[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章TMNEXT 發表於 週一 11月 27, 2006 8:29 pm

elie_1205 寫:
TMNEXT 寫:Hiver = 領主 :mad:

領主下次出個人 solo 專輯好了 :twisted:

看到這留言立刻註冊.....
我只想說一句 : 我猜對了XD 領主好樣的~~~

我本來以為是綠川光,但是怎麼聽怎麼不像....
嗚,我對國王的愛不夠,沒認出來 T_T

--
:ale: 還是叫領主好了 :ale:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週一 11月 27, 2006 9:06 pm

TMNEXT 寫:

--

因為我很久以前聽過綠川的歌, 那個實在是.... :eeh:
所以就剩下領主最可疑, 加上領主說話聲和Hiver唱歌聲有幾分相似...
elie_1205
SR40
SR40

文章迷淋幻晴 發表於 週一 11月 27, 2006 9:41 pm

TMNEXT 寫:

--

因為我很久以前聽過綠川的歌, 那個實在是.... :eeh:
所以就剩下領主最可疑, 加上領主說話聲和Hiver唱歌聲有幾分相似...

嗯...猜不出來阿囧...
原來是領主唱的...
嗯...好聽阿XDDD~
以後多唱幾首好了XDDD :)
迷淋幻晴
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 11月 27, 2006 9:51 pm

領主在演唱會上說因為還有大阪名古屋的表演,要大家保密不要說出去,不過昨天演唱會一結束,2ch 上就傳開了,根本守不住 :mad:
不過我想領主也沒寄望大家會真的保密吧 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 11月 27, 2006 10:22 pm

果然是真的,我猜的沒錯,其實也不是只評直覺亂猜,很多跡象和線索都感覺的出來

Revo正式歌手出道!!
領主...國王你真是太萌了~~~ :oops:

接下來,沒住在日本當地的各位,一起為Roman Live Tour發行DVD來敲碗吧 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 11月 28, 2006 1:42 am

SMUGEN 寫:果然是真的,我猜的沒錯,其實也不是只評直覺亂猜,很多跡象和線索都感覺的出來

Revo正式歌手出道!!
領主...國王你真是太萌了~~~ :oops:

接下來,沒住在日本當地的各位,一起為Roman Live Tour發行DVD來敲碗吧 :D

鏘鏘鏘!!(敲碗
難怪當初聽的時候覺得很奇怪..那票男聲優的聲線還算熟悉
可是怎麼聽都不像
沒想到真的是領主(阿 現在是國王了 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 28, 2006 3:29 am

Wikipedia JP上的資料在member部份有大幅更新
http://ja.wikipedia.org/wiki/Sound_Hori ... 0.E3.83.BC

現在連參與的是哪一部作品都有明確的標示出來,清楚了不少 :)

我比較注目的是除了yokoyan這位元老之外,終於知道幾位比Aramary還要更早跟Revo在SH合作的成員
> 葉芹(ゾオベ)、пユЗ担当。(ユ⑦ЫュみИ時代ソChronicleソノ参加)
> 宮坂紀伊(ノビイろ・わゆ)、пユЗ担当。(ユ⑦ЫュみИ時代ソChronicleソノ参加)
之前在聽Chronicle的時候還在想那個語音是誰呢 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 11月 28, 2006 5:18 am

恩...繼續來做考證..XD
觀看歌詞..可以發現--3,5,7,9,11
裡面都有出現關於母親懷孕,或是有小孩之類的劇情

除了第9首<--裡面說的是 葡萄酒

這可以用賢者給我們的訊息來解釋
只有質數才是真理
變成--2,3,5,7,11
3,5,7,11現在沒問題了
問題出在2. 這首(應該)是孩子的死亡,跟其他的幾首剛好相反

然後再回頭看chronicle,Hiver Laurant=樹冰之君的話
劇情和3,5,7,11可以合在一起看
2....反到可以參照Thanatos的"銀色的馬車" & Lost "フベろィ"
謎團越來越大 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 28, 2006 5:12 pm

superpipi 寫:恩...繼續來做考證..XD
觀看歌詞..可以發現--3,5,7,9,11
裡面都有出現關於母親懷孕,或是有小孩之類的劇情

除了第9首<--裡面說的是 葡萄酒

這可以用賢者給我們的訊息來解釋
只有質數才是真理
變成--2,3,5,7,11
3,5,7,11現在沒問題了
問題出在2. 這首(應該)是孩子的死亡,跟其他的幾首剛好相反

然後再回頭看chronicle,Hiver Laurant=樹冰之君的話
劇情和3,5,7,11可以合在一起看
2....反到可以參照Thanatos的"銀色的馬車" & Lost "フベろィ"
謎團越來越大 :mad:

再加上 Hiver = 國王 的話,讓我越來越覺得玖雨大在偽基寫的「自傳故事」越來越有可能是「真實」 :P

翻了一下日本網友的 blog,大家對 REMI 的評語都是「好可愛!」,真的有那麼可愛嗎?加上她現場唱得最好,好像是目前人氣最高的歌姬,至於 YUUKI 就........ :x

--
好吧就叫他國王好了,這樣我們也升級從領民變成國民了......
戴冠式好詭異啊,2ch 上的評語都是「新興宗教」 :mad:

--
演唱會上的曲目完全按照 CD 的順序,安可曲
Savant†Hiverソ世界
神ぼゎ愛ウギ楽園 ∼Belle Isle∼
終端ソ王シ異世界ソ騎士 ∼The Endia & The Knights∼
Yield

Yield 是大家大合唱,所以這次可以算是沒有再讓新歌姬唱 A 孃的曲子了。
從領土擴大遠征以後,Yield 好像已經是演唱會最後一首的定番了,其實這首本來就非常適合做最後一曲,連 La La La 都跟當年 TMNEXT 的安排一樣,國王也學起來了 :D
恭喜他的夢想成真.... :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 28, 2006 7:44 pm

TMNEXT 寫:翻了一下日本網友的 blog,大家對 REMI 的評語都是「好可愛!」,真的有那麼可愛嗎?加上她現場唱得最好,好像是目前人氣最高的歌姬,至於 YUUKI 就........ :x

聽REMI在Roman裡的唱腔,感覺似乎是有學過聲樂,有特別訓練過的樣子
至於本人表現是不是真的很可愛,那就只有看過現場或是等發行Live DVD囉~~~
至於YUUKI算是偶像出身,不像KAORI本來就是歌手,以她的年紀來說已經不錯了
雖然不清楚現場實力如何,可是和同樣出身的平野綾相比,我覺得可以給她掌聲

TMNEXT 寫:--
好吧就叫他國王好了,這樣我們也升級從領民變成國民了......
戴冠式好詭異啊,2ch 上的評語都是「新興宗教」 :mad:

如果現場看的話一定很歡樂,真想知道那時Revo從領主變國王的表情如何 :ho:

TMNEXT 寫:--
演唱會上的曲目完全按照 CD 的順序,安可曲
Savant†Hiverソ世界
神ぼゎ愛ウギ楽園 ∼Belle Isle∼
終端ソ王シ異世界ソ騎士 ∼The Endia & The Knights∼
Yield

Yield 是大家大合唱,所以這次可以算是沒有再讓新歌姬唱 A 孃的曲子了。
從領土擴大遠征以後,Yield 好像已經是演唱會最後一首的定番了,其實這首本來就非常適合做最後一曲,連 La La La 都跟當年 TMNEXT 的安排一樣,國王也學起來了 :D
恭喜他的夢想成真.... :)

Savant†Hiverソ世界 ← 這首一定high到不行啊,就跟當初的 ェネモをソ世界 む→ side:J →め 一樣 :D
還有Yield大合唱的氣氛不知道是如何,我想不少人會想起A孃吧...

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 28, 2006 8:09 pm

SMUGEN 寫:聽REMI在Roman裡的唱腔,感覺似乎是有學過聲樂,有特別訓練過的樣子
至於本人表現是不是真的很可愛,那就只有看過現場或是等發行Live DVD囉~~~

REMI 的唱法是聲樂的「美聲唱法」,這個一定有訓練過,我在想是不是音樂系的在學學生呢?
至於很可愛,是大家一致的看法,不分男女,所以我想應該是可愛到不行吧,不然反應怎麼會這麼熱烈,據說不唱歌講話的聲音會讓大家嚇一跳,跟人一樣可愛 :P

至於YUUKI算是偶像出身,不像KAORI本來就是歌手,以她的年紀來說已經不錯了
雖然不清楚現場實力如何,可是和同樣出身的平野綾相比,我覺得可以給她掌聲

據說現場的演唱實力是相當.....
相比之下,KAORI 還算可以,也有人說不愧是 FictionJunction 挑過的,果然有差 :P

如果現場看的話一定很歡樂,真想知道那時Revo從領主變國王的表情如何 :ho:

我直覺認為我看到那個畫面一定會非常 囧
:P

Savant†Hiverソ世界 ← 這首一定high到不行啊,就跟當初的 ェネモをソ世界 む→ side:J →め 一樣 :D
還有Yield大合唱的氣氛不知道是如何,我想不少人會想起A孃吧...

我在現場會放聲大哭吧 :P

--
ptt 上 layman886 大寫了一篇關於第一期和第二期的比較心得,
我覺得那個黃金蛋炒飯和醬汁蛋包飯的比喻非常貼切,
寫得很棒,所以在詢問過 layman886 大的同意之後,
把連結轉過來跟大家分享
http://www.ptt.cc/bbs/AC_Music/M.1164660855.A.1BB.html

這是 ptt 的 web 版網址,不過人多的時候會連不上,
我想像現在應該就連不上,大概白天或半夜比較有希望,
如果您有 BBS 的帳號的話,直接用 telnet 連比較快,
不然就換個時間再試試看,真的寫得不錯喔,推薦給大家看一看 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週二 11月 28, 2006 8:36 pm

請問領主唱live唱得怎麼樣?
elie_1205
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 28, 2006 8:46 pm

elie_1205 寫:請問領主唱live唱得怎麼樣?

沒有人敢評論 :D

--
應該是不錯 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 11月 28, 2006 9:08 pm

TMNEXT 寫:

--

小小的國民敢談論國王的歌喉嗎?
小心被抓去砍了 :cold:

(阿 以上當然是隨口說說的 :D
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 11月 28, 2006 9:18 pm

REMI的聲音是我這次最喜歡的
聽起來"很漂亮的聲音"
最喜歡的部份--
4.呪われし宝石
← 欲に眼が眩んだ鉱山(Mine)の管理者(Conducteur) ←

9.歓びと哀しみの葡萄酒

其實整個都很棒..最喜歡的是中間法文,日文交互運用的部份
整個語感融合到...
當初第一次聽,就算對著booklet也很難分出哪邊是日文,哪邊是法文XD
(很多歌詞的問題是,硬加外國語言,可是加的很硬,完全比不上像Revo加的那麼漂亮的,轉折這麼自然的...)
superpipi
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週三 11月 29, 2006 7:25 pm

老闆, 來個蛋炒飯不要蔥, 另加起司醬汁~~~(被轉學)
elie_1205
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週三 11月 29, 2006 8:36 pm

說起Roman, 各位大大所說的音場甚麼的, 我完全不懂=.=
也聽不出樂器的擺放位置(左右倒是分到 :ale: ), 因為一來我甚少聽古典音樂, 甚至是一般的歌都不會特別留意細節, 最多只會享受歌的旋律, 歌手的聲線和感情表現 (日語能力不佳, 不是經常看歌詞), 如能找到令自己有共鳴的歌, 則會開始進入胡思亂想模式XD....即腦海
elie_1205
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週三 11月 29, 2006 10:49 pm

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 11月 30, 2006 1:56 pm

superpipi 寫:
TMNEXT 寫:

--

小小的國民敢談論國王的歌喉嗎?
小心被抓去砍了 :cold:

(阿 以上當然是隨口說說的 :D

:D
所以我說應該唱得還不錯,還沒到極其惡劣,
讓國民冒著生命危險也忍不住要公開批評一番的程度 :P

不過我這兩天太忙,2ch 上漏掉一大段沒有看,
(最近這一個禮拜留言的數量簡直是用噴的,根本看不完 :mad:
blog 也沒時間全部翻完,所以也許真的有英勇的國民敢說也不一定 :P
不過就之前大家的反應,應該是還不錯啦 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 11月 30, 2006 2:13 pm

[quote="elie_1205"]說起Roman, 各位大大所說的音場甚麼的, 我完全不懂=.=
也聽不出樂器的擺放位置(左右倒是分到 :ale: ), 因為一來我甚少聽古典音樂, 甚至是一般的歌都不會特別留意細節, 最多只會享受歌的旋律, 歌手的聲線和感情表現 (日語能力不佳, 不是經常看歌詞), 如能找到令自己有共鳴的歌, 則會開始進入胡思亂想模式XD....即腦海
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 11月 30, 2006 5:03 pm

咦,都沒有人幫忙轉一下新聞嗎 :mad:
再這樣心不在焉下去我大概會被火了 :P

Oricon 上面的 SH 訪談影片第二週「Sound Horizon 的現在」,
已經在昨天放出了
http://www.oricon.co.jp/tv/soundhorizon/

內容實在沒有什麼,影片時間也縮水到四分鐘,
該不會下個星期就直接拿掉不播了,
看不到 Sound Horizon 的未來 :mad:

關於銷售成績方面,在 Oricon 的專輯排行榜除了
11/21 站上第 15 名以外,之後就掉出 20 名以外,
而一週銷售成績統計,又莫名其妙的出現在第 19 名。
我是沒有和 Elysion 的銷售成績比對,
不過以這張專輯投入的人力、物力、心力、和宣傳,
目前看起來的銷售成績應該是差強人意,
我想應該不如事務所方面的預期。
事務所:「Revo 君,銷售數字怎麼這樣難看,在這樣下去乾脆解散算了」
三人娘:「嗚,怎麼會這樣,我們的力量還是不夠嗎,好恨哪~~~」

網路上的評價,毀譽參半 :twisted:
所以我說不要小看 A 孃的影響力,傷害實在太大了......
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 30, 2006 7:32 pm

TMNEXT 寫:咦,都沒有人幫忙轉一下新聞嗎 :mad:

事務所:「Revo 君,銷售數字怎麼這樣難看,在這樣下去乾脆解散算了」
三人娘:「嗚,怎麼會這樣,我們的力量還是不夠嗎,好恨哪~~~」

所以我說不要小看 A 孃的影響力,傷害實在太大了......

我想可能普羅大眾的音響
不像我們這麼火
在怎麼loop也沒有辦法聽到更多細節
大部分的人都當純人聲聽
....所以...... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章伊希爾 發表於 週四 11月 30, 2006 10:17 pm

新人簽到~~~ :ya:

小弟雖然聽SH有一段時間了 不過都只是在潛水

最近決定浮出拉!!!

話說小弟買了Roman後想要買個音響來聽

不然總覺得用我的爛喇叭聽Roman是暴譴天物阿

大大們覺得我該買哪種音響比較好呢?? :bs:

P.S預算大概是在2000~2500
伊希爾
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週四 11月 30, 2006 10:34 pm

啊哈哈 :ya: 订的限定版到啦 :ya:

跟里面带的Guide Book一对,发现听的歌词里错了两个词

还得改一下

另外Guide Book里yokoyan的那个小访谈

里面他所说的归纳起来就是他什么也没说

真是不体贴的家伙

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 12月 01, 2006 2:35 am

TMNEXT 寫:先買 Roman 的實體 CD 吧,實際拿在手上看著歌本,
看著領主用心的歌詞設計,那種感受真的差很多喔,
而且這張不收 CD 實在太可惜了,MP3 實在不能聽啊 :)

第三首用了好多音效,除了你說的蟲鳴的效果以外,
......中略恕刪......
少了這些效果雖然也會覺得這是一張不錯的專輯,
不過就很難體會為什麼有些人會聽到這麼感動,
我想 pipi 大應該能明白我的心情吧 ;)

真的!這張不論在實體物和聲音的部份都很有質感,做的相當的用心
小弟雖然沒有像樣的喇叭系統,不過目前用的耳機系統在音場定位和解析層次表現不錯
我覺得這張的"氣氛"是歷代作品以來最好的

TMNEXT 寫:咦,都沒有人幫忙轉一下新聞嗎 :mad:

Oricon 上面的 SH 訪談影片第二週「Sound Horizon 的現在」,
已經在昨天放出了
http://www.oricon.co.jp/tv/soundhorizon/

內容實在沒有什麼,影片時間也縮水到四分鐘,
該不會下個星期就直接拿掉不播了,
看不到 Sound Horizon 的未來 :mad:

我本來要轉的,不過看到影片實在沒什麼內容,有印象就只有Revo講的一句
「這首需要一個人的話就用一個人,需要一百個人的話就用一百個人」(記得不是很清楚)
想說晚一點再貼然後就忘了... :P
過去那段很多人看了會有點火吧,因為第一期之前包括同人時代幾乎沒提到啊,A孃變黑歷史了?
現在這段就是在說明SH第二期主要的編成和製作理念,還算是有一點參考價值啦
未來那段應該是我最想看的,不要給我一些無謂的展望 :ho:
多提一些關於6th和vocal有沒有可能調整(A孃歸隊的可能性?)的事,然後國王本身會不會有什麼別的發展
例如合作或是幫別的作品tie up主題曲,OP,ED甚至是作配樂,我比較想了解這些 :D

TMNEXT 寫:關於銷售成績方面,在 Oricon 的專輯排行榜除了
11/21 站上第 15 名以外,之後就掉出 20 名以外,
而一週銷售成績統計,又莫名其妙的出現在第 19 名。
我是沒有和 Elysion 的銷售成績比對,
不過以這張專輯投入的人力、物力、心力、和宣傳,
目前看起來的銷售成績應該是差強人意,
我想應該不如事務所方面的預期。

雖然這張真的是很明顯的毀譽參半,各種評價都有,但是這樣的排名真的比預想中的要差
說是A孃的影響嘛,我不清楚...

不過ORICON在Album類的計算好像跟Single不太一樣,我有點看不懂
而且Roman我聽起來是慢熱型的,多聽幾次會越聽越好聽,不知道會不會在銷售上反應一樣的模式

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客