耳機耳擴搭配心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機耳擴搭配心得

文章pulser 發表於 週三 3月 06, 2002 12:12 am

原來討論串鎖起來了,重開一個

念不下書,來聊聊吧:cry:
第一個讓我覺得非常滿意的組合
是LC1原型機和我的music one
這個組合優點也是目前我聽到聲音最全面的組合
聽各種音樂都非常稱職,各頻段量感也都適中
可能music one聲音稍微粗了點,但是並不難入耳
加上我的訊源micromega stage1聲音也還算細緻甚至有些修飾
所以也算有互補到
從這個經驗個人認為GRADO系的耳機加LC1最令我印象深刻的是
耐聽,可惜的是這台驅動器只陪了我約一星期

目前現役的組合是STAX Signature System II
這套耳機的特色大家都知道了,我也沒有什麼獨特的創見
不外乎就是中高頻飄逸,有特別的開闊感,各種音色層次分明

還有一次在音悅有聽到
jcp大(好久沒出現了)的碩日SA8配他的M pro
聲音個人印象也很深刻,聲音鮮明凝聚,個人認為勝過
在場的5842,不過好像當時在場的人不這麼認為
pulser
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 3月 07, 2002 1:49 am

pulse:

你的SRS4040回來了喔!? :grin:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vboy 發表於 週四 3月 07, 2002 2:18 am

嗯..我現在的組合是M1搭Colin 5842..

Colin 5842柔美的音色很合我的胃口..

剛好可以把M1的高解析給緩和一些..

而且我的5842有兩個耳機孔..

想要聽猛一點的話就用高阻抗那端..滿方便的..

Colin大說改管整流音色會更柔..呵呵..^.^b
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 3月 07, 2002 2:40 am

GRADO 、 Alessandro 搭配管機實在蠻合的 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 2:48 am

更準確的說
是搭配柔美音色的耳擴
只是真空管比較容易達成柔美的目標
但並非晶體跟op就達不到
只是困難度比較高
喇叭擴大機中許多晶體機音質也很柔美的喔

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章pulser 發表於 週四 3月 07, 2002 2:14 pm

rogershih:
4040還沒回來
前一陣子差點忍不住去音悅買
STAX SR-3 耳機 + SRD-5驅動器
還好英明的阿毛大大早我一步:sing:
pulser
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 2:59 pm

[quote]
rogershih:
4040還沒回來
前一陣子差點忍不住去音悅買
STAX SR-3 耳機 + SRD-5驅動器
還好英明的阿毛大大早我一步:sing:
[quote]

敝掃自珍
這東西我現在可是喜歡的不得了呢:D
用LC-1做前級搭配國平兄的MINI後級接SRD-5
這隻SR-3發出的聲音好的讓我吃驚

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 80 位訪客