鄭重推薦我至今聽到過的最超值的低檔耳機MB Quart QP160(轉自www

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鄭重推薦我至今聽到過的最超值的低檔耳機MB Quart QP160(轉自www

文章小阿拉 發表於 週四 3月 14, 2002 4:06 pm

作者:小白

我聽過不少低檔耳機,以前,在700元以下的價位,我推薦的一直是KOSS KSC35、SPORTA PRO(這兩副300元)、GRADO SR60(700)、拜亞動力DT231(580元)和森海鰓兒HD490(700上下?)...

現在我發現了一副更加超值的耳機——德國MB Quart QP160!它只有450元,德國原產(不是愛爾蘭或中國產!),音質之佳遠勝我對它的期望,興奮之下,實在不得不在這兒向大家推薦!

它的聲音是十分清晰透明的,層次感相當好,也有一定厚度,低檔耳機常見的單薄、音染相當輕微、幾乎感覺不到。對,最可貴的就是沒有什麼惱人的音染,聲音中性自然,在450元的價位,令我著實驚訝。

它阻抗40歐姆,靈敏度不低,我配著MD、CD隨身聽和臺式音響玩了幾天,越玩越喜歡它!它清純自然、沒有音染的聲音在這個價位是絕無僅有的(可能我孤陋寡聞)。對德國人的工藝技術我只能表示佩服、佩服!與更貴的森HD490和拜DT231比,我還是更加喜歡它多點。

這個價位的耳機當然都有缺點。QP160的缺點是高低頻兩端的延伸不如高級品,中頻稍後縮一點,當然絕對不差,絕對對得起它的價錢。還是那句話:在這個價位,它的確超值。

可惜的是,一是MB Quart這個品牌知名度實在不高(宣傳不夠),我本著推薦好東西的目的只能在這兒打廣告似地宣傳它,二是,目前國內還沒有正式銷售。上海據我所知很快會有專賣店(是美羅城四樓的“怡聲苑”),別的地方...就看上海歌德公司(MB Quart的中國子公司)怎麼操作了。我不知道。只想告訴大家這麼一個消息,有興趣的請耐心等待。如果上海歌德公司和德國本部重視耳機這塊的話,會在全國範圍開展業務、尋找代理的。

另外,武漢的姜姓朋友托我找廉價耳機,我推薦給他這副QP160,他說會給我彙錢,托我去買。在這兒聲明一下,留個“書證”
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週四 3月 14, 2002 4:08 pm

這隻耳機戴起來相當舒服

如果照小白的說法,450元人民幣是蠻便宜的......
小阿拉
SR225
SR225

文章tony 發表於 週五 3月 15, 2002 1:42 am

官方網找不到??
有沒有圖??
tony
SR80
SR80

文章DDL 發表於 週五 3月 15, 2002 3:03 pm

QP 160 前兩天我們才進了一支來展示
其實也是進來聽聽看,給大家多一點選擇
若大家覺得不錯,我們也才會繼續推廣這個型號
大家有空的話找個時間來試聽看看吧,多給我們一點意見:haha:

www.hifi.com.tw

音響只是手段 . 音樂才是目的
DDL
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 3月 15, 2002 5:56 pm

試聽過一小段時間
覺得這隻耳機好推,音質也不錯
加上輕巧的外型,蠻適合搭配雖身聽使用:haha:
小阿拉
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客