第二支耳機......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第二支耳機......

文章lulumi 發表於 週四 4月 04, 2002 1:29 pm

如果你現在手上有一支某牌的高級動圈耳機,
例如HD600,DT931,K501之類的....下一支你
會買什麼?或是把手上這支脫手換STAXㄋ??
:hungry:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 4月 04, 2002 2:02 pm

1.買er-4
2.買k1000
3.買4070

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章BenoitTsai 發表於 週四 4月 04, 2002 2:20 pm

請問er-4是什麼樣的耳機...??那一家的??:haha::haha:

謝謝回應.
:bow::bow:
BenoitTsai
SR40
SR40

文章deathson 發表於 週四 4月 04, 2002 2:27 pm

ER-4是高價的耳塞....
是Etymotic出品:hand:
deathson
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 4月 04, 2002 2:34 pm

原廠網站
http://www.etymotic.com/
以前相關討論
http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2855

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章posaune 發表於 週四 4月 04, 2002 3:35 pm

今天剛收到LC-iCute加上原本有的x-can
正好一台推K501一台推K240DF:sing:

我希望有第二副耳朵啦.....:mad:

爵士樂就是「這音樂,像天神因渴慕而痛苦吶喊」﹍﹍John Keats
posaune
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 4月 04, 2002 4:06 pm

[quote]
1.買er-4
2.買k1000
3.買4070

————————
[quote]
這些都是敗家的代表之作,你還不承認你是毛敗:?::?:

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週四 4月 04, 2002 4:15 pm

會這麼問是因為尋尋覓覓,實在兩萬內沒什麼
好的動圈用耳擴,LC-1不也賣完ㄌ?很想買HA2002
,但它的價錢和STAX的4040組合差不多價錢
:mad:,我覺得真難選擇......:keep:,不過我要是
買4040,CD3000會脫手吧,留著有些白搭.....:cold:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週四 4月 04, 2002 4:15 pm

[quote]這些都是敗家的代表之作,你還不承認你是毛敗 [quote]
阿毛兄現在就夠格稱的上毛敗了
等他敗了上面那些後就可以升級到聖毛敗了
達到跟dh那裡的聖敗路聖敗踢同等級的境界了:D

由 mourning 於 04/04/2002 16:16:36 修改
mourning
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週四 4月 04, 2002 5:18 pm

看來幾位大大都擁有不少耳機,
這麼多耳機怎麼用啊!
是隨性看心情來寵幸耳機,還是因音樂類別選擇耳機來聽?
抑或是對各種耳機都有興趣想多瞭解兼收藏嗜好.

我除了耳塞式以外,
大型耳機不管是現在或未來,最多只會準備兩支吧!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Nicholas 發表於 週四 4月 04, 2002 6:30 pm

我手上耳機共有四支,k501,hd600,dt931,hfi-2000
k501+icute=讚...現在正在聽..
hd600接原來的cd401=聽大編製音樂,讚
dt931.....放在一邊....
hfi-2000......放在Roger那邊run in..

選擇聽哪隻耳機的標準:交叉測試,哪個最合自己口味就聽哪個..

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JesseChen 發表於 週四 4月 04, 2002 7:39 pm

[quote]
等他敗了上面那些後就可以升級到聖毛敗了
達到跟dh那裡的聖敗路聖敗踢同等級的境界了:D
[quote]

我覺得音響的東東,要升級"聖"字輩,實在是太容易了!

PC的敗物,以千為單位,
音響的敗物,不以萬計,實在是騷不到癢處!

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 4月 04, 2002 7:55 pm

不承認
堅決不承認:keep:

哼哼
人家可是努力做功課努力試聽
以找到自己心目中最喜歡的聲音之後
最後得到的「可能」結論(k1000跟4070還有待檢驗)

至少我知道哪些東西已經誘惑不了我了:D
像sony跟鐵三角我已經很確定不會是我要的了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週四 4月 04, 2002 10:01 pm

4070是阿毛兄的計劃之一啊!
何不選擇007呢?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章yougenmi 發表於 週四 4月 04, 2002 11:07 pm

[quote]
如果你現在手上有一支某牌的高級動圈耳機,
例如HD600,DT931,K501之類的....下一支你
會買什麼?或是把手上這支脫手換STAXㄋ??
:hungry:
[quote]
嘿嘿,我有 K501 但是是用隨身聽推,在等待 LC iCute 的其間
忍不住買了STAX SR001 SRM001 。下一支不會買啦,先換訊源再說。
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 4月 04, 2002 11:24 pm

[quote]
4070是阿毛兄的計劃之一啊!
何不選擇007呢?
[quote]

還要實際聽過才能決定啦
只是若照一般評論所說的4070比較真而007比較美的話
我會喜歡比較真的

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章szerelem 發表於 週四 4月 04, 2002 11:42 pm

嗯....偶素窮學生....
只有HD-320跟KSC-50....用隨身聽跟NAD 302推..
下一支是K501或HD-600...當然還要加耳擴囉...
終極目標當然是STAX、AKG、Sennheiser之類的頂級靜電耳機囉...:cry:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章JY 發表於 週六 4月 06, 2002 11:51 am

毛敗....你還忘了Sony有可怕的R10魔王嗎?...:keepto:
反正都是敗家級的東西...
不過....現在.....................
剛剛定了Altec Lansing 2100... 要把以前的東西換掉....
耳機是K501待敗....
對ER6還是有點怕怕的.... 畢竟很用過後感覺若真的用力/不小心拔出來....
我可能就....:keep:
Stax對我來說是不用想的....

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週六 4月 06, 2002 2:17 pm

[quote]
毛敗....你還忘了Sony有可怕的R10魔王嗎?...:keepto:
對ER6還是有點怕怕的.... 畢竟很用過後感覺若真的用力/不小心拔出來....
我可能就....:keep:
Stax對我來說是不用想的....[quote]

我對SONY真的一點興趣都沒有
這家公司的視訊產品很強
聲音產品對我而言實在太爛了

這家公司在80年代進軍HI-END音響市場
還做了屏風靜電喇叭……很多所謂的夢幻旗艦
最後只有慘敗收場

而耳機從耳塞888到全罩CD3000我都不喜歡
所以……綜合各種因素下
我對R-10沒有任何興趣
(SONY要是能把東西做好聽,到CD3000就應該要好聽了)

ER-6直徑比較粗,戴起來是沒有ER-4舒服
不過我覺得兩者都相同需要適應一下
也相同要小心不可快速拔出

STAX其實不算貴啦
我現在總是單獨考慮耳機的售價(我不會買它家的驅動器)
404耳機售價約台幣1萬多
只比HD-600貴一些
這是台灣這邊
在日本的話
HD-600還比404貴
4070跟007 OMEGA也遠遠比不上SENNHEISER旗艦的售價
所以現在我覺得STAX的售價其實蠻合理的

以前大家似乎只要一聽到STAX就直覺好貴好貴
其實仔細想想並不會

你在美國若是買二手STAX的話
價格也不貴
有機會收二手的也很省錢呢

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lulumi 發表於 週六 4月 06, 2002 4:29 pm

喔.....CD3000被痛批ㄌ:keep:,真不虧已經是聖毛敗ㄌ:cold:,
CD3000已無法滿足你可怕的欲望啦:haha:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週六 4月 06, 2002 5:07 pm

[quote]
喔.....CD3000被痛批ㄌ:keep:,真不虧已經是聖毛敗ㄌ:cold:,
CD3000已無法滿足你可怕的欲望啦:haha:
[quote]

大陸的耳機論壇版主電視兄說的比我還狠呢:haha:

http://www.jddsy.com/nubb/non/Forum5/HTML/009504.html

————————

由 阿毛 於 04/06/2002 17:34:19 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 106 位訪客