拿前級輸出當耳擴...有人降做嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拿前級輸出當耳擴...有人降做嗎?

文章szerelem 發表於 週四 3月 21, 2002 3:22 am

如題,我指的不是那種有耳擴線路的前級喔....
而是直接把耳機透過轉接頭接到前級的輸出上...
不知道有沒有人試過,我拿自己的NAD 302做實驗結果蠻不錯的
比接在302本身的耳機輸出還好聽...只是不知是前級本身的增益不若耳擴線路大
或是阻抗匹配的問題,用前級輸出推HD320時音量竟要開到10~11點鐘的位置....
粉難想像若是用來推K501或是其他高阻抗耳機會發生怎樣的情形
該不會又像那天用隨身聽推K501一樣.......:ale:

由 szerelem 於 03/21/2002 03:23:49 修改
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 3月 21, 2002 3:27 am

[quote]
如題,我指的不是那種有耳擴線路的前級喔....
而是直接把耳機透過轉接頭接到前級的輸出上...
不知道有沒有人試過,我拿自己的NAD 302做實驗結果蠻不錯的
比接在302本身的耳機輸出還好聽...只是不知是前級本身的增益不若耳擴線路大
或是阻抗匹配的問題,用前級輸出推HD302時音量竟要開到10~11點鐘的位置....
粉難想像若是用來推K501或是其他高阻抗耳機會發生怎樣的情形
該不會又像那天用隨身聽推K501一樣.......:ale:
[quote]

一般前級還要看輸出設計是否提供了足夠的電壓擺幅跟電流, 電壓擺幅不夠大的話, 電流不充足, 音量餘裕就容易變小、遇上動態大的音樂也容易出現問題. 這種情況遇上阻抗較高、靈敏度較低的耳機, 就比較推不出實力.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 3月 21, 2002 3:27 am

[quote]
用前級輸出推HD320時音量竟要開到10~11點鐘的位置....
[quote]

燒掉都會
之前有位樂友就是帶diy的前級用轉接線給我聽
其它耳機還好
結果一接501
20秒機器就沒聲音了回家修理

香港4n兄上回說過一句話不錯
耳擴雖然放大率跟前級差不多
不過耳擴又跟後級一樣要能對付低阻抗

我認為這段話是設計耳擴的關鍵之一

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章tony 發表於 週四 3月 21, 2002 6:27 pm

我想簡單來說就是電壓跟耳擴差不多
但功率就是太少
tony
SR80
SR80

文章Bomber 發表於 週四 3月 21, 2002 7:02 pm

或者說那台前級的電流輸出能力不夠。

一般後級的輸入阻抗起碼都在10K以上,遇到120歐姆等級的K501,
同樣的電平輸出,電流需求量差了近百倍以上,需索過度,X盡X亡實在也是沒辦法的事 :P
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週四 3月 21, 2002 7:13 pm

[quote]

一般後級的輸入阻抗起碼都在10K以上,遇到120歐姆等級的K501,
同樣的電平輸出,電流需求量差了近百倍以上,需索過度,X盡X亡實在也是沒辦法的事 :P
[quote]

精盡人亡,大聲的說出來沒關係,這邊的人都是成年人:)

不過,前級若精盡人亡是甚麼情況,燒掉嗎?

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章szerelem 發表於 週五 3月 22, 2002 12:45 am

哇∼越說越恐怖....還精盡人亡哩.....:mad:
我看還是趕緊把HD320從302前級端拆下來好了....
不過照各位降說,應該是阻抗越低的耳機越有燒前級的可能.....
那麼我昨天晚上拿32歐姆的HD320接302還聽了一晚....
沒讓302由綜合機變成後級大概真的是我運氣好吧:haha:
只是...若是降子的話,換上120歐姆的K501或300歐姆的那些耳機....
是不是會安全一點??
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章tony 發表於 週五 3月 22, 2002 12:51 am

我想會是燒機或是破音吧
tony
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 3月 22, 2002 12:52 am

曾經在某大家接綜合機推過, 比想像中還容易發出高熱, 這麼接法不是很安全 :aa:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿樑 發表於 週五 3月 22, 2002 2:20 am

大部份前級十倍放大之後都會接個几K窩母的限流電阻
以保護輸出級小晶體
如果粉不幸,你的沒有或只有几百窩母,
剛好輸出級用的又是小晶體
輸出瓦數一旦超過輸出級小晶體所能承受的
那當然就會一陣清煙
在對你的前級電路構造不清處的狀況下
千萬不要這樣搞.
阿樑
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週五 3月 22, 2002 2:28 am

[quote]

[quote]
以 K501 來計算, 會比上面的估計還更高, 因為推動 K501 的電壓比起推動後級的電壓還來得高。最重要的是動圈耳機理論上如同喇叭一樣是電抗性負載 ( 我是不知道它的電抗性有多大啦... ) 所以更是不妙, 按理來說, 前級不會想到「後級」有電抗性輸入端吧......:haha:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章tony 發表於 週五 3月 22, 2002 2:48 am

那接到後級呢?
雖然有點殺雞嫣用牛刀
但不知表現如何??
tony
SR80
SR80

文章JamesT 發表於 週五 3月 22, 2002 2:54 am

後級啊......後級的 noise floor 可能會比較高吧, 不過比接前級好......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 100 位訪客