LC-1升級服務

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LC-1升級服務

文章阿毛 發表於 週二 2月 05, 2002 4:56 pm

實驗了好一陣子
音質提昇不少
也捉住了盡量搭配的原則
不會聽哪些耳機好
聽哪些耳機不好

現在等零件商報價
等價格確定就可以開始幫忙LC-1用戶升級了

新年新享受:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週二 2月 05, 2002 7:30 pm

Great!

This update is call 'LC-1 service pack'!

Just my imagination!:):D:D

Jesse Chen
Jesse CCS

Edited by - jessechen on 02/05/2002 19:31:12
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章tryyo 發表於 週二 2月 05, 2002 8:02 pm

如果是lc-1的用戶....
以小弟的hd-600來說.和耳朵的感覺.
是天與地的改變..可能太誇張了..嘻
但從不能接受lc-1的聲音...
但現在覺得9成的滿意....
同是lc-1的用戶...可以先試試看
差蠻多的......

如果版主覺不妥,可自行刪除
tryyo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 2月 06, 2002 1:00 am

來學學商人說話

升級後的LC-1效果實在很棒,無論空間感、人聲、弦樂聲、銅管聲、叫聲……,臨場感與驅動力、解析度,都完美的無可挑剔喔,怎麼聽都聽不出缺點,用什麼耳機聽都好聽…嗯,真是太醉人了;);)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 2月 06, 2002 1:07 am

ㄟ, 什麼不學學這個 :X

沒有什麼耳機驅動器是十全十美的, 完美是一個目標, 達不到, 但是是一個努力的目標, 只有這樣, 好才能更好 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 2月 06, 2002 1:53 am

沒有什麼耳機驅動器是十全十美的, 完美是一個目標, 達不到, 但是是一個努力的目標, 只有這樣, 好才能更好 :)

沒錯
我還在朝這個目標前進
雖然我知道沒有終點

創作本來就是如此
沒有做過一齣好戲就不再做下一齣的道理
只有抄襲別人成果的人才會畫地自限吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kib47352 發表於 週三 2月 06, 2002 9:23 am

阿毛兄:
請問是升級哪些元件呢???
Thanks.
kib47352
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週三 2月 06, 2002 6:13 pm

升級後的LC-1效果實在很棒,無論空間感、人聲、弦樂聲、銅管聲、叫聲……,臨場感與驅動力、解析度,都完美的無可挑剔喔,怎麼聽都聽不出缺點,用什麼耳機聽都好聽…嗯,真是太醉人了

我比較好奇的是叫聲什麼叫聲還要重視臨場感與驅動力、解析度:eeh:
之前討論用100吋投影看的東西嗎
mourning
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週三 2月 06, 2002 11:48 pm

阿毛兄:
請問是升級哪些元件呢???
Thanks.

那麼阿毛兄 請問可能會需要多少錢?
Thankx
georgebb
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 1:02 am

基本上在以前LC-1的改機實驗討論串中
我都有把做過的實驗POST出來
最後我決定出來的升級服務內容是這樣

【LC-1升級套嚏j

第一個是換dale電阻100歐姆/10瓦(唐竹一根$100元)
更換掉原來主PCB版上的綠色電阻
聲音會變通透
不過在碰到M2跟931的時候會有點偏亮

第二個是換Rel-cap錫箔交連電容0.47uf/400v(唐竹一個$300元)
更換掉原來主PCB版上的四顆白色交連電容
因為換了dale電阻之後已經有比較亮的傾向
所以用的是厚聲又不損解析的電容
這電容的聲音我覺得真的很不錯^^

第三個是換Black Gate 黑爵電容VK 350V/22 uf(唐竹一個$380元)
更換掉原來主PCB版上中央的咖啡色電容
聲音更多韻味與提高背景寧靜度

第四是增加RCA前級輸出電容避免碰到搭配不好的哼聲

第四項我沒有特別要求哪種零件
之前舜元用的我覺得可以
這些零件零售價加起來要1千8百多
加個工錢跟郵資要2千多
我是希望能降低些
所以請舜元去詢價
理所當然會比我在唐竹買便宜
好可以把整個服務價錢定在2000元

希望順利達成:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小安 發表於 週四 2月 07, 2002 3:37 am

【LC-1升級套嚏j

第一個是換dale電阻100歐姆/10瓦(唐竹一根$100元)
聲音會變通透

第二個是換Rel-cap錫箔交連電容0.47uf/400v(唐竹一個$300元)

第三個是換Black Gate 黑爵電容VK 350V/22 uf(唐竹一個$380元)

之前舜元用的我覺得可以
加個工錢跟郵資要2千多
我是希望能降低些
所以請舜元去詢價

————————

想問一下,這次的改機,會以不同的耳機做不同的改變嗎??還是就只是零件的升級,不關於走向的問題???

不知可否和這次的op團購一起配合??因為看了以前的討論,op所影嚮的也不小,用不同的op發揮出各個耳機的特色(我想這好像比較難,一來需要一些op的試聽,二來又要提高成本費了:eeh:)
小安
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 3:49 am

想問一下,這次的改機,會以不同的耳機做不同的改變嗎??還是就只是零件的升級,不關於走向的問題???不知可否和這次的op團購一起配合??因為看了以前的討論,op所影嚮的也不小,用不同的op發揮出各個耳機的特色(我想這好像比較難,一來需要一些op的試聽,二來又要提高成本費了:eeh:)

小安

音響最麻煩的事情就是每個人的聽感不同
我們如何為別人確定哪樣組合是最適合的?

有句話說:有時候很多東西的更換在音響上的影響
不是改善而是改變

我所確定的只能說是改善的工作
至於每個人的喜好
應該留給每個人去改變
換管子
換op
我認為是大家自己的空間:)

目前這樣的升級
我覺得對每種耳機都有一定的提昇
覺得推501也比以前好^^

————————

Edited by - 阿毛 on 02/07/2002 03:52:05
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章小安 發表於 週四 2月 07, 2002 4:14 am

主放大電路板(就是有真空管的那片pcb版)
R7,R10電阻改為6.98K 1/W的規格即可

那能把以前討論'LC-1電源較差環境的濾波再加強計畫 '的部份一起做修改嗎??當然並非每一台,想要的人就把差額的部份給補上,不知可以嗎?

對了!怎麼沒有穩壓ic的改變呢??還是改善的程度不大??
小安
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 4:34 am

主放大電路板(就是有真空管的那片pcb版)
R7,R10電阻改為6.98K 1/W的規格即可

那能把以前討論'LC-1電源較差環境的濾波再加強計畫 '的部份一起做修改嗎??當然並非每一台,想要的人就把差額的部份給補上,不知可以嗎?
對了!怎麼沒有穩壓ic的改變呢??還是改善的程度不大??

R7,R10電阻改為6.98K 1/W的規格都會附上
不用另外加錢
我忘了說:eeh:

只改穩壓ic改善程度不大
所以發燒版我才想要做整個並聯穩壓電路

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章moodimpact 發表於 週四 2月 07, 2002 11:52 am

請問阿毛兄:

第一個換dale電阻100歐姆/10瓦

對 M-PRO 來說會不會也太亮呢?
moodimpact
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 2月 07, 2002 12:47 pm

阿毛兄,請教一下,您的意思是這升級過程LC-1要拿回舜元改裝對嗎???因為說真的,我這台LC-1後來還是忍不住把地線全部換成純銀線,所以裡面的束線帶全剪開了,現在若是要麻煩舜元升級,我看會讓老闆眼力大傷囉!!所以說有沒有單獨零件包的構想,另一方面可以自己DIY一下
當然其他LC-1使用者不用像我這樣麻煩,畢竟交給舜元修改品質一定更有保障

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週四 2月 07, 2002 1:04 pm

請問阿毛兄:

第一個換dale電阻100歐姆/10瓦

再請教一下,看到這篇才發現到,關於那顆dale電阻,之前阿毛兄您在http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2353&FORUM_ID=3&CAT_ID=2&Topic_Title=LC%2D1%AA%BA%A7%EF%BE%F7%B9%EA%C5%E7&Forum_Title=01+%A6%D5%BE%F7%AD%B5%C5T%AAO裡是回答cinglong兄68歐姆耶!!不知哪個才對???
因為引用FP大帥在DZ那的6DJ8裝機報告內容
68ohm/10W 電阻非常重要,我建議使用 Dale 無感 1% 誤差 (唐竹有售)。此電阻決定必v晶體之靜態電流,68ohm 靜態電流為 132mA (9v/68ohm = 0.132), 若覺得不夠 'A',可再降低電阻值,提高靜態電流.
那根dale電阻對整體電路設定似乎相當重要

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 4:21 pm

請問阿毛兄:第一個換dale電阻100歐姆/10瓦

moodimpact

M-PRO比M-2好
不過還是建議搭配改電容
整體比較全面平衡

再請教一下,看到這篇才發現到,關於那顆dale電阻,之前阿毛兄是回答cinglong兄68歐姆耶!!不知哪個才對???因為引用FP大帥在DZ那的6DJ8裝機報告內容
68ohm/10W 電阻非常重要,我建議使用 Dale 無感 1% 誤差 (唐竹有售)。此電阻決定必v晶體之靜態電流,68ohm 靜態電流為 132mA (9v/68ohm = 0.132), 若覺得不夠 'A',可再降低電阻值,提高靜態電流.
那根dale電阻對整體電路設定似乎相當重要

CSW

呵呵
真喜歡你這麼細心:D
原則上FP大說的沒錯
這電阻決定了靜態電流
可以操A多一點A少一點
聽感上的差異則是各有所長
A多一點聲音更飽滿但是會覺得空間感縮小
A少一點聲音比較輕快飄逸空間感會大一些

至於實際製作層面上
A多一點要注意元件的耐壓耐熱
A少一點比較沒這個問題

實際上改為100歐姆我覺得跟原先的68歐姆比起來
聲音音質的改變不大
但是空間感比較好
而且背景寧靜度也提昇一些

所以說有沒有單獨零件包的構想,另一方面可以自己DIY一下

沒問題
到時後可以提供零件包:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章quitime 發表於 週五 2月 08, 2002 1:47 am

【LC-1升級套嚏j

聲音會變通透

之前舜元用的我覺得可以
加個工錢跟郵資要2千多
我是希望能降低些
所以請舜元去詢價

————————

都是補料,以前不知聽網站上哪位大大說換補料是土砲.自己機器用了很多補料,聲音確實有改變,但是本質卻沒改變,到了最後還是換線路最快,如果能不花錢達成目的,不知造福多少用家.
quitime
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 2月 08, 2002 1:50 am

看架構吧
有的架構值得用好一些的東西
有的實在沒意義

只看補不補就下定論
也是沒什麼意義

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 2月 08, 2002 1:56 am

喔喔!!那當時改5842可是幾乎徹徹底底的換耶, 補料用的可兇了, haha :D

想把5842的EI換回環形, 可以免費嗎!?

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 2月 08, 2002 1:58 am

都是補料,以前不知聽網站上哪位大大說換補料是土砲

呵呵
這樣說的話
那個Sonic Frontiers,Audio Note......很多廠商
原來都是大土砲

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Shardad 發表於 週四 3月 21, 2002 2:06 pm

請問阿毛兄,現在狀況如何?可以開始升級了嗎?
Shardad
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 3月 21, 2002 3:23 pm

[quote]
請問阿毛兄,現在狀況如何?可以開始升級了嗎?
[quote]

國外零件商還沒報價回來
這樣吧
再一個星期沒消息
我就跟國內零件商談價錢
盡快確定這件事情

真抱歉
沒想到問個價會拖這麼久

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章arvo 發表於 週四 3月 21, 2002 5:57 pm

咦?....阿毛哥...

上次我托我媽從音悅買的那台 lc-1 你說也有幫我升級過...

跟現在這個升級一樣嗎?.......:aiya:
arvo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客