特別的AKG K340

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章JesseChen 發表於 週三 3月 20, 2002 7:37 pm

各位,
我對這個http://headwize.com/projects/cmoy2_prj.htm有興趣,想做來接340,各位大哥,可否給點建議...此與LC icute有何差

感謝

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Freddie 發表於 週三 3月 20, 2002 7:44 pm

ㄜ.....我不是大哥:haha:
何不先試試 LC-iCute 呢?
看他這東西純粹是為 portable 而設計,看起來非常簡單,而且還用 9V 電池驅動。若他能推 340 這麼好。想必 LC-iCute 更是游刃有餘才是。到音悅先試試看吧?我覺得做這東西要自己搭棚,不如跟 Roger 拿板子回來作 LC-iCute 反倒更輕鬆呢!:aiya:

[quote]
各位,
我對這個http://headwize.com/projects/cmoy2_prj.htm有興趣,想做來接340,各位大哥,可否給點建議...此與LC icute有何差

感謝

Jesse CCS
[quote]
Freddie
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週三 3月 20, 2002 7:47 pm

[quote]
各位,

感謝

Jesse CCS
[quote]
把K340借Roger一下下,他就會跟你說那個好,那個不好:hand:

論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週三 3月 20, 2002 7:58 pm

說出來,也不怕各位見笑,LC icute的電路圖我可能看不懂,我也知Icute會比較好,但是他的程序我比較看的懂,其實大學時曾用Orcad設計過電腦(極度陽春),邏輯電路比較看的懂,其他的就有困難了!!!

好吧,我就來是裝LC icute!!!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Bomber 發表於 週三 3月 20, 2002 8:20 pm

理論上,cmoy那個電路出來的聲音,應該不會比iCute好,唯一勝過iCute的,大概只有耗電量低了(喔... 可以再加一筆發熱量低)。 :D

JesseChen你若想裝單OP版的iCute,我可以把我的洞洞板版本的零件擺位和接線圖寄給你 :hand:

(用洞洞板裝比較命苦就是了 :ale:
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週三 3月 20, 2002 8:37 pm

[quote]
理論上,cmoy那個電路出來的聲音,應該不會比iCute好,唯一勝過iCute的,大概只有耗電量低了(喔... 可以再加一筆發熱量低)。 :D

JesseChen你若想裝單OP版的iCute,我可以把我的洞洞板版本的零件擺位和接線圖寄給你 :hand:

[quote]

好阿!How much money ?

感謝

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Bomber 發表於 週三 3月 20, 2002 9:05 pm

多少錢?就看你的用料囉... iCute的零件少,可以砸好料下去,也花不了太多錢的,反正它會唱歌回報你~ :sing:

不過耍寶了,手邊留著的只有小改版前的圖,改版後的居然忘了拍照存証。
明天去拿回來拍個照,確認一下圖無誤後再寄給你。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 3月 22, 2002 3:30 pm

[quote]
各位,
[quote]

南公有自製一台
可以跟他老約個時間
最好也弄台LC-iCute
一起試聽一下就明白了:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 3月 22, 2002 3:52 pm

[quote]

[quote]
Bomber你為德不卒,乾脆你幫我裝個洞洞版的單OP icute,我們來用發燒一點的零件,我告訴你Cmoy聽起來怎樣:?::?::grin::grin:

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週五 3月 22, 2002 4:03 pm

[quote]
[quote]
各位,
[quote]

南公有自製一台
可以跟他老約個時間
最好也弄台LC-iCute
一起試聽一下就明白了:)————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
[quote]
兩台,一台攜帶型的用Dale RN60D的電阻,一台用碳精電阻,Rel-Cap RT電容的巨大版(猛吧),感想,絕對不要聽大編制的音樂,聽聽爵士還好,不建議用HD600,會流眼淚的(看著你說花的材料費與時間)。好處,可以用電池,我上次出國時帶了兩個九伏的電池就夠好幾天用,後來做了個12個3號電池的電池盒,每晚大概睡前聽個半小時到一小時,已經兩週了還沒換電池,我沒作用Buffer的virtual ground所以電池如果五伏以下就有可能會clipping,聽說用virtual grouding可以撐到更低的電壓。

:keep::keep::keep::bigcry::hungry:

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週五 3月 22, 2002 5:10 pm

忘了提一點,Cmoy的聽感比較慢喔。FP大大在DZ曾有個設計是後面加個buf03,不知道是不是可以在Cmoy也這樣玩,如果可以的話不知聽感會有何差距?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週五 3月 22, 2002 5:11 pm

不過人家現在最想要一台單OP的icute啦

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Bomber 發表於 週五 3月 22, 2002 5:17 pm

嗯嗯嗯.... 南公你要是願意提供零件的話,倒是可以再弄一台起來啦 :bow:

手上是還有一台iCute的備料,不過是窮人寒酸版的philips電阻、電容,OP也只剩一票OPA134等級的閒在那裡而已... :haha:

你的comy是用哪個OP?在後面加掛BUF應該是可行的,只不過會較耗電...
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週五 3月 22, 2002 6:17 pm

零件好說,用holco的如何,只有OP要請站長大人施捨。我的CMoy是用2132P,想加buf04,哪天我們碰頭一下商量細節。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週五 3月 22, 2002 8:41 pm

斗膽請教,
單op與雙op的icute差異為何?

To andy,
340早晚有一天,會送去給Roger試聽的

To 南公,
Cmoy的Portable amp可否出借?How about MC240一起借:D

To roger,
過些日子,會把圖po上來,站上朋友誰有akg k1k?

To Bomber,
期待你的圖,往後裝機若有問題,還請不吝賜教

Thanks to All

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 3月 22, 2002 9:20 pm

[quote]
斗膽請教,
單op與雙op的icute差異為何?
[quote]
原先雙op負責放大跟 DC Servo (線路圖兩個三角形就是了 :P), 拆開成兩顆單 op 來作, 可以分別選擇適合的單 op, 例如放大可以選 227P, DC Servo 選627BP 或其他適合的單op, 搭配比較多元.

[quote]
To andy,
340早晚有一天,會送去給Roger試聽的
[quote]
Jesse 的耳機快比我多了 :b14:

[quote]
To roger,
過些日子,會把圖po上來,站上朋友誰有akg k1k?
[quote]

台中一位 Ethan Zhang 有吧, 我也想跟他聯絡, David Lin大帥有傳真一個修改自 LC-iCute 的線路圖, 可以拿來推 K1000 :P

我正在備料, 做好打算先寄去給他試試 :aiya:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Bomber 發表於 週五 3月 22, 2002 9:31 pm

To 南公:沒問題沒問題,只要不硬要用小盒子裝,用更大顆的電阻電容也沒關係 :D

To JesseChen:圖我昨晚十二點多已經寄出了說,你還沒收到嗎?我是寄到你個人資料留的那個信箱,請check一下,若有失誤我再重寄.. :hand:
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週五 3月 22, 2002 9:38 pm

[quote]
To JesseChen:圖我昨晚十二點多已經寄出了說,你還沒收到嗎?我是寄到你個人資料留的那個信箱,請check一下,若有失誤我再重寄.. :hand:
[quote]

沒收到,send again,pls!

我去改一下個人資料的email,Thanks!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 3月 22, 2002 9:54 pm

[quote]
原先雙op負責放大跟 DC Servo (線路圖兩個三角形就是了 :P), 拆開成兩顆單 op 來作, 可以分別選擇適合的單 op, 例如放大可以選 227P, DC Servo 選627BP 或其他適合的單op, 搭配比較多元.
[quote]

感謝,自從被人刺激後,覺得要自立自強!
[quote]
[quote]
亂講,你又不知我有多少耳機!

不過,話說回來,最近症狀,越來越嚴重,我的計劃是
準備敗Stax,扥人標ERxx,買新的akg 501,204,貝爾動態dt931,AKG K1K
爾擴呢,Mxxxxxx,LC-icute*,HA2,X-canV2...

:aa::aa::aa:

各位有沒有下一跳,
沒事,這只是我有一天,午夜夢回,一覺醒來滿身是汗的惡夢罷了:D:D:D

[quote]
台中一位 Ethan Zhang 有吧, 我也想跟他聯絡, David Lin大帥有傳真一個修改自 LC-iCute 的線路圖, 可以拿來推 K1000 :P
[quote]

台北沒有人有嗎?LC icute for K1K,會不會影響接其他的耳機的音質

不過倒是可以省掉Power Amp!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 3月 22, 2002 10:02 pm

[quote]
感謝,自從被人刺激後,覺得要自立自強!
[quote]
嗯!!刺激太多也不好 :P

[quote]
[quote]
[quote]
亂講,你又不知我有多少耳機!

不過,話說回來,最近症狀,越來越嚴重,我的計劃是
準備敗Stax,扥人標ERxx,買新的akg 501,204,貝爾動態dt931,AKG K1K
爾擴呢,Mxxxxxx,LC-icute*,HA2,X-canV2...

:aa::aa::aa:

各位有沒有下一跳,
沒事,這只是我有一天,午夜夢回,一覺醒來滿身是汗的惡夢罷了:D:D:D
[quote]
啥時惡夢成真啊!? :D

[quote]
[quote]
[quote]

台北沒有人有嗎?LC icute for K1K,會不會影響接其他的耳機的音質

不過倒是可以省掉Power Amp!
[quote]

我所知道的musk已經賣出了, 不知道還有誰有.

音質喔, 反正就是試試看囉, ok的話, 就可以省掉後級了, 拿 pass 或是 accphase 後級來伺候他, 跟喇叭接來接去好麻煩的 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章xwliu 發表於 週六 3月 23, 2002 9:16 am

musk 賣出的K1000在我這啦
Roger有興趣聽的話可以跟我連絡

我自己有做了一條轉接線,把K1000接到一般的耳擴聽過
音量通常要轉到3/4以上的聲音才夠大,但聲音聽起來不正常
(和直接接後級以較)

在akg的網頁論壇中,有人問過這個問題,akg的答覆
" Of course the K1000 will also work on headphone outputs.
The reasons why we do not recommend this is that the sockets
are usually of rather poor quality and the internal series resistors used in the amps will influence the sound and limit the maximum possible volume. Still a K1000 will sound excellent on normal headphone outputs."

另一個人則問了有關擴大機的問題
" Recently I purchased a K1000,I know it need a real amplifier, AKG has recommend use a class A amp or a tube amp. But I want to know which factor is the most important one about this amp, current, voltage or watt? Please let me know, thank you!"

AKG的答覆
" You need a high quality power amp to provide high voltage at and a clean undistorted signal.you can use any high class power amp and connect the K 1000 to the speaker sockets."
xwliu
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 3月 23, 2002 11:36 am

xwliu:

LC-iCute 就是 A 類的 Amp 啊, 只是以 OP 來完成 :)

至於 Power Amp , 注意一下 AKG 有提到足夠的電壓擺幅, David Lin大帥在提到如果推好 K501 時, 也有特別提到 K1000, 文章收集裡有.

因為阻抗不同, K1000 如果是以一般後級來推, 要得到足夠的電壓擺幅, 可能需要找輸出 75W 以上的後級才能得到足夠的電壓範圍, 可以參考一下 :)

如果實驗成功, 推 K1000 就可以不需要特別佔用後級了, 而且便宜很多, 做起來也不難, 做好後送去請你聽聽看 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章liaoyk 發表於 週日 6月 09, 2002 11:17 pm

某仁兄出 $1500 要買我的 K-340
不知此價格是否合理?
上次 JesseChen 買多少啊?
頭像
liaoyk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客