[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章玖羽 發表於 週五 10月 06, 2006 12:59 pm

既然提到了……来对比一下 :o
圣战死神的歌词前面有

(我正在翻Lost……

08.
绯色之花

第六之记忆……

(不可饶恕…不可饶恕…)

倒在昏暗的森林中 失败的士兵被禁囚
少女凝视着黑暗 露出红玉(Rubi)般的微笑……

仰望绯色的天穹 晚霞随风而行
仰望不落的夕阳 千千的黑影在森林中驱驰

被虚伪的黄昏笼罩 焦灼的火焰跃动在战场

只是为了那要守护的东西,“我”才起而战斗
但却被大地束缚,身体动弹不得……

“你没有遗忘了的东西吗?”

少女的低语是森林的魔性
将灾祸降于亵渎我的人
使无尽轮回的诅咒降于其身

使他前行的法则
是为了守护重要的东西
而不断将重要的东西夺走的、所谓矛盾

“喂……真正重要的东西是什么呢?”

作为标准的只是被称为主观的怪物(Monster)
啊……又是一朵……
军队践踏着花朵行进向前……

疯狂的自我(Ego)所看见的幻觉 无限描绘的扭曲的螺旋

被永无醒觉的恶梦无尽折磨的“我”
如石榴石之雨般(Like the Rain of Garnet) 被鲜血染红的绯色之(Flower)

脚步声正从森林的那边驱驰而来
啊……“我”终于来了,为了将“我”践踏……

(不可饶恕…不可饶恕…)
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 10月 07, 2006 3:53 pm

厲害 翻的好快 :o

聽完了<--先用抓的湊合聽聽

感想..小提琴表現出的柔美悲淒感,質感比霧向好些
但是可惜的地方在於擦弦的質感跟琴箱的共振感仍十分缺乏
(好像不該用這麼嚴格的標準來要求 :eeh: 大家看看就好 )

我較滿意的地方在於Rikki的部份,她的唱法可以表現出淒婉的美
其他的幾位,歌唱功力ok了,但是..
"美感"這個部份仍還不到位,我認為這是個比較欠缺的地方

不過第二首,樂器跟合音的部份,有融合成一體的感覺,很棒

ps:Aramary的聲音比較像金色夕陽,溫暖而又光澤,內斂但又耀眼
superpipi
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週一 10月 09, 2006 3:37 pm

玖羽大實在神速 OTZ....翻的真快 :o

不過小弟覺得...

故郷を喪った仔らは忘れない…
父の無念も…母の哀しみも…嗚呼…遠き大地を…
-
无法忘记在故乡失去的孩子…
父亲的悔恨…母亲的悲哀…啊…遥远的大地…

或許翻成
"失去了故鄉的孩子們無法忘記...
父親的悔恨...母親的悲哀..啊啊...在那遙遠的大地..."
(那個を實在不知有何作用 囧,翻成"在"好像還能看 OTZ。)

這樣讓孩子當主語似乎會順一點?

一點小意見...大家討論看看 ._.

不過玖羽大真有毅力...要小弟做這種事絕對辦不到 (死)
-
Belle Isle音樂實在很好聽 XD....人聲的話

好吧小弟也是a孃派的...所以三個人還是比不上A孃啦~ (爆)
Tsukimiya
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週一 10月 09, 2006 5:42 pm

Tsukimiya 寫:故郷を喪った仔らは忘れない…
父の無念も…母の哀しみも…嗚呼…遠き大地を…
-
无法忘记在故乡失去的孩子…
父亲的悔恨…母亲的悲哀…啊…遥远的大地…

或許翻成
"失去了故鄉的孩子們無法忘記...
父親的悔恨...母親的悲哀..啊啊...在那遙遠的大地..."
(那個を實在不知有何作用 囧,翻成"在"好像還能看 OTZ。)

非常感谢您的意见。有您这样的读者,在下幸甚

を作为助词,用在动词前面,指出动词的对象
但这不是重点

我认为,第一句应当断作
故郷を喪った仔ら / は忘れない

而非您认为的
故郷を喪った / 仔らは忘れない

也就是说,这两句的主体是父母而非孩子

我这样断主要是因为,在语法上,这句不应理解为“失去故乡的孩子”。如果是“失去故乡的孩子”的话,那应该写成“故郷を喪った仔ら”

这是我的意见,不知您是否赞同

再次感谢 :bs:
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 10月 09, 2006 11:49 pm

終於拿到 CD 了 :eeh:
我剛剛趕快拆開來聽聽看,初聽的感想:
這張的音響性很棒 :o 都快搞不清楚這張是歌曲專輯還是電影原聲帶了 :mad:
尤其是第二首「緋色ソ風車 ∼Moulin Rouge∼」,效果音和音樂的結合非常棒,可能比霧向還棒,再這樣作下去真是嚇死人了 :o
而且這首有一個快速強勁的低音貝斯,配上飛揚奔放的小提琴高音部,真的營造出一種讓人喘不過氣的壓迫感,好像千軍萬馬奔騰追殺過來,聽起來相當熱血 :P
效果音的話,有很多是從前使用過的,例如人的慘叫聲等等,不過混音比以前好很多,所以效果都大幅 power up,像那個翻書的由左到右的效果就把我嚇了一跳 :D

至於人聲的話..... 其實領主還是有實驗新的效果,像是「緋色ソ風車」最後 4:36 唱
廻ペ回ペ《緋色ソ風車》(Moulin Rouge)
躍ペ踊ペ《血色ソ風車》(Moulin Rouge)

這兩句,Rou-ge 的 ge 被拉成一個特別強調的氣音,聽起來很激昂,感覺很新鮮....
領主每次都會實驗新的效果,總之不會讓人聽起來太無聊就是.....

「緋色ソ風車」裡面還聽到很多熟悉的橋段,感覺好像是 SH 過往歌曲的變奏大雜燴 :P
對了,這首的小提琴質感不好,因為它和一開頭的人聲一樣,加了一個效果器,把中頻給衰減下去,幾乎快消滅光了(這個位置剛好是小提琴基音的部分),所以一開頭的人聲聽起來很虛弱殘破,同樣的小提琴也沒有豐潤的中頻,只聽得到銳利的高頻泛音。
到中間那一段聽起來最熱血的小提琴華彩的部分,我覺得領主是把小提琴當作電吉他使用 :P ,所以依然保持那種高頻特別銳利突出的效果,以免小提琴的角色地位太薄弱被其他電子樂器給蓋過去。
到第三首「神ぼゎ愛ウギ楽園 ∼Belle Isle∼」的小提琴質感就回復正常,這個質感其實還不錯,以流行音樂的標準來講 :)

主唱方面,唱「緋色ソ風車」的 KAORI 聲音比較低,她的高音沒有辦法唱得很高,不過低音很有力量。YUUKI 的聲音則比較清亮,負責中到高音域。三人少女組中聲音最高的就是 REMI,哇喔,這個厲害,她都負責唱女高音的聲部,在第一首「終端ソ王シ異世界ソ騎士 ∼The Endia & The Knights∼」最後面高音飆到 D6,比 Aramary 還高了五個半音,而且她唱到這麼高的時候聲音還蠻飽滿的,聽起來還可以再唱上去。
不過她都沒有獨唱的部分,都是當合音,所以不知道她獨唱的音色到底是怎麼樣。
而 RIKKI 的聲音就是.... 抖抖的.... 習慣就好,那個是特色 :P

我是覺得這張作得還不錯,以流行音樂的標準來說,這張不論從哪一方面看起來都是超水準的專輯。只是.... 不知道有沒有人是拿到這張專輯然後會 loop 一整天,放到半夜還聽得亢奮不已,無法入眠的?
我自己是沒有啦 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 10, 2006 12:32 am

我也拿到了 :D
放進CD.....有5首.....
前面兩首....dt880沒感覺....哈哈 :ale:
ad2000好一點....聲音都很美.....技巧就....
第三首.........沒辦法.....我對霜月預先的評價就比較高
不過我特地拿以前的出來聽
revo應該有做過一些調整了....高音有些收斂
重要的是每一個聲音轉折之處感情都更強烈
(還是歌本身的設計???)
感情和技巧都比前面2首強多了
我是單純當人聲聽 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 10月 10, 2006 12:42 am

TMNEXT 寫:終於拿到 CD 了 :eeh:
我剛剛趕快拆開來聽聽看,初聽的感想:
這張的音響性很棒 :o 都快搞不清楚這張是歌曲專輯還是電影原聲帶了 :mad:
尤其是第二首「緋色ソ風車 ∼Moulin Rouge∼」,效果音和音樂的結合非常棒,可能比霧向還棒,再這樣作下去真是嚇死人了 :o
而且這首有一個快速強勁的低音貝斯,配上飛揚奔放的小提琴高音部,真的營造出一種讓人喘不過氣的壓迫感,好像千軍萬馬奔騰追殺過來,聽起來相當熱血 :P
效果音的話,有很多是從前使用過的,例如人的慘叫聲等等,不過混音比以前好很多,所以效果都大幅 power up,像那個翻書的由左到右的效果就把我嚇了一跳 :D

對呀,這就是我前幾天一直在強調這張最大幅進化的部份,不過是不是我太早拿到CD,別人大多還沒有
那時好像還沒多少人注意到這些地方...
T大寫的比我詳細多了,就是這些部份讓我嚇了一跳 8)

TMNEXT 寫:至於人聲的話..... 其實領主還是有實驗新的效果,像是「緋色ソ風車」最後 4:36 唱
廻ペ回ペ《緋色ソ風車》(Moulin Rouge)
躍ペ踊ペ《血色ソ風車》(Moulin Rouge)

這兩句,Rou-ge 的 ge 被拉成一個特別強調的氣音,聽起來很激昂,感覺很新鮮....
領主每次都會實驗新的效果,總之不會讓人聽起來太無聊就是.....

這個也蠻"搶耳"的,真的有新鮮的感覺,能把實驗出的新效果做適當的應用就更好了 :D

TMNEXT 寫:「緋色ソ風車」裡面還聽到很多熟悉的橋段,感覺好像是 SH 過往歌曲的變奏大雜燴 :P
對了,這首的小提琴質感不好,因為它和一開頭的人聲一樣,加了一個效果器,把中頻給衰減下去,幾乎快消滅光了(這個位置剛好是小提琴基音的部分),所以一開頭的人聲聽起來很虛弱殘破,同樣的小提琴也沒有豐潤的中頻,只聽得到銳利的高頻泛音。
到中間那一段聽起來最熱血的小提琴華彩的部分,我覺得領主是把小提琴當作電吉他使用 :P ,所以依然保持那種高頻特別銳利突出的效果,以免小提琴的角色地位太薄弱被其他電子樂器給蓋過去。
到第三首「神ぼゎ愛ウギ楽園 ∼Belle Isle∼」的小提琴質感就回復正常,這個質感其實還不錯,以流行音樂的標準來講 :)

那個效果應該是故意弄出來的,澪音ソ世界裡面的小提琴聽起來也是這樣
我是比較喜歡自然的提琴音,人聲的話玩玩效果倒比較沒關係 :P
跟我的感覺一樣,第三首的樂器音色真的蠻美的,在ACG及JPOP裡算相當不錯 :)

TMNEXT 寫:主唱方面,唱「緋色ソ風車」的 KAORI 聲音比較低,她的高音沒有辦法唱得很高,不過低音很有力量。YUUKI 的聲音則比較清亮,負責中到高音域。三人少女組中聲音最高的就是 REMI,哇喔,這個厲害,她都負責唱女高音的聲部,在第一首「終端ソ王シ異世界ソ騎士 ∼The Endia & The Knights∼」最後面高音飆到 D6,比 Aramary 還高了五個半音,而且她唱到這麼高的時候聲音還蠻飽滿的,聽起來還可以再唱上去。
不過她都沒有獨唱的部分,都是當合音,所以不知道她獨唱的音色到底是怎麼樣。
而 RIKKI 的聲音就是.... 抖抖的.... 習慣就好,那個是特色 :P

vocal我倒是還沒仔細去聽,注意力都被樂器拉走了 :ho:
不過個人覺得不差,而且就歌唱技巧來講夠好,只不過演技和多變的聲線遜於A孃很多就是了

TMNEXT 寫:我是覺得這張作得還不錯,以流行音樂的標準來說,這張不論從哪一方面看起來都是超水準的專輯。只是.... 不知道有沒有人是拿到這張專輯然後會 loop 一整天,放到半夜還聽得亢奮不已,無法入眠的?
我自己是沒有啦 :P

嗯...我最重視的其實是這點,這是只看感覺的結果,Elysion組曲當初我就loop了好幾天
只要一開系統就聽它,然後那幾天都聽到很晚才關掉
至於這張也許因為是單曲只有三四首,整個完整的吸引力和毒性不太夠吧,似乎並沒有這樣的感覺
等Roman出來囉 :D
最後由 SMUGEN 於 週二 10月 10, 2006 8:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 10月 10, 2006 7:51 am

SMUGEN 寫:對呀,這就是我前幾天一直在強調這張最大幅進化的部份,不過是不是我太早拿到CD,別人大多還沒有
那時好像還沒多少人注意到這些地方...
T大寫的比我詳細多了,就是這些部份讓我嚇了一跳 8)

對啊,如同 S 大說的,那個差異蠻明顯的,雖然用的效果音種類是一樣的,不過組合建構出來的音響性差距非常大,進步非常多,所以我覺得好像在聽電影的音軌一樣,都快搞不清楚這到底是不是歌了 :P
不過這些細節太多了,很難一一去描述,主要就是,這些效果音的形體感都很紮實,結像也很清晰,每個效果音在空間中會向四周延伸,編織融合成一整個的背景氛圍,形成一種很廣大綿密的環境效果。
而且效果音本身的質感也大幅 power up,像是裡面有一個劍刺入地面的音效,那種剛猛渾厚的低頻勁道,會讓人覺得那是一把巨劍,真的頗嚇人 :P
不過有以下兩種可能會讓這種混音進步的差距聽起來縮小,變得不明顯:
一是播放的設備本來的空間感和結像力就太好,所以感覺根本沒差。
二是播放的設備全無空間感和結像力的表現可言,所以聽起來也是沒差。

再者就是,如果是比較在意音樂性的人,會覺得這些音響效果不重要,自然也就不會去注意這方面的表現,所以也就完全不會提到吧。

vocal我倒是還沒仔細去聽,注意力都被樂器拉走了 :ho:
不過個人覺得不差,而且就歌唱技巧來講夠好,只不過演技和多變的聲線遜於A孃很多就是了

我跟 herroyui 大以及 superpipi 大一樣,覺得 RIKKI 唱得最好 :D
只要把她那種好像唱不上去,氣若游絲的唱法當成是特色 :P 在情感或者是美感的表現力上她是作得最好的,單獨聽 vocal 的部分重複聽好幾遍而不會覺得太厭煩的,整張專輯應該只有她了。

嗯...我最重視的其實是這點,這是只看感覺的結果,Elysion組曲當初我就loop了好幾天
只要一開系統就聽它,然後那幾天都聽到很晚才關掉
至於這張也許因為是單曲只有三四首,整個完整的吸引力和毒性不太夠吧,似乎並沒有這樣的感覺
等Roman出來囉 :D

其實我想說的是,之所以不會 loop 播放,最大的差異就是在某 A 啦 :P
Roman 的曲名好像都怪怪的,歌本後面的預告的那些數字是不是曲名啊?我看了半天也猜不出來是什麼意思,是年代還是書的頁碼還是什麼咚咚.... 還有其實這次單曲的故事我也看不懂 :mad: 是不是要玩過遊戲才比較好理解?也不知道三首彼此之間的連貫關係是?.....
等到 Roman 出來大概又要玩大猜謎的遊戲了,Revo 的精心設計實在是..... :mad:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 10月 10, 2006 9:45 am

話說,昨天太晚了,只有聽了一下下,我剛剛又放來聽,結果不知不覺 loop 到現在,本來要做什麼都忘了..... :P
不過確定是不會放一整天啦 :P :P
樂園算是破我的紀錄,我從來沒有一張專輯會反覆放長達一個星期的,樂園應該是活最久的 :P

這次的 5th 冒出來得好突然,太快了,像以前 C2nd 要出的時候是早就知道要重製了,4th 的大要更是從同人時期就知道了,哪像現在 5th 竟然是要發售的前兩個月才突然宣佈的,而且內容是什麼完全摸不著頭緒,實在是太神秘了...... :aa:

聽來聽去,只有第二首的故事內容比較明確,這首也是運用了很多舊曲的動機作發展,有種舊時代致意的意味,如同玖羽大說的,大概是向 Aramary 致歉的一首曲子吧 :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

瑪奇是不是也有板眾長駐阿

文章hhungkill 發表於 週二 10月 10, 2006 3:46 pm

感覺瑪奇漫多人演奏Sound Horizon的曲子的,不知其中是不是也有各位呢? :)
hhungkill
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 10月 10, 2006 4:20 pm

TMNEXT 寫:話說,昨天太晚了,只有聽了一下下,我剛剛又放來聽,結果不知不覺 loop 到現在,本來要做什麼都忘了..... :P
不過確定是不會放一整天啦 :P :P
樂園算是破我的紀錄,我從來沒有一張專輯會反覆放長達一個星期的,樂園應該是活最久的 :P

我也是,組曲和前奏曲兩張交替loop了一整個星期 :D

TMNEXT 寫:這次的 5th 冒出來得好突然,太快了,像以前 C2nd 要出的時候是早就知道要重製了,4th 的大要更是從同人時期就知道了,哪像現在 5th 竟然是要發售的前兩個月才突然宣佈的,而且內容是什麼完全摸不著頭緒,實在是太神秘了...... :aa:

希望品質要有該有的水準呀,不要為了時間表就趕工犧牲了內容

TMNEXT 寫:聽來聽去,只有第二首的故事內容比較明確,這首也是運用了很多舊曲的動機作發展,有種舊時代致意的意味,如同玖羽大說的,大概是向 Aramary 致歉的一首曲子吧 :mad:

就是這種感覺 8)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 10月 10, 2006 4:53 pm

這讓我想到..我loop最久的應該為C2nd
我把這玩意當drama來聽..XD
elysion的連貫性就比較沒有聽故事的感覺 :ho:

非常期待roman 中~ :P

ps:話說...其實還沒用我整套系統來聽 目前..隨身聽.. :x
superpipi
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週二 10月 10, 2006 7:50 pm

我最早听的是C2nd,而且是沉没的歌姬
那之后一个月里就像穿上红舞鞋一样,一遍遍地听,完全停不下来,把C2nd听了能有一亿遍 ;)

TMNEXT 寫:這次的 5th 冒出來得好突然,太快了,像以前 C2nd 要出的時候是早就知道要重製了,4th 的大要更是從同人時期就知道了,哪像現在 5th 竟然是要發售的前兩個月才突然宣佈的,而且內容是什麼完全摸不著頭緒,實在是太神秘了......

聽來聽去,只有第二首的故事內容比較明確,這首也是運用了很多舊曲的動機作發展,有種舊時代致意的意味,如同玖羽大說的,大概是向 Aramary 致歉的一首曲子吧

开玩笑啦,开玩笑啦……不过怎么说那两句也很适合套到oveR和A姐身上…… :ale:
最後由 玖羽 於 週二 10月 10, 2006 7:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週二 10月 10, 2006 7:54 pm

继续。
说一下新专辑:

这个专辑必定从很久以前就在做了,甚至可能是第二期活动刚开始的时候(考虑到緋色の風車最早登场是在那次公演上),很明显剩下这不到两个月时间决不可能拿出11首歌来

大胆猜测,緋色の風車应该是Roman(罗马人XD)里的一首

因为緋色の風車的故事明显是一个大背景里的一部分,至少不可想象它和Roman之间没有任何联系。而且这也是有前例的,比如乐园的前奏曲和幻想曲

至于Roman的那些奇怪的数字……不会是歌名的,不会的……否则就太诡异了…… :eeh: ……其实我有一瞬间怀疑过那是否是密码:ale:(另外你们注意,有两个数字是重复的)

顺便说一下,我觉得这次的1和3应该不会与Roman之间有什么联系了……oveR已经够强的了,别人请他做OP他还能在歌里堂而皇之地放预告和签名……要是再把别人的OP整到自己的世界里也太说不过去了…… :mad:
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 10月 11, 2006 11:03 pm

玖羽 寫:继续。
说一下新专辑:

这个专辑必定从很久以前就在做了,甚至可能是第二期活动刚开始的时候(考虑到緋色ソ風車最早登场是在那次公演上),很明显剩下这不到两个月时间决不可能拿出11首歌来

我猜也是,不過 Revo 實在出乎我的意料之外,沒想到他竟然能這麼快的從失去 Aramary 的打擊中走出來,我以為他一定會失意很久說..... :ale:
至少應該要頹廢個一年才對啊 :evil: :evil:

大胆猜测,緋色ソ風車应该是Roman(罗马人XD)里的一首

因为緋色ソ風車的故事明显是一个大背景里的一部分,至少不可想象它和Roman之间没有任何联系。而且这也是有前例的,比如乐园的前奏曲和幻想曲

緋色ソ風車應該是 Roman 中的一首沒錯,因為目前公布的 Roman jacket,畫裡面就有一座燃燒的風車,下方還有一男一女手牽著手逃走的畫面。

至于Roman的那些奇怪的数字……不会是歌名的,不会的……否则就太诡异了…… :eeh: ……其实我有一瞬间怀疑过那是否是密码:ale:(另外你们注意,有两个数字是重复的)

顺便说一下,我觉得这次的1和3应该不会与Roman之间有什么联系了……oveR已经够强的了,别人请他做OP他还能在歌里堂而皇之地放预告和签名……要是再把别人的OP整到自己的世界里也太说不过去了…… :mad:

我想也是,這三首通通放進 Roman 裡面的話,這張單曲就白買了....等於只有買到第四首和第五首 :mad:
太騙錢了 :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 10月 12, 2006 3:07 pm

TMNEXT 寫:緋色ソ風車應該是 Roman 中的一首沒錯,因為目前公布的 Roman jacket,畫裡面就有一座燃燒的風車,下方還有一男一女手牽著手逃走的畫面。

那照前奏曲中收錄Ark和Yield的前例,Roman中的緋色ソ風車應和少年劍收錄的版本略有不同
大概是會重新混音吧,前奏曲的Ark, Yield之於組曲中的是少了背景音效,那風車會差在哪裡呢?
因為少年劍的版本就已經有音效了,如果真的如推論這樣,那不知Roman版會如何

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 10月 12, 2006 3:11 pm

SMUGEN 寫:
TMNEXT 寫:緋色ソ風車應該是 Roman 中的一首沒錯,因為目前公布的 Roman jacket,畫裡面就有一座燃燒的風車,下方還有一男一女手牽著手逃走的畫面。

那照前奏曲中收錄Ark和Yield的前例,Roman中的緋色ソ風車應和少年劍收錄的版本略有不同
大概是會重新混音吧,前奏曲的Ark, Yield之於組曲中的是少了背景音效,那風車會差在哪裡呢?
因為少年劍的版本就已經有音效了,如果真的如推論這樣,那不知Roman版會如何

會變成沒有音效的版本 :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 10月 12, 2006 3:32 pm

TMNEXT 寫:會變成沒有音效的版本 :mad:

不會吧... :mad: 不過這樣可以把音樂及歌詞和口白的部份聽清楚也不錯啦(?
像前奏曲的Ark裡面,「イゃ…楽園デ還ベネウブよ、れ兄様…」後面的狂氣笑聲就比組曲的明顯

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 10月 12, 2006 3:35 pm

http://chronica-note.com/wiki/wiki.cgi? ... 6%2D10%2D8

唉~~~好想在台灣也能唱到SH的歌喔
雖然說一般人有辦法唱的應該沒幾首XD

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 10月 12, 2006 4:06 pm

SMUGEN 寫:http://chronica-note.com/wiki/wiki.cgi?page=%BD%F1%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB%2F2006%2D10%2D8

"男的絕對唱不了,女的可能也會陷入苦戰"..XD

話說之前想做SH的MTV出來..不過製作難度實在太高了 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週四 10月 12, 2006 6:37 pm

superpipi 寫:
SMUGEN 寫:http://chronica-note.com/wiki/wiki.cgi?page=%BD%F1%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB%2F2006%2D10%2D8

"男的絕對唱不了,女的可能也會陷入苦戰"..XD

話說之前想做SH的MTV出來..不過製作難度實在太高了 :ale:

不一定哦

世上无难事

只要有心,别说剪辑的MTV,哪怕是原创的也…… :ya:

我见过一个拿最终兵器彼女剪的绯色之花的MTV,做的很一般
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 10月 12, 2006 7:01 pm

我就是想做原創的..XD
可是實在要花的時間跟心力太多 :mad:
自己本身的技巧還不夠純熟也是個問題 :x
superpipi
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週五 10月 13, 2006 1:05 pm

superpipi 寫:我就是想做原創的..XD
可是實在要花的時間跟心力太多 :mad:
自己本身的技巧還不夠純熟也是個問題 :x

真是令人钦佩

那么请问您是想做真人的呢,还是动画呢?

想做那些歌曲,有什么构想呢?
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週五 10月 13, 2006 1:43 pm

請問一下玖羽兄,關於少年與劍
有沒有辦法在歌詞那裡註明唱的人是那位歌手嗎?
小弟很想知道這幾位歌手的差別,但對她們的聲音不熟
一首歌有數個人在唱,實在沒辦法分出來,請問能幫一下忙呢?
或者是可以告訴我那邊可以找到相關的資料嗎?
暴君
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 10月 13, 2006 2:18 pm

暴君 寫:請問一下玖羽兄,關於少年與劍
有沒有辦法在歌詞那裡註明唱的人是那位歌手嗎?
小弟很想知道這幾位歌手的差別,但對她們的聲音不熟
一首歌有數個人在唱,實在沒辦法分出來,請問能幫一下忙呢?
或者是可以告訴我那邊可以找到相關的資料嗎?

我把booklet後面的重要staff打出來好了:
Sound Producer:Revo
Lead Vocals:KAORI(M1,M2), YUUKI(M1), RIKKI(M3)
Soprano Vocal:REMI(M1,M2)
Chorus:KAORI(M1,M2), YUUKI(M1,M2), REMI(M2,M3), RIKKI(M3)
Voices:大塚明夫(M1), ェネモを(M2), 深見梨加(M3), Ike Nelson(M3)

大塚明夫:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7% ... E%E5%A4%AB
深見梨加:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1% ... 8%E5%8A%A0

希望能有一點幫助,至於單一句是誰唱的,這可能要慢慢多聽幾次了 :)

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 8 位訪客