

不過若你的訊源不是隨身聽或是音效卡的話應該是沒問題.....
頂多只是實力無法得到完全的發揮,不會像我之前說的那麼慘∼:hand:
Kuishi
SR40
SR40

文章yendsn1120 發表於 週四 3月 14, 2002 12:42 pm

我現在用DT931接筆記型電腦 ibook,一邊工作一邊聽音樂
一聽都4-5小時以上,覺得不會不好推啊
解析度我覺得沒話說,比起家中四、五萬圓的音響好多了
買來至今run了兩個月了,一些音樂的層次越來越分的開
也感覺到樂器的遠近了
只是聽某些音樂還有點刺耳(不過比起剛開封的時候好多了)
如恰克與飛鳥,他一唱呀啊呀∼(可怕的高音)
我馬上跳下一首
整體覺得音質不錯,但似乎有點輕的感覺
不是非常厚實,我想這是他的特色吧
不過我已經非常滿意了
:D:D:D
yendsn1120
SR40
SR40

文章PolyPa 發表於 週六 3月 16, 2002 8:52 am

買來幾天了..現在還在run in 期..:aiya:

如果論推力的話 不會不好推...

用Creative SB awe64 音量只調一點就很大聲了..

至於解析力 我已經非常滿意了 配戴起來也很舒服..

詳細的試聽心得 等我run 久一點 在與大家討論 :hand:
PolyPa
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 3月 19, 2002 10:27 pm

polypa你人在新竹念研究所啊..
我人也在新竹念研究所喔ㄟ.說不定你還是我的學長喔
不知道是否有機會能去聽聽你的耳機嗎
因為最近我也是想說從a9x和dt931選擇一支..
能夠討論指教嗎?
不知道你這兩支之前你是否有聽過比較過...
還有你是否覺得m2戴起來不舒適..才不考慮..
還有你買多少錢啊...
謝啦...
:cry:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章PolyPa 發表於 週二 3月 19, 2002 11:23 pm

polypa你人在新竹念研究所啊..
我人也在新竹念研究所喔ㄟ.說不定你還是我的學長喔
不知道是否有機會能去聽聽你的耳機嗎
因為最近我也是想說從a9x和dt931選擇一支..
能夠討論指教嗎?
不知道你這兩支之前你是否有聽過比較過...
還有你是否覺得m2戴起來不舒適..才不考慮..
還有你買多少錢啊...
謝啦...
===================================================
我人在清大 碩齋219 碩齋219 就在清交小徑不遠..

如果要試聽..歡迎啊 不過沒耳擴:cold:

可以帶 隨身聽...and 自己的 CD 來試聽

晚上皆歡迎.. 白天可能不在...

其實A9x 與 m2 我都沒有聽過 也沒戴過 ..

至於m2舒不舒服 我是看板上的文章似乎是不太舒服..

so 便沒考慮 我希望耳機能把我整個耳朵罩住..而不壓到...

如果你要來的話 下星期日或一如何..因為四五六日

可能不在學校(被外放:bigcry:) 不知是否方便 ...

我分機是5715131-8628 我姓姚..

我買6800元+100元是運費
PolyPa
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 3月 19, 2002 11:59 pm

polypa不急啦...
我這禮拜若有去台北就會先去音悅聽看看..
不過我還是會過去拜訪一下的啦
但是我剛好是你們隔壁的喔..
但還是蠻方便的啦...
沒耳擴沒關係啦..我就是想聽看看不用耳擴的聲音..
我會再跟你約時間的啦
我們用e-mail聯絡吧..謝啦
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客