給所有DIYer跟耳擴設計者

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給所有DIYer跟耳擴設計者

文章RogerShih 發表於 週一 3月 18, 2002 3:45 am

在JDDSY看到一位朋友跟大陸知名的DIY高手葉立先生的一段對話, 覺得可以提供給有意製作好耳機驅動器的朋友參考.

-- 橡树 --
我还没有配耳放。本来准备请叶立老师帮忙给做一个TA26,叶立老师让我再仔细比较一下,看是否有这种需求,或有其他更好的选择,他说听音是很主观的东西,有人用CD机的插孔感觉就不错了,就不用多花这个钱了,所以我现在用电脑先褒耳机,过一段再说(估计90以上还是要配二房的)。

--
其实听音感受是很难用语言表达的,我刚到的时候叶立老师很少说话只是让我听音对比,一个先锋CD机用耳机输出、一个TA28、一个TA26,我也不知道哪个是哪个,再加上HD600没褒有点紧区别很难,只是感觉似乎其中的一个二房声音圆润一些,没有太大的区别,叶老师就说你盏时没有必要花钱配二房,等以后有了需求再说,似乎要端茶送客的意思。然后用叶老师褒的很透的HD580一听,啊区别出来了,我说的圆润一点的那个就是TA26,当我说出春节序曲在3个输出口不同的感受的时候,叶老师才打开了话匣子,滔滔不绝,使我受益非浅啊。。。。。。。。。。。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 3月 19, 2002 11:18 pm

心有所感, 再補一篇.

一直以來, 個人最認同的是沒有特別目的的熱心, 那是一種純粹分享的心態, 耳機世界雖然一直以來風風雨雨, 但這種心情還是沒什麼改變過.

了解小版工的人, 其實都知道小版工平時是蠻柔軟的人, 偶而在音悅遇到, 也都蠻健談的, 這一年多來辦網聚, 辛辛苦苦的每次網聚帶自己喜歡的器材到音悅給大家聽, 無非是希望能吸引更多的同好, 交到更多的朋友, 從不曾在之中賺過一毛錢. 坦白的說, 以前的我, 真的非常的悶, 可以五年待在高雄沒有什麼朋友、親人埋頭自己生活, 耳機世界帶給我很大的改變.

我希望到這裡來的朋友, 都是熱心分享的人, 而不是來利用這裡為自己牟利, 如果一出現的時候, 吝於分享技術、討論可以嚐試的搭配、交流一些生活上的體會, 不願意接受別人的意見, 只會說自己的東西好, 又怎麼能讓人認同你!?

一年多了, 看到無數的人性, 也體會到彼此理念的衝突, 我希望自己能做到, 我不認同你, 可是我尊重你, 同樣的也希望在這裡一同分享的朋友們, 能夠體會並作到這一點, to all :bow:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tony 發表於 週二 3月 19, 2002 11:32 pm

有機會過來台灣定要找你談談:bs:
希望你不會說我煩啦:cry:
完成這個學期後如果考得不錯就會去辦台證
tony
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 3月 20, 2002 12:50 am

歡迎 ^^ 我們一群朋友都很好客的 :haha:

(雖然偶的房間超小超亂 :cold:)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週三 3月 20, 2002 10:28 am

[quote]
歡迎 ^^ 我們一群朋友都很好客的 :haha:

(雖然偶的房間超小超亂 :cold:)

--
[quote]

ROGER...我怎麼突然覺得背脊發涼~~
會客室...:hand::haha:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週三 3月 20, 2002 3:48 pm

JEFF大:

你家就別說了 .... :?:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 92 位訪客