Etymotic?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Etymotic?

文章Shardad 發表於 週二 12月 18, 2001 6:47 am

有沒有人聽過這家出的耳機?密閉耳塞式,價格也頗驚人(東西這麼小竟然這麼貴),似乎不用headamp就有不錯的表現。台灣有代理嗎?
網址在這裡http://www.etymotic.com/
Shardad
SR60
SR60

文章JY 發表於 週二 12月 18, 2001 11:39 am

這一家耳機在台似乎無代理...
知道的人也不是太多...
他的ER系列是常常被稱為迷你監聽耳機...
他封閉式的設計號稱可以隔離30db的外界雜音...
在國外佔有率很高...
不過ER-4x系列是走中高價位就是了...
最近出了一隻ER-6似乎是要來搶美金1xx出頭的市場的...(像是SR-80,M1之類的)
市場反應是很不錯,但是多數人購買主因應還是因為ER-4的名聲...(再多觀察一陣子吧)
你說Ety不用擴大機是不太對的...
ER-6是不用耳擴就可以推得很好...
不過ER-4其中有一隻還是兩隻也是該用耳擴的...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週三 12月 19, 2001 4:52 pm

以前的相關討論
多利用搜尋弁鈳
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週五 3月 15, 2002 4:00 pm

因為好奇:cold:
所以弄了ER-6來聽聽看
這東西很有趣

初步印象之一
阻隔外界聲音能力很好
原廠是說減少15-20dB
實際使用上的確很有效
比大型的密閉耳機還有效
聲音會覺得特別純淨
這是一個優點

印象之二
這耳機的音場能力很好
不要說在耳塞中從未感受過
目前先比較一下SENNHISER HD-560
結果是ER-6的音場勝出

印象之三
目前低頻不夠
不知道RUN久點會不會改善

印象之四
這耳機要塞進耳道中
我不是很習慣
不過我覺得這個設計有點道理
解析力很好之外
大概也減少了一些繞射(聲音不會在耳朵外部反射)
聽感上定位良好

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jackal 發表於 週五 3月 15, 2002 6:02 pm

因為要幫NB找個耳機,所以跑去買了ER-4P
(好了,我已經看到你們的表情了):eeh:

初步聽來,我覺得他的聲音是我目前擁有的耳機中最接近我印象中樂器真實的聲音.(不過這純屬個人聽感,請別太在意)

聲音的部分請各位聽了再說,我不多加評論.畢竟每個人的聽感不同.
在這裡要特別提到的是他蠻容易驅動的,我用我的NB就推的還不錯,這點蠻符合我當初買他的需求.

Ps.這星期六不是在音悅有聚會嗎?我會帶去,到時有興趣的朋友可以去聽聽看.
Ps2.我的NB是Apple的PB G4

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週五 3月 15, 2002 6:09 pm

POWER BOOK G4....我也好想買一台...超炫外型...超酷的icon..:ho::ho:

[quote]
因為要幫NB找個耳機,所以跑去買了ER-4P
(好了,我已經看到你們的表情了):eeh:

初步聽來,我覺得他的聲音是我目前擁有的耳機中最接近我印象中樂器真實的聲音.(不過這純屬個人聽感,請別太在意)

聲音的部分請各位聽了再說,我不多加評論.畢竟每個人的聽感不同.
在這裡要特別提到的是他蠻容易驅動的,我用我的NB就推的還不錯,這點蠻符合我當初買他的需求.

Ps.這星期六不是在音悅有聚會嗎?我會帶去,到時有興趣的朋友可以去聽聽看.
Ps2.我的NB是Apple的PB G4

音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
[quote]

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章小阿拉 發表於 週五 3月 15, 2002 6:51 pm

[quote]
印象之四
這耳機要塞進耳道中
我不是很習慣
不過我覺得這個設計有點道理
解析力很好之外
大概也減少了一些繞射(聲音不會在耳朵外部反射)
聽感上定位良好
[quote]

感覺上這樣的設計應該非常傷耳才對:b14:
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週五 3月 15, 2002 10:31 pm

照設計者的說法是反而不傷耳...
因為這樣聲音比較容易聽的清楚...
音量反而不會開的很大...
但是要是有人要開到大音量自殺就算了...:b14:

這一系列回報最可怕的問題... 就是不小心拉到時...
要是耳塞被直接從耳道內拉出來...
那個氣壓造成的拉力是很可怕的...:cold::cold::cold::cold::cold:
說不定還可能把耳膜弄破....

Head-Fi已經有人出過事了........

NB就用4p.... 好敗啊....:haha:
用這種訊源聲底夠乾淨嗎....
畢竟這幾隻的解析力很高....

----------------------------------
頭像
JY
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週六 3月 16, 2002 1:46 am

[quote]
照設計者的說法是反而不傷耳...
因為這樣聲音比較容易聽的清楚...
音量反而不會開的很大...
但是要是有人要開到大音量自殺就算了...:b14:

那個氣壓造成的拉力是很可怕的...:cold::cold::cold::cold::cold:
說不定還可能把耳膜弄破....

Head-Fi已經有人出過事了........

NB就用4p.... 好敗啊....:haha:
用這種訊源聲底夠乾淨嗎....
畢竟這幾隻的解析力很高....

[quote]

有這麼恐怖喔∼∼應該是人家不當使用吧,造成密閉性太好才會造成
內外完全隔絕....
這種例子應該不多吧,不然這種產品應該早就被禁賣了吧...
bigjyh
SR125
SR125

文章june3838 發表於 週六 3月 16, 2002 2:16 am

基本上戴上ER4S 時,我是不會跟人講話的…因為音樂一開,外面的聲音完全聽不見,而且要避開人,就是怕耳機線被拉到…剝的一聲,我有過這樣的經驗。超難過…

我的耳機:
Er-4s+TotalAirHead
Music Two
june3838
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 3月 16, 2002 4:05 am

[quote]
那個氣壓造成的拉力是很可怕的
[quote]

對啊
我第一次拿的快了一點
「剝」的一聲
好像在開香檳喔
嚇我一跳說

這耳機真的阻隔外界聲音很厲害
我已經好幾次家人打手勢告訴我電話響了:ale:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週六 3月 16, 2002 4:40 am

阿毛今天下午記得表演一下開香檳...:ho::ho::ho::ho::ho:

[quote]
[quote]
那個氣壓造成的拉力是很可怕的
[quote]

對啊
我第一次拿的快了一點
「剝」的一聲
好像在開香檳喔
嚇我一跳說

這耳機真的阻隔外界聲音很厲害
我已經好幾次家人打手勢告訴我電話響了:ale:

————————
[quote]

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JesseChen 發表於 週六 3月 16, 2002 6:57 pm

[quote]
阿毛今天下午記得表演一下開香檳...:ho::ho::ho::ho::ho:
[quote]

會不會有泡沫冒出來?:D

Q:這耳機台灣買的嗎?各位擁有者,在哪兒買的?

Thanks

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 3月 16, 2002 8:49 pm

[quote]
[quote]
[quote]

會不會有泡沫冒出來?:D

Q:這耳機台灣買的嗎?各位擁有者,在哪兒買的?

Thanks

Jesse CCS
[quote]

阿毛的是 ER-6, Jackal 的是 ER-4P, 都是跟國外買的, 台灣沒有販售 :)

今天下午帶了 STAX SR-001 去當靶機被欺負 :bigcry:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週六 3月 16, 2002 10:05 pm

[quote]
阿毛的是 ER-6, Jackal 的是 ER-4P, 都是跟國外買的, 台灣沒有販售 :)
今天下午帶了 STAX SR-001 去當靶機被欺負 :bigcry:全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
[quote]

今天算是三大高價耳塞天王的聚會
想想還真是蠻難得的
晚點再請Roger貼一下今天拍的照片吧

我先說一下心得
ER-4P郵購加運費與關稅約11k
ER-6郵購加運費與關稅約5k
STAX SR-001 台灣購買約8k

音質排行是ER-4>ER-6>SR-001
etymotic的耳塞功力是蠻有一套的
ER-6的解析力就比SR-001好
樂器質感也好不少

ER-6約為ER-4的7成多功力
以一半售價而言
可以說是超值

ER-4另外令我更喜歡的地方則是佩帶更舒適
因為ER-6比較粗
ER-4比較細
在耳道之中的感覺是ER-4比較舒服

我跟Jackal都有MX500
今天一聊才知道原來我們兩個的感想都一樣
相較之下
MX500的聲音簡直像玩具

不過
這是在ER-6六倍而ER-4十二倍於MX500身價的情況下所得出來的不公平比較
我們仍然肯定千元以下MX500絕對是耳塞的首選之一

相較於大型耳機呢?
我這兩天已經很清楚的知道ER-6勝出HD-560了
其他的
以後再慢慢比較吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週六 3月 16, 2002 11:52 pm

[quote]
我的NB是Apple的PB G4
[quote]

今天也聽了這台電腦接er-4p
放cd的音質很棒
而且背景寧靜
沒有一點點雜音哼聲
我是首次在電腦上感受到這樣的安靜度
想來一是電池供電
二是模組化設計之間的屏蔽良好的結果

放mp3的效果也讓我吃了一驚
真的很不錯

Jackal
你真的是太享受了:keepto:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jackal 發表於 週日 3月 17, 2002 12:01 am

[quote]
今天也聽了這台電腦接er-4p
放cd的音質很棒
而且背景寧靜
沒有一點點雜音哼聲
我是首次在電腦上感受到這樣的安靜度
想來一是電池供電
二是模組化設計之間的屏蔽良好的結果

放mp3的效果也讓我吃了一驚
真的很不錯

Jackal
你真的是太享受了:keepto:

————————
[quote]
阿.....您別這樣說嗎:haha:

這台NB我覺得在聲音的質感上還不錯,略低於阿毛兄的PA-65,但在推力上則差的太多了.(接K501的感覺跟一般隨身聽差不了太多:ale:)

不過,畢竟聽音樂只是NB的附加功能,現有的搭配我已經很滿意了:)

頭像
Jackal
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週日 3月 17, 2002 12:08 am

今天有幸聽到兩副天價耳塞,就覺得專程上來一趟沒白跑了:D
不過這價位還真high-end呢....只是兩支ER聲音雖然粉棒但塞在耳朵裡的感覺還是差了些
Fasero兄還用"耳朵被強暴了"還形容戴這兩副ER的感覺....:eeh:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週日 3月 17, 2002 5:35 pm

[quote]
今天有幸聽到兩副天價耳塞,就覺得專程上來一趟沒白跑了:D
不過這價位還真high-end呢....只是兩支ER聲音雖然粉棒但塞在耳朵裡的感覺還是差了些
Fasero兄還用"耳朵被強暴了"還形容戴這兩副ER的感覺....:eeh:
[quote]
也想被強暴看看:grin:

論壇顧問
論壇顧問

文章allenmu318 發表於 週一 3月 18, 2002 12:02 am

這好像是助聽器製造廠,但driver unit確實可用來做inner phone.
allenmu318
SR80
SR80

文章tnz46532 發表於 週一 3月 18, 2002 9:21 pm

頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章JY 發表於 週一 3月 18, 2002 9:39 pm

這....
平常國外大部分人的共識是這幾隻耳機是跟耳道密合度越高越好...
沒密合代表沒有發揮實力...
Etymotic是製造主聽器和耳塞起家的...
在K501之後有機會就是ER6了...:cry:
驅動器應該先以icute起家吧....
畢竟我電腦on-board的那張卡推力蠻夠的...

開香檳!? 我光想就怕了...
國外出事的那一位是線被他的狗拉到... 耳塞硬生生的被拉出來...:cold:
聽說聽力減退了一段時間....:cold::cold:

頭像
JY
SR325
SR325

文章JY 發表於 週二 3月 19, 2002 3:38 pm

有Ety的人來吧...
似乎ER4p和ER4s的差距就只在於那條線的組抗而已...
若有夠力的擴大機... 絕對可以考慮加一條
可以聽聽看不同等級的電阻和組抗對聲音的影響...
反正只是改條線而已... 不傷耳機...
我個人是很建議嘗試看看...
ER4p以有27歐姆的電阻.. 可以加顆75歐姆的上去聽看看...
ER6是應該可以再加稍微少一點...
目前要改就應該以ER4s的100歐姆為基準吧...
當然要改超過也可以囉...:bow:

Fixup's Ety-Enhanced Adapter:
http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm
Review:
http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... ic+adapter

頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週二 3月 19, 2002 7:24 pm

[quote]
有Ety的人來吧...
似乎ER4p和ER4s的差距就只在於那條線的組抗而已...
[quote]

這個有點神奇
要跟原廠買線嗎?
還是自己搞?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週二 3月 19, 2002 10:30 pm

我建議是自己搞....
因為那也是網友弄出來的...
Etymotic的設計者... Don大大似乎也認同這種改法...
加上這個改法並不是直接改耳機... 而是改線...
(當然你想改耳機線也可以)

加上自己做電阻可以自己用...
絕對可以用上比原廠好的...
若真的要發燒.. 可以把整條線都換掉...
這樣連電阻都不用串聯了...

頭像
JY
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客