耳機送修之後,又發現原來另一耳也有問題???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機送修之後,又發現原來另一耳也有問題???

文章parasiteking 發表於 週六 3月 23, 2002 10:35 am

我真的快要被第一次買的A9X耳機搞昏頭了
之前已交給音悅幫我送修一次,
最近都沒有時間,星期三才開始寧聽
而且這一次都不敢開大聲(其實之前也沒開多大[滿刻10我才開4])
不過之前是因為太刺耳了(直覺認為非常詭異),可能是過激
它才把右耳給弄到破音,只要我送修,我不相信有人聽不出來

這一次把拿回來的A9X插進令我度爛的耳機孔
天啊,為什麼那令人熟悉的刺耳聲完全消失了
輕易的把聲音開上[刻度5],不錯聲音很好,空間度也不錯
這才是A9X????
可是聲音放大點後,我才發現"左右耳的聲音不一樣大"
之前是右耳掛掉,右耳應該已經修好了
現在是左耳的問題,這左耳的聲音變的比較小聲
而且過去熟悉的音樂在兩耳放出來的聲音在某部分上不盡相同

我的想法是,右耳修好了[聲音很好]
之前不是只有右耳陣亡,左耳也有相當程度的損傷
而左耳沒有被修理到??????

請各位先進提供意見
parasiteking
SR40
SR40

文章光光 發表於 週六 3月 23, 2002 9:34 pm

再聽一陣子再說
光光
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週一 3月 25, 2002 6:34 pm

也有可能是耳機輸出的 VR 調整左右已經不平衡了, 找機會接到隨身聽、CD-ROM去試試吧 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週一 3月 25, 2002 7:11 pm

這跟兩邊震膜run in程度不同有關。

原本沒壞的那一耳,比新換上的run的還開,所以聲音會比較軟,比較小聲。
新換上的則會呈現聲音比較硬,比較大聲的情形。

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章parasiteking 發表於 週三 3月 27, 2002 10:11 am

看來只好再聽一陣子看看了
看能不能Run成兩邊的一樣:?:
不過很奇怪的一點,好像流行樂比較感覺不出來
交響樂則是特別明顯
parasiteking
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 3月 27, 2002 1:26 pm

有可能是錄音的關係嗎...像小提琴本來就就在左邊...
聽起來單然是左邊比較大聲......

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章ProZerg 發表於 週三 3月 27, 2002 2:55 pm

[quote]
有可能是錄音的關係嗎...像小提琴本來就就在左邊...
聽起來單然是左邊比較大聲......
[quote]
可是他是說左耳比較小聲... :aiya:
不過交響樂團的小提琴真的常常讓我誤以為左右不平衡的說. :keepto:

由 prozerg 於 03/27/2002 14:57:38 修改
ProZerg
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客