各家的表現..就音樂性來說

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各家的表現..就音樂性來說

文章vaan 發表於 週二 3月 19, 2002 10:34 pm

不好意思...從大家的討論中
知道各家的耳機都有他各自的韻味..
不知道在m2..d931..a9x..k501..h600等幾支中
各自適合什麼音樂的表現..像是人聲..古典..搖滾..
能讓我們這些新手能夠對喜歡的音樂選擇正確的耳機...
謝啦

:keep:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週二 3月 19, 2002 11:03 pm

其實每個人的感覺都會有些差異,雖然大方向應該不會差太多
,但如果要選個適合自己的好耳機,帶的舒適就不是別人可以
替你決定的了,最好還是自己親自去聽聽看∼∼除非...你住得太遠∼∼:P:P
bigjyh
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週二 3月 19, 2002 11:52 pm

大大..你說的我當然知道啊
但是我只是想說作一個討論而已
想說哪家的耳機較適合什麼音樂而已
而且不知道同家廠商的耳機都會有一定的走向嗎
還是說每一支都有他適合的音樂:hand:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章headphone 發表於 週三 3月 20, 2002 12:00 am

我有501 and sr325
我主要是聽古典音樂
我覺得k501比較溫暖
聲音跟325比起來也比較"軟"一點,比325耐聽一點
但是sr325的低頻很棒
夠力而且不會糊糊的
501的低頻感覺就差了一點
但是我還是比較喜歡聽501
因為戴的舒服+聲音甜
我覺得 價格效益比來說
K501>SR325

建議你帶你喜歡的片子去音悅聽聽看
自己聽最準....也比較不會事後後悔
大家能給你的建議說真的只能給你一個概念...千萬別被洗腦了

如果當初我有先聽過k501...就不會買325了...
headphone
SR40
SR40

文章Kimi 發表於 週三 3月 20, 2002 12:36 am

每個人的取捨不同
像我是音質至上
音場、舒適度就先放在一邊了

比起C/P值...
我更在乎絕對值...

所以我選 Grado...

由 kimi 於 03/20/2002 00:39:54 修改
Kimi
SR40
SR40

文章posaune 發表於 週三 3月 20, 2002 12:51 am

根據我之前帶了x-can到音悅試聽的想法,在聽古典而且大編制
的樂團演奏,我覺得K501的表現讓我很滿意,而聽古典小編制(重奏)
或人聲(如ESTHER)和爵士鋼琴三重奏時,HD600讓我起了一股想買下
它的衝動,M1及M2在個人認為聽BIG BAND等較刺激的音樂時,可以聽
的很過癮....:sing:

後來我就只有在比較K501及HD600的表現了,因為我常常看著總譜聽音樂,
只覺得.........唉.........都是好耳機啊
我已經有501了,真想再敗HD600:grin:

無奈:cry::cry::cry::cry::cry:
posaune
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週三 3月 20, 2002 1:42 am

posaune兄我們兩個好像聽感很像的樣子xcan養的耳朵的關係嗎
我目前想買的耳機裡面hd600也是目標:D
xcan哪天想要讓出時不要忘了跟我說經濟許可的話好想在買回來啊
mourning
SR225
SR225

文章vaan 發表於 週三 3月 20, 2002 1:39 pm

當然我對這一各討論原本就是只是對音質走向來討論的
對於舒適性..c/p值之後再來說啦
我只是想讓我們這些新手對喜歡的音樂
了解哪一支或哪一廠牌的耳機適合罷了
有沒有前輩能說說a9x或dt931適合哪一種音樂傾向的
還有我那一個問題 就是廠牌之間對音樂的表現有影響嗎
就是個別的廠牌的每一支耳機都有他較適合表現的音樂嗎..
謝啦
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Freddie 發表於 週三 3月 20, 2002 1:52 pm

一直想聽聽對 X-Can 的評價。不過都沒人要分享 :cry:
不知道 X-Can v2 全新的值不值五百澳洲幣。
posaune 兄,可有聽過 LC-iCute?能否比較一下兩者的特色呢?

[quote]
posaune兄我們兩個好像聽感很像的樣子xcan養的耳朵的關係嗎
我目前想買的耳機裡面hd600也是目標:D
xcan哪天想要讓出時不要忘了跟我說經濟許可的話好想在買回來啊

[quote]
Freddie
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 3月 20, 2002 2:02 pm

啊啊啊, 對不起 nomo, x-xan拿回來沒多少時間可以聽 :bigcry:

有興趣的朋友這段時間可以找偶, 雖然忙的團團轉, 我這裡的驅動器也多是借來的, 還了以後就比較少機會可以一口氣聽完 X-Can、MaCORMACK、6080、5842改、LC-1 跟 LC-iCute 囉 :sing:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 3月 20, 2002 2:15 pm

[quote]

當然我對這一各討論原本就是只是對音質走向來討論的
對於舒適性..c/p值之後再來說啦
我只是想讓我們這些新手對喜歡的音樂
了解哪一支或哪一廠牌的耳機適合罷了
有沒有前輩能說說a9x或dt931適合哪一種音樂傾向的
還有我那一個問題 就是廠牌之間對音樂的表現有影響嗎
就是個別的廠牌的每一支耳機都有他較適合表現的音樂嗎..
謝啦
[quote]
純粹個人的聽感, 聽聽就好 :haha:

DT931 我覺得拿來聽刺激性強的音樂很不錯, 拿來看電影的刺激度也比較強. 搭配耳擴需要在高頻部分做一些調整, 過亮的感覺會比較舒緩. 這也是個人覺得某台DIY前級的輸出推DT931最好聽的原因.

A9X 覺得主聽人聲流行樂非常好聽 (尤其是錄音不是很好, 錄音的樂器位置擺的太開, 感覺空空的一些早期錄音), 且臨場感極為接近, 就像歌手站在你面前唱給你聽 (甚至當自己是歌手啦 :p ) 不過對有現場臨聽演唱會經驗的人來說, A9X 給你的並不是符合真實經驗的聆聽感受, 而是以另一種方式來詮釋.

另外 A9X (應該說 ATH 密閉式系列) 方位性佳, 遠近的層次則不是很好, 自然性New Age音樂會比較不適合些. Vocal、小編制演奏, 彷如自己是演奏者一員的感覺也挺不錯的.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章posaune 發表於 週三 3月 20, 2002 3:19 pm

[quote]
一直想聽聽對 X-Can 的評價。不過都沒人要分享 :cry:
不知道 X-Can v2 全新的值不值五百澳洲幣。
posaune 兄,可有聽過 LC-iCute?能否比較一下兩者的特色呢?

[quote]
很抱歉,我還沒聽過LC-iCute.......:ale:
就等Roger啦;)
在越點網站上有看到x-can的蹤影呢
可以試著打聽一下吧,我的x-can是接手於mourning兄的:bow:
至於評價,因為我目前只有K501及K240DF,其他耳擴也沒啥機會
好好聽聽,再加上表達的能力實有不足啊:cry:
posaune
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客